Publiée le 6 septembre 2014
The Thing est un très bon film d'horreur et de science fiction avec une réalisation plutôt bien maitriser. Ce qui m'a étonner c'est qu'il est mieux fait que certain film d'horreur de maintenant. Film assez cohérent mais un petit peu abusé sur certaines scènes et un jeu d'acteur plutôt moyen pour la plupart des seconds rôles. 3.5/5
Publiée le 10 mai 2011
AAaah la scène de la suspicion... 65%
Publiée le 11 novembre 2013
Excellent film qui mélange horreur,intrigue,a voir absolument
Publiée le 18 juillet 2011
Sans doute l'un des meilleurs films de science fiction de tout les temps. The thing jouit d'une réalisation impeccable ( l'éclairage et les décors sont tout simplement sublimes ) d'un casting convaincant et d'une musique discrète mais oppressante. John Carpenter le mal aimé du cinéma américain montre ici tout l'étendu de son talent en emmenant le spectateur dans un huit clos fantastique à la conclusion surprenant. Un must donc.
Publiée le 26 novembre 2013
Entre l'horreur et la science-fiction, The Thing est un film culte signé de la main par David Cronenberg. Une équipe de scientifique américain est attaquée par un mystérieux organisme qui prend la forme de ses hôtes. Parano et frissons garantis. Si le film reste effrayant, aujourd'hui l'intensité des scènes et les effets spéciaux à la limite du grotesque perdent cruellement de leur cachet d'il y a 30 ans. On ne peut s'empêcher de le comparer à Alien et de trouver The Thing a des années-lumières malgré un Kurt Russell convaincant.
Publiée le 24 octobre 2011
Le plus grand film d’horreur fantastique qui soit ; 1h48 de stress, d’angoisse, de paranoïa ; qui est qui, qui fait quoi, d’ou viens cette chose ? Bref, il n’y pas plus efficace comme film, inutile d’en dire plus, y a rien à en dire tellement je connais ce film par coeur, c’est une merveille que je regarde à nouveau avec plaisir, au moins une fois par an, à la période de Halloween par exemple : à noter que la version Full HD du Blu Ray est vraiment terrible, et que Kurt Russell restera toujours le meilleur dans ce rôle ; un look superbe ^^
Publiée le 25 décembre 2020
Assez mal vieilli c'est certain... L'attitude un peu trop relax vu le contexte de Kurt Russel. Le super ordinateur de 1980 qui te pond une probabilité pour une question qui n'en a pas vraiment besoin, comprendre que le parasite puisse se propager est suffisant. Toute la séquence de l'ordinateur me paraît peu crédible...
Publiée le 19 mai 2014
Grand classique de l'horreur,ce film dispose de très bons acteurs entre autres Kurt Russell et Keith David qui font un excellent tandem, l'ambiance de huit-clos y est constante.
On dispose également de larges et somptueux plans (ceux d'ouverture en témoignent).
Ce film nous fera bien également penser au film Invasion of the Body Snatcher dans une version moins censuré avec toujours cette peur de la perte d'identité et donc d'humanité qui règne sur ce chef-d'oeuvre différant avec le film de Don Siegel ou la peur de l'invasion communiste y était métaphorisé.
En somme on peu qualifié ce film de culte et magistral,probablement LE meilleur film de ter et LE film d'horreur le mieux travaillé autant par le montage que par le mixage font de celui ci un référence en son genre.
Publiée le 11 juin 2011
Rien à faire, je n'accroche pas. C'est sûr que les effets spéciaux sont dépassés, mais il n'y a vraiment rien qui fasse peur! Je trouve même ce film involontairement comique.
Publiée le 18 avril 2013
Une oeuvre de Carpenter sortie en 1982 qui reste encore aujourd'hui un chef d'oeuvre du genre, qui met plus en avant la psychologie des personnages et apporte une réflexion sur l'humanité, que la violence et le gore. Kurt Russell interprète son rôle à merveille et se donne à fond dans ce qu'il fait pour rendre son personnage crédible. Les effets spéciaux qui ont certes un peu vieillis, restent tout de même de qualité et peuvent encore encore concurrencer quelques grosses productions horrifiques. L'histoire quand à elle est originale et apporte une tension rare qui nous fait flipper. Bref à voir sans retenue.
Publiée le 29 juillet 2012
Ce film d'horreur de Carpenter est assez surprenant car il arrive à recréer une ambiance stressante dû au fait qu'on ne sait jamais où se trouve la chose, mais aussi par ses effets spéciaux qui ont un peu vieillis mais qui restent grandioses, et enfin par le jeu des acteurs, notamment Kurt Russel, qui nous plongent d'autant plus dans cet univers oppressant.
Publiée le 4 juillet 2016
Un très bon film de John Carpenter. Des effets spéciaux très réussis, une musique excellente d'Ennio Morricone,de très bons acteurs, des scènes marquantes et un scénario très bien ficelé comme une sorte de huit-clos à la recherche de l'individu "qui prétend être ce qu'il n'est pas" (Tarantino s'en inspira fortement pour "Les Huit Salopards" ...) font de "The Thing" un film majeur dans le genre de l'horreur qui marque les esprits.
Publiée le 8 janvier 2010
Sans aucune contestation possible, John Carpenter signe ici un chef d'oeuvre de l'horreur. Tout les ingrédiants pour réussir sont là. Plus effrayant que "La nuit des morts-vivants", plus intelligent que "The Shining" au niveau du scénario, aussi authentique que ces 2 autres célèbres références au niveau du jeu d'acteurs (notamment grâce à Kurt Russel qui est excellent). "The Thing" s'impose donc comme un classique incontournable du genre. Bref, il s'agit là d'un vrai joyau cinématographique.
Publiée le 1 juillet 2014
Je dois avouer que j'aime beaucoup Carpenter (en même temps qui ne l'aime pas ?) et j'étais impatient de voir ce qui est considéré comme son chef d’œuvre. Je n'ai pas vu le film original de Christian Niby et encore moins le préquel de 2011 donc du coup je juge le film indépendamment des films cités un peu plus loin. on a donc là un film qui pose ses couilles (pardonnez l'expression) sur la table et qui nous sert du glauque et du gore jusqu'à plus soif. À ce niveau là, l’œuvre est plus que réussie et les effets visuels sont sérieusement époustouflants et la "Chose" a vraiment été le fruit d'un travail de recherche assez conséquent. Je ne peux pas dire grand chose du travail des acteurs puisque je trouve leurs prestations plutôt bonnes sans être particulièrement transcendantes. Par contre, la mise en scène fourmille d'idées et prouve que notre cher John est vraiment talentueux avec une caméra entre les mains. Le scénario est très bon et pose les bases du film d'horreur en huis clos mais je reproche néanmoins des défauts assez flagrants comme quelques personnages un brin abrutis. Enfin, entre ce film là et "Alien" de Scott,qui sont comparés l'un à l'autre, j'ai une petite préférence pour le film de Ridley, peut être parce que j'ai grandi avec ce film même si j'ai vraiment adoré "The Thing".
Publiée le 9 mai 2018
Un film qui non seulement n'a pas prit une ride mais qui pourrait en remontrer à tous les films qui s'imaginent effrayants. Je l'ai revu il y a plusieurs mois et il me hante encore. Délicieux. Chapeau pour le cauchemar !