Malevolent Reviews
Publiée le 4 mai 2013
Une suite aussi délirante que le premier opus ! Toujours réalisé par le déluré de ZAZ, Hot Shots! 2 réunit à nouveau Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges dans une nouvelle aventure burlesque sans toutefois réitérer la même trempe de parodies Top Gun et consorts. Ici, l'histoire pastiche Rambo II et quelques passages de Rambo III à la perfection, copiant plan par plan le scénario en y rajoutant des éléments de plus en plus comiques... Des clins d'yeux à foison parsèment également le long-métrage, de Martin Sheen retrouvant son fils le temps d'une courte scène pour lui dire qu'il était extra dans Wall Street à, plus surprenant encore, Richard Crenna qui interprète le même rôle qu'il occupait dans la trilogie Rambo, ici avec une dérision acerbe. La parodie est à son comble avec des dialogues hilarants, des scènes cocasses par centaines et des acteurs toujours aussi ridicules. Une excellente séquelle.
Peut-être moins fin que le premier, en particulier au début avec les multiples chutes de Saddam Hussein. Cependant le tout est extrêmement drôle et réjouissant: à retenir: le tir à l'arc à la poule, le combat de boxe-thaï et le duel star-wars entre Saddam et le président des USA. Un bon divertissement.
Oh my god et dire que ce genre de chose me faisait rire à une époque , enfin l'adolescence vous savez ce que c'est.Bref ce film est une parodie de film d'actions basé sur Rambo 3 et qui fait référence à plusieurs grandes oeuvres des années 70/80 : Platoon , Apocalyspe now , Star wars , Terminator 2 , Basic Instinct et bien d'autres.Le point fort de ce film est aussi le point faible c'est de faire en moyenne cinq ou six gags par minutes , ça ne s'arrête jamais , c'est ce qui fait son succés mais le problème c'est que c'est lourdingue la plupart du temps , ça ne fait sourire que rarement.Pour le casting Charlie Sheen est vraiment pas mal , il a toujours cet air sérieux qui prête bien à la rigolade.Je l'admets ce genre de film est idéal à voir entre potes devant un plateau télé mais sinon pff vous allez vite vous lasser donc une étoile c'est le mieux que je puisse faire.
Qu'est ce que c'est bête, mais qu'est ce que c'est bon...C'est bon d'être bête parfois!! Une tempête d'idioties, il faut plusieurs visionnages pour tout voir !!!
Mieux que le premier épisode, celui la maintient le niveau humour à des hauteurs honorable. Charlie Sheen est excellent, son jeu d'acteur et les situations farfelues rencontrées vous feront passer un bon moment.
Un ton en dessous par rapport au premier opus, jouant dans la cours du véritablement burlesque, du moins plus dans les gestes que dans les mots, ce film qui a bercé mon enfance reste tout de même un chef d'oeuvre bien que dorénavant, je lui préfère le premier épisode. Un must !
Je n’ai pas retrouvé la magie des « y a-t-il un pilote dans l’avion ». Quelques bons moments, Charlie Sheen est crédible, pourtant le scénario décousu semble n’exister que pour amener les gags, qui manquent d’originalité pour un trop grand nombre. L’art de la parodie se conjugue sur une fine frontière entre ironie et impertinence.
Pour moi, bien meilleur que le premier. Les acteurs s'en donnent vraiment à coeur joie et on ne voit pas passer les 90 minutes de film, une comédie burlesque à ne pas manquer! Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
« Hot Shots II» Ou le retour de Toper Harley de nos jours. Le niveau est au top et cette fois la parodie tourne autour de « Rambo II», et quelques clins d’œil à « Terminator » et « Star Wars », entre autres. On reprend les mêmes acteurs les mêmes genre de gags et on recommence. Les passages avec Saddam Hussein sont mythiques. Un précurseur de « Scary Movie » A voir absolument au moins une fois encore et encore.
On prend les mêmes et on recommence, Sauf que l'Amiral Benton est ici président mais ne s'arrange pas, toujours aussi gaffeur et à l'ouest. Cela donne un film avec le même humour, le même style de gags, une suite logique, mais un peu trop lourde à mon gout.