Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest ?

Publiée le 3 février 2013
    Pas mal bonne surpris, j'ai vu les 2 premiers épisode de la saison 1, et j'ai accroché, le personnage principale est charismatique, et pleins de ressource.
    L'image est belle, c'est bien filmé, les acteurs sont bon, bonne histoire, ...

Je conseille cette série.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Une série de vraiment bonne facture des acteur charismatiques avec un scénario constructive au fil de l histoire. Une ost d une qualité excellente ( musique du générique juste énorme ) une série juste énorme pour les passionne des année western.
    Publiée le 11 juin 2012
    Enfin une Série qui relate l Amérique à une période très intéressante des chemins de fer , action et suspense à tout les épisode avec des acteur plus prennent d épisode en épisode , franchement ça fait plaisir !!!!!
    Publiée le 20 janvier 2012
    très bon casting, scénario qui tient la route, bref une série à suivre sans modération ;-)
    Publiée le 6 janvier 2012
    Très bonne série, on a rapidement envie de suivre l'évolution du personnage principal, qui au passage joue très bien ! AMC prouve une nouvelle fois qu'ils font des séries de grande qualité
    Publiée le 27 avril 2012
    Du pur bonheur, il est clair que cette serie se démarque des autres clairement ! amc est dans un fluxde créativité assez impressionant est perssonellement, je trouve que cette série en est l'apogée . merci AMC
    Couilette
    Couilette

Publiée le 16 avril 2012
    Enorme série, que ce soit les acteurs, la musique, l'atmosphère et que dire de la photographie!!!!
    Le dernier épisode annonce une future saison explosive.
    Publiée le 4 février 2012
    Excellente série. super acteurs, belle mise en scène. elle muri bien au fil des épisodes. a voir
    Publiée le 9 mai 2014
    Sans doute la meilleur série Western, une réalisation très bonne, des plans et une photographie splendides.
    Hell On Wheels montre avec brio la réalité de l'Amérique d'après guerre civil, un exemple dans le genre.
    Publiée le 19 avril 2015
    Encore une petite série méconnue, et pourtant, elle en vaut clairement la chandelle !
    J'ai été attiré sur cette série, d'une, car elle passait sur amc, qui est quand même la chaîne qui héberge "The Walking Dead".
    Etant un series addict, je commençais vraiment à en avoir marre des policiers encore et encore, je cherchais des séries originales, et en cherchant un peu, je suis tombé sur ce petit bijou !

Une série Western ! Excellentissime, une trame un peu difficile à mettre en marche sur la saison 1, et après, tout s'enchaîne, on a du mal à décrocher, les personnages sont charismatiques, les acteurs ont du talent, je connaissais déjà Colm Meaney, et ça vraiment plaisir de le retrouver ici ! Son rôle lui allant à merveille. Et j'ai découvert Anson Mount, que je ne connaissais absolument pas. Et bien, ce cher Mr Bohannon, c'est vraiment une superbe interprétation. Les décors sont magnifiques, on y retrouve bien la difficulté du travail sur le chemin de fer, tout comme la trame sur les noirs.
    De même que l'acteur jouant le Suédois, je ne connais pas son nom, mais à toujours été présent dans beaucoup de séries en tant qu'acteur secondaire voir tertiaire mais avec un sacré talent !
    Bref,je vous la recommande vivement !
    Publiée le 13 novembre 2012
    Amateur de western, cette série est à voir! Acteurs charismatiques (parfois délaissés à cause de petites histoires de secondes zones) au milieu d'une prise de vue bien léchée! Vengeance dans l'Ouest américain... ou comment continuer à surfer sur un style de production au public entièrement conquis ou en phase de le devenir (étoile pincée au torse)!
    Publiée le 3 janvier 2012
    Excellente série, vivement les nouveaux épisodes et la saison 2
    Publiée le 14 mars 2013
    Pour tout ceux qui aiment les ambiances western, cette série est faite pour vous. Une ambiance pesante, un très bon jeu d'acteur, et des décors majestueux.

Culhen Bohanon est un personnage noir mais juste. Elam, le noir en quête de reconnaissance.

À voir !
    Publiée le 2 juillet 2014
    Avide de séries qui changent un peu des classiques, je suis tombé sur la pépite Hell on Wheels.
    Abordant un sujet intéressant, le chemin de fer, on suit au fil des épisodes la vie et l'évolution de ce campement de chantier qui deviendra ville, "Hell on Wheels". On découvre des personnages attachants, forts, ayant chacun une histoire intéressante qui nous lie facilement à eux, et les disparités qui règnent au campement.

Et c'est là que réside pour moi la plus grande force de la série : les acteurs. Là où une série à grand budget fera appel à des acteurs stars, on saura quasi directement qui mourra, qui vivra, et qui survivra héroïquement. Ici, et hormis 4-5 têtes, je découvre ces acteurs. Et ne pas savoir qui pourra mourir ou vivre à l'avance, ça renforce énormément l'attachement aux personnages.

Ils sont normaux. Ils sont rongés par leur passés, angoissés par leur futur, et la série profite justement de de ce futur inconnu pour opérer des rebondissements assez stupéfiants. spoiler: Ceux qu'on croyait à jamais inoffensif se retrouvent ennemi numéro un
    . spoiler: Jusqu'à la première moitié de la saison 2, où je suis rendu, le héro tend quand même à être "héroïquement invincible", mais son histoire qu'il traine derrière lui ne cesse de le rendre plus humain

En définitive, une série qui vaut vraiment le coup d'oeil, ne serait-ce que pour changer des lignes scénaristiques manichéennes de certaines autres séries.
    Publiée le 5 mars 2014
    Ce n'est pas une critique au contraire, j'adore. Je voudrais savoir si les saisons suivantes seront passées sur Réunion 1ère où j'ai regardé les 2ères saisons. Merci de me renseigner.