Voila des films comme on en fait plus. Ou sont passé les années 90 moi sa me manque cruellement se genre de film. Scénario simple mais efficaces, acteur tout a fait crédible et le début du film est exceptionnel que demander de mieux. A voir si vous ne l’avez pas encore vu.
Assurément l'un des meilleurs films d'actions des années 90 !! L'histoire est haletante, le rythme nerveux et sans temps morts, les scènes d'actions sont palpitantes !! Le film est bourré de séquences incroyables et rythmées !!Keanu Reeves et Sandra Bullock , tout jeune à l'époque s'en sorte très bien mais pour moi Dennis Hopper est encore au dessus en incarnant l'antagoniste !! Et sans oublier forcément cette BO fantastique qui dès les première note annonce tout de suite la qualité du film !!
Prototype du film d'action réussi, naïf, mais avec du suspense, de la vitesse, des rebondissements et une intensité qui ne faiblit pas d'un bout à l'autre du film : il parvient à conserver l'équilibre entre rapidité, cohérence, et action, sans sombrer dans les travers incohérents ou délirants des productions habituelles. Reeves détient ici un des rôles qui lui colle le mieux, Hooper campe un méchant très valable, et Miss Bullock est tout bonnement adorable de fraicheur. Une réussite dans la catégorie des blockbusters.
Excellent film ou l'action est dominante à 100 %. De plus l'interprétation des acteurs principaux est sans faille et le scénario est extrêmement bien ficelé. Un classique à posséder absolument.
13 706 abonnés
Publiée le 18 septembre 2019
Filmè à 200 à l'heure, l'affrontement de ce trio de vedettes qu'est Keanu Reeves, Dennis Hooper, Sandra Bullock, multiplie poursuites haletantes et scènes hyper-spectaculaires, que ce soit à bord de l'autobus 2525, au coeur d'une cabine d'ascenseur ou dans les entrailles du mètro de Los Angeles! Pendant près de deux heures, les nerfs du spectateur vibrent à l'unisson de ceux de ce flic confrontè à un diabolique poseur de bombes! On est avec Jack Traven, tout de suite, tout le temps, pendant la plus longue poursuite automobile de l'histoire du cinèma! Une course èffrènèe, sans rèpit, aux côtès de voyageurs pris en otage dans un bus de folie ne devant pas rouler au dessous de 50 miles à l'heure! Installez vous confortablement dans votre canapè et attachez bien vos ceintures, cette rèfèrence du cinoche d'action des annèes 90 est à couper le souffle avec une excellente B.O de Mancina...
Un excellent film d'action, très efficace grâce un rythme sans temps mort. Que ce soit dans l'ascenseur, le bus ou le métro, les péripéties s'enchaînent pour notre plus grand plaisir. De plus le tout est porté par une musique idéale pour entretenir le suspense. A voir et à revoir !
Une bombe dans un bus qui, s'il passe en dessous de la barre des 50miles, explose. Un policier monte alors à bord du bus pour faire de tout son possible pour eviter la catastrophe! un excellent film d'action quimarque le début de Sandra Bullock dans un grand role. à voir d'urgence!
"SPEED" est un bon film d'action! L'histoire en elle même est différente des autres; çà change. Vous remarquerez que les passagers du bus ne sont pas stéréotipés (je crois que sa se di comme ça:) vous ne trouverez pas le riche homme d'affaire, la millionaire en vacance, la blonde au toutou, non non les passagers sont des gens normaux qui prennent leurs bus habituellement. Certain se démarquent un peu mais aucun passager à la caméra braqué sur lui en permanence (sauf celle qui devient conductrice bien sur!).
Avec des scènes éblouissantes, des moments inoubliables, le rythme plus vite que la musique, Keannu Reeves et Sandra Bullock sont dans un bus avec une bombe qui risque de sauter. L'histoire est toute simple, mais reste efficace et bien orchestrée. Dennis Hosper en un méchant psychopathe joue avec les nerfs du couple conducteur du bus. Le film se distingue en deux parties, le bus et le métro, je trouve ça plutôt pas mal, cela évite de na pas s'ennuyer à la fin de vie du bus. Une autre chose m'a marqué, la musique, elle m'a beaucoup plu, et elle va très bien avec le film.
La scène de l'ascenceur, par laquelle débute le film, est excellente... digne d'un Die hard ! Mais ensuite, tout se délite. Les invraisemblances plus énormes les unes que les autres s'accumulent. La réalisation est limite limite (exemple: le bus est censé rouler en ligne droite alors que l'on voit très bien (position du volant, paysage par les fenêtres...) qu'il tourne). Keanu Reeves est assez bon, mais Sandra Bullock est nullisime. Bref, ça aurait pu être un film génial... mais ses approximations n'en font qu'un honnête blockbuster.
Comme le dit le titre, ce film est vraiment speed!!! Une bonne histoire que cette autobus qui ne doit plus descendre en dessous des 50 sous peine d'exploser!! Bref une bonne course poursuite contre la mort en pleine ville!! Génial.