Enfin je me motive à regarder ce film culte.
j'ai commencé ce film assez méfiant car j'ai été déçu par Alien alors que c'était lui aussi un film culte avec que des excellentes notes. Mais ici rien à voir, le film m'a beaucoup touché, l'histoire est excellente, le film est bourré d'idées créatives, les effets sont excellents, tout le long du film j'ai ressenti le plaisir que l'équipe technique a du avoir à la mise en place des effets visuels. tout est très artisanal et organique.
La performance des acteurs est exceptionnelle, l'ambiance oppressante décolle quand le personnage de kurt Russel prend les commandes. Quel plaisir de voir un film qui ose mettre la survie avant toutes relations amicales, il n'y a aucune hésitation quand il faut prendre des décisions qui peuvent mettre en péril la survie du groupe. Ce choix de mettre la survie avant tout nous épargne des scènes gnian gnian auxquelles ont a souvent le droit dans les films de survie.
J'ai trouvé excellent le film mais pourquoi pas 5/5 ? Je pense honnêtement que je lui aurais mis 5/5 si je l'avais vu en 82 au cinéma, mais l'ayant vu en 2023 sur ma télé je dois avoué que j'ai eu du mal à me sentir vraiment en danger, à me sentir oppressé par la situation avec le groupe, voilà pourquoi c'est un 4,5/5 pour moi.