Borgen, une femme au pouvoir
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    1738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Borgen, une femme au pouvoir ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 mars 2012
    Excellent, vivement la deuxième saison !..........
    Semoise
    Semoise

Publiée le 15 janvier 2021
    Dans cette série, il s’agit du monde politique au Danemark, mais tous les pays peuvent se sentir visés par ses politiciens qui font des compromis et tirent la couverture à soi. C’est une très belle série, avec des moments d’émotions et une actrice principale qui est vraiment parfaite dans ce rôle. J’attends avec impatience la saison 4.
    Publiée le 4 novembre 2014
    Une des séries les plus intelligentes que j'ai vue. Les épisodes sont généralement construits sur le même schéma avec le traitement complet d'une problématique politique (pollution et industrie, guerre et paix, immigration et insécurité, cout de la santé et qualité, etc.) en résonance avec la vie privée des personnages (rythme de travail, vie privée/vie publique) qui sont admirablement bien interprétés et fouillés. Le rapport média-politique est admirablement bien traité.
    Un petit regret pour la saison 3 qui est moins « dramatique » avec des personnages que je trouve plus mièvres.
    Patrick Simon
    Patrick Simon

Publiée le 17 mars 2021
    Film en tous points excellent. Très bon casting, la politique de l'intérieur vue du parti avec ses partis-pris, ses trahisons, ses intérêts personnels, l'égocentrisme, les calculs hasardeux, les vies de famille sacrifiées, la malhonnêteté, la naïveté, tous les ingrédients d'un film remarquable et assez conforme à la vie politique et de ce que j'ai moi-même vécu à un niveau beaucoup moins important. Je recommande
    Christopher S
    Christopher S

Publiée le 18 août 2020
    Une excellente série politique, moins cynique et donc peut-être plus réaliste que House of Cards, peut-être aussi parce qu'elle nous vient du Danemark. La série prend bien le temps d'entrer dans la psychologie des personnages et traite tous les sujets (politique étrangère, politique industrielle, immigration, égalité hommes-femmes etc). L'actrice qui joue la Première ministre est excellente. La série toutefois n'échappe pas à quelques facilités politiquement correctes: le chef du parti populiste est évidemment dépeint comme un vieux croquemitaine réactionnaire alors que les leaders populistes et leurs électeurs aujourd'hui n'ont plus rien à voir avec cette caricature, le chef de la droite est un libéral proche des industriels qui pique dans la caisse.
    Publiée le 31 août 2021
    J'ai beaucoup aimé cette série. Je constate que le système politique danois est proche du notre : les batailles entre partis, les enjeux, les médias, l'impact sur les vies personnelles.....
    Les acteurs sont très bons. Le scénario nous emporte, pas trop de longueur, des sujets sociétaux intégrés (dépréssion, AVC, cancer du sein...etc).
    Un personnage principal qui évolue au fil des épisodes et des saisons, qui prend de l'épaisseur et devient un loup politique mais mesurée.
    A voir.
    Delphine B
    Delphine B

Publiée le 14 août 2019
    Une super série très bien rythmée , des personnages très attachants évoluant dans une intrigue politique au Danemark. Des sujets très profonds traites de façon intelligente avec beaucoup de réalisme aussi
    Très bons acteurs. à voir de toute urgence les 3 saisons sont disponibles sur Arte :-)
    Publiée le 26 juin 2017
    Vous aimez la Politique; vous y verrez d'autres mœurs. La vie publique autrement, c'est possible.
    Une petite longueur dans la saison 2 mais rien de rédhibitoire.
    L'actrice principale toujours juste.
    A voir absolument.