Borgen, une femme au pouvoir
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    1738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Borgen, une femme au pouvoir ?

putch75
    putch75

Publiée le 27 avril 2012
    Excellente série politique, qui n'a pas eu la publicité méritée ... et c'est bien dommage!
    En espérant une suite aussi performante
    Publiée le 14 mars 2012
    Très bonne série sans aucune prétention.
    Le scénario et le jeu des acteurs rendent crédibles les différentes situations.
    Dommage qu'elle n'est pas plus de succès...
    alex1181
    alex1181

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 août 2013
    Série qui décrypte les rouages d'une élection et des relations entre la politique et les médias c'est très réaliste les personnages sont au top et très dynamique ! une série à voir autant pour le coté divertissant que pédagogique
    Publiée le 27 octobre 2013
    Une représentation fantastique de ce que peut être l'exercice du pouvoir, admirablement bien joué et mis en scène. Les multiples péripéties donnent lieu à des scènes intenses, qui nous exposent ce qu'il serait possible d'attendre de la politique.
    Publiée le 29 juillet 2013
    La série est excellente. On sort des sentiers battus. A voir absolument.
    Régis C
    Régis C

Publiée le 29 novembre 2012
    La série est excellente et passionnante . Le seul regret !.
    Les passages incessants des amoureux ("Je t aime moi non plus ") qui me fait perdre mon temps .
    Publiée le 28 septembre 2020
    Incontournable série pour ceux et celles qui veulent découvrir le monde de la démocratie parlementaire, et le monde nordique.
    QQ moments de passage à vide (comme ds notre vie) mais le plus souvent l'envie d'enchainer les épisodes.
    Olivier S.-P.
    Olivier S.-P.

Publiée le 28 janvier 2021
    Babett Knudsen est une comédienne exceptionnelle, toute en finesse. Magnifique doublage en français.
    Série remarquable, au moins pour les deux premières saisons, j'entame la 3ème.
    Publiée le 7 mai 2014
    Borgen est une série à recommander à toutes celles et ceux qui souhaitent comprendre de l'intérieur la Politique (avec un grand P), là où l'art de communiquer devient essentiel (merci le spin doctor !), là où l'art du compromis prend tout son sens et a pour but de servir ses ambitions (personnelles ou idéologiques).
    Au delà de la profondeur dans laquelle s'immerge la série dans la Politique (personnalités, partis politiques, citoyens, médias), l'atout majeur de la série réside dans la justesse du récit de la Vie des personnages, racontant comment leur vie privée est étroitement liée à leur vie publique et professionnelle.
    Borgen, c'est avant tout l'histoire d'une Femme. Qui fait de la Politique.
    Publiée le 11 octobre 2013
    je suis adepte des bonnes séries, et après La maison blanche et The Wire (sur écoute), la barre était placée très haute. Mais Borgen n'a pas baissé la garde ! cette série est tout simplement un chef-d'oeuvre qui fait acte d'éducation politique du grand public avec une mise en scène parfaite. On pourrait avoir peur de s'ennuyer, bien au contraire, il y a du rythme, des acteurs absolument géniaux auxquels on s'attache très vite, du suspens, et rien, vraiment rien qui soit critiquable. Tout est bon et on regrette d'aborder maintenant la 3ème et dernière série ! il n'y en aura pas d'autres. Cette série est à mettre au top des 5 meilleures séries internationales. Vive ce petit Danemark qui ne fait guère parler de lui ... et voilà qu'il nous surprend avec cette production et des acteurs qu'on a envie de revoir très vite dans d'autres films. Demain, sur Arte, débute une autre série thriller sombre et danoise : "La Traque" avec Lars Mikkelsen, qui promet également beaucoup ! Vive le Danemark !
    Bemolu
    Bemolu

Publiée le 26 février 2021
    Une série que nous pouvons qualifier de House of Cards ou plus exactement de Designated Survivor à la Danoise.

Les acteurs jouent tous très bien.

Une saison 4 annoncée pour 2022 par Netflix, très bonne nouvelle et hâte de voir !
    Publiée le 12 décembre 2013
    Une série palpitante sur un sujet qui a priori ne s'y prête pas.
    Les décisions sur les grands problèmes de société sont ici traités avec une vue sur les conséquences des choix effectués que j'aimerais retrouver plus souvent dans les documentaires de la TV.
    Ici on sort des présentations simplistes de nos démagogues habituels, des points de vue à sens unique de nos reporters en recherche de scoops pour aborder la difficulté de maintenir en équilibre notre système complexe d'organisation sociale. Et tout cela sans que ce soit ennuyeux ( bien au contraire): Bel exploit!
    Publiée le 30 novembre 2013
    Si vous n'avez pas vu cette superbe série Danoise, n'hésitez pas à vous offrir le coffret pour Noêl. C'est une réussite taotale, passionnante.
    Publiée le 12 mars 2012
    EXCELLENTE série...
    Les acteurs sont incroyables, ils vivent leurs rôles.
    Les arcanes du pouvoir doivent bien ressembler à la réalité, pleine de coup bas et de tromperie.
    Qu'une seule hâte : voir la saison 2!!!!
    Publiée le 15 février 2012
    Une fois encore, les scandinaves prouvent qu'on peut faire aussi bien que les américains avec beaucoup moins de moyens financiers.