Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest ?

Publiée le 14 août 2013
    une série assez poussive même si elle a tendance à s'améliorer au fil des épisodes. certains personnages sont charismatiques l'histoire a tout pour accrocher mais le rythme nest pas vraiment au rdv.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 26 octobre 2012
    Très souvent déçu par les sorties cinématographique du western, cette série sera réconcilier les amateurs du genre, nous sommes très loin du schémas classique, l'histoire se déroule tout son long sur la construction d'un chemin de fer, relié l'est à l'ouest.
    Vraiment plaisant, on s'attache au personnage, aucun d'eux n'ai laissé dans l'histoire, et bien qu'il y est un numéro 1, l'histoire ne se focalise pas seulement sur lui.
    Bref, une série qui fait partie de mes préférés, c'est beau, bien joué, vous voulez savoir la suite, le rythme et là, que de bons moments.
    Publiée le 5 juillet 2013
    Bonne série dans l'ensemble, j'ai mis quelques épisodes pour accrocher mais au final c'est une bonne série (dans la lignée des série d'AMC)
    Publiée le 14 février 2014
    Une série sur la construction des voies de chemin de fer après la guerre civile. Le contexte historique est très intéressant, et la série se veut assez réaliste avec l'opposition Union pacific et la Central Pacific.
    A mon avis, cette série pourrait être tirée du célèbre jeu vidéo Red Dead Redemption. L'ambiance, le héros, tout est là.
    Les personnages sont intéressants, et pas trop manichéens. La série souffre peut être d'une construction en one shot (un épisode = un problème à résoudre) dans les saisons 2 et surtout 3.
    Mais une vraie référence dans le genre, à voir assurément.
    Publiée le 5 février 2014
    Enfin une série "western" qui vaut le coup d'œil! Même si la trame principale est un peu oublié sur la deuxième saison elle vaut son pesant de cacahuète! La regarder c'est l'adopter!
    Publiée le 13 août 2012
    Personnellement j'ai vraiment adoré et j'attends avec impatience la saison 2
    Publiée le 10 avril 2013
    enfin une bonne série western!!!! L acteur principal est très sont charismatique et le scénario est bien ficelé
    Publiée le 5 août 2012
    Disons-le tout de suite, ce n'est pas franchement la série smiley du moment.
    Il faut aimer les pourritures, les tarés divers et variés, la racaille, la boue, le dégueulasse et les anti-héros peu bavards.
    En clair, il faut aimer Deadwood, Oz, Carnivale et Rome.
    Publiée le 17 septembre 2012
    Une série western, c'est déjà rare pour le souligner.
    Mais en plus quand elle est bien ficelé alors faut pas ce gêner ;)
    je l'ai dévorer en un week end.
    je suis amateur de film de sergio leone et les reproches de certain "puristes" moi ne m'ont pas choqué dans la série.
    rene h
    rene h

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 février 2012
    tres bonne serie tres prenante, comédiens remarquables. Le point faible est le scenario un peu decousu, manquant de coherence. Mais c possible au cinema. Me suis pas ennuyé.
    Publiée le 29 septembre 2012
    C'est Ma série du moment, si vous aimez les westerns hyper réaliste et remplis de testostérone, ce sera aussi la votre ! On suit la construction de la première ligne de chemin de fer qui doit relier l'est des états unis au pacifique, dans cette micro société vagabonde se joue des enjeux de pouvoirs, des luttes sociales, des problèmes raciaux et évidemment les autochtones indiens sauvages et forcément dangereux. Et puis arrive dans ce magma de boue, de sueurs et autres éléments suintant le cowboy magnifique Cullen Bohannan, un ancien propriétaire d'esclaves et soldat, déterminé à venger le viol et le meurtre de sa femme en traquant et tuant les soldats de l'Union responsables, il est le héros et la justice expéditive. A suivre
    Publiée le 18 août 2012
    Une série récente Western. Longue a se lancer. Elle est plaisante a regarder.
    Publiée le 5 mars 2014
    En commençant cette série, je n'étais pas vraiment sûr de mon choix, j'ai hésité.
    Une série western, en voila une drôle d'idée.
    Hé bien non, en voila plutôt une bonne surprise (au vu de toutes les daubes que l'on nous sert).
    Dès le début, j'ai adoré les acteurs (énorme Anson Mount), les décors, les plans et l'intrigue (la construction de la ligne ferroviaire transcontinentale, reliant l'est et l'ouest des états-unis, de quoi remplir un joli scénario avec tous ses lots de surprises et de rebondissements).
    Vivement recommandé (vost de préférence)...
    Publiée le 9 octobre 2012
    Pour ceux qui aiment le western, vous ne serez pas déçu ! Ce ne sera pas du western avec une vision déformée et idyllique à la John Wayne mais bien des courts métrage hyper réaliste sur ce qui semble approcher la dure vie du "far west", froide, implacable et souvent amorale.
    Le "héro" n'en est pas totalement un et les personnages qui l'entourent on tous leur côté sombre.
    Bref, une série à ne pas louper ;)
    Publiée le 22 janvier 2013
    Série vraiment accrochant pour tout les amoureux de "Western". Le scénario est peut être pas grandiose mais il tient la route. La série joue surtout sur la psychologie des personnages ( vous allez les voir changé du tout au tout pour certains ). Le contexte est intéressant fin de la guerre de sécession mais il est reste de la haine envers les nordistes et les sudistes / fin de l'esclavage mais toujours un climat tendu entre les noirs et les blancs. Tout ça donne un mélange qui est vraiment prenant ( j'attends avec impatience la saison 3 )