Critique de la série
Publiée le 3 novembre 2007
Enfin une série de bonne facture, et qui ne se prend pas la tête. Grâce à un scénario rondement ficelé et un casting de têtes inconnues, Jericho nous propose de pénétrer dans le quotidien d'un village en proie au doute et à l'adversité. Teinté de mystères et de faux-semblants, l'intrigue nous donne quelques sueurs froides ou des frissons bienvenues lors de passages cruciaux, intenses et dramatiques. Et les histoires de coeur, d'amitié et de haine permettent au spectateurs de se rappeler qu'avant d'être les survivants dune guerre qu'ils ne comprennent pas, les habitants de Jericho sont avant tout des être humains, attachants. Un vrai coup de coeur que je vous invite à regarder.
enfin une nouvelle série sur M6 mais celle la est vraiment excellente.Franchement les décors sont trés beaux et les acteurs jouent avec une énergie débordante. A voir absolument, la nouvelle grande série de M6
Help ! Niais, creux, réaliste comme moi sur des skis, lent, très lent et plein d'une morale chrétienne de comptoir. Tous les goûts sont, certes, dans la nature mais pourquoi faut-il toujours que les bouses recoivent une majorité de 4 étoiles de la part de spectateurs qui "trouve keu cé trot bien et les gentis y son gentis" ?
J'ai regardé les 10 premiers épisodes puis je n'ai plus eu l'occasion de voir les autres... Je n'ai pas été tres emballé par cette série mais le concept avait l'air assez sympa mais sûrement pas de quoi fouetter un chat.
C’est du lourd attention la série événement !!! M6 se moquerait t-il de nous ??? Cette série est encore plus soporifique que Derek. Pas d’action, pas de suspens et une intrigue à faire pâlir Hollywood tout entier.
Bref, espérons que la saison 2 soit à la hauteur de mes espérances mais c’est mal partit…
Déception ! Le scénario part d'une idée intéressante, mais la série est d'une banalité... au lieu de nous expliquez le pourquoi du comment, on nous saoule avec les petits déboires quotidiens des bouseux du village, on oublie les attaques nucléaires et les épisodes sont axés sur des histoires comme un vol de chevaux, une école en feu, un 4x4 en panne... du coup on s'impatiente, mais rien, rien ne se passe ! A cela ajoutez la morale chrétienne omniprésente, les incohérences scientifiques (les scénaristes n'ont jamais ouvert un bouquin d'histoire traitant des bombes nucléaires), les mauvais effets spéciaux et les personnages stéréotypés.
Les scènes d'action sont très mal tournées, on n'y est pas un instant et elles sont lentes. Avec une musique de pseudo-rock qui monte et qui descend sans cesse ce qui gâche vraiment l'idée de base. C'est à dire le champignon atomique visible à l'horizon. Je mets donc une étoile pour l'ambiance créée par ce dernier évènement qui est un très bon point de départ pour une série qui si elle veut durer doit revoir ses scènes de pseudo-action.
1 étoile parce qu'il y a des séries encore pire ...mais bon c'est pas glorieux : j'ai vu les 5 premiers épisodes et je n'ai pas le courage d'aller plus loin. C'est une série "catastrophe", un film catastrophe étalé sur plusieurs épisodes... l'intrigue du pkoi du comment est délaissé au profit de la narration de la vie famiale et sentimentale des acteurs qui est bien ennuyeuse ...Pour ceux qui aime la cohérence scientifique, passez votre chemin, c'est bourré d'énormités on se demande si les scénaristes ont une idée des conséquences d'une explosion atomique et des radiations. Ils auraient peut-etre dus faire un tour à Hiroshima ou Nagasaki, quoique ouvrir un livre d'histoire aurait déjà été pas mal. En bref une série qui se regarde si vous avez du temps à perdre, si vous aimez bien les histoires sentimentales et et si la rigueur scientifique vous importe peu ...
J'ai lu quelques critiques et j'ai été surprise de voir qu'on pouvait autant juger sur la qualité des effets spéciaux et dire que "c'est moins bien que lost parce que lost c'est mieux". Le budget bien moins élevé je suis très satisfaite de cette série qui, certes, tire en longueur mais si l'on compare à lost il faut prendre tous les paramètres en compte et lost ... c'est looooong. Il faut aussi préciser que je doute que cette série se veuille réaliste (c'est vrai qu'on a de nombreuses fois vu 12 bombes H péter un pays) et que, malgré les incohérences que l'on trouve au début de la saison, un grande majorité de celles-ci se trouvent expliquées vers la fin de la saison (1, bien sûr). Je trouve que les acteurs ne sont pas si mauvais qu'on le dit. Et j'ai été très rapidement charmé par l'histoire et les "aventures" qui se font autour même si certaines peuvent paraitre un peu "nian nian". C'est une de mes séries préférées, capable de tenir la longueur selon moi (contrairement à prison break). Je ne l'ai pas trouvé tant tradionaliste ou chrétienne ( et croyez moi je suis un vrai repoussoir à bigots) , c'est une série américaine et il faut se faire à ce genre de choses! Bref j'attends la saison 2 avec impatience...
Je viens de voir les 1ers épisodes diffusés sur M6 et je trouve la série très bien faite et surtout effrayante de réalisme. J'attends vivement la suite (et pour une fois que la VF me va, je serais patient ^^). Gros coup de coeur pour Bonnie, la soeur de Stanley, je trouve l'actrice très belle.
idee tres interressante mais mal exploitee par manque de moyens, et au bout du premier episode on se retrouve vite a s'ennuyer,de plus les acteurs ne sont pas geniaux.
Une très bonne serie dans la lignée de "Lost","Prison break","Desperate Housewives" et autres! C'est une serie remplie d'action, mis à part les 5/6 premiers épisodes qui sont un peu longs, mais pour le reste c'est tout simplement génial!