J'avoue que j'ai regardé les 11 premiers épisode de la première saison en à peine trois jours... :-)Bref, c'est une bonne série. Je l'attendais à une ambiance plus glauque et dramatique, mais je suppose que ça doit être le Fléau de Stephen King qui m'a marqué(qui n'a rien à voir, au final...). Une petite ville perdue au fond des USA, quasi pas d'information sur la raison des explosions nucléaires, ni quelles villes sont touchées. Bref nous arrivons au 11e épisode sans en savoir beaucoup plus qu'au premier. Ce qui peut paraître exaspérant à certains moments, j'avoue. Disons que j'ai mis 3 étoiles pour l'idée, et parce que l'air de rien, je suis impatient de voir la suite. Par contre, le défauts sont flagrants dès le 1e épisode: le fiston, qui a disparu depuis 5 ans, réapparait subitement, le jour de l'explosion, et se retrouve être LE héro par excellence qui en connaît plus que tout le monde, dirige le village quasi mieux que son papa le Maire...Un peu too much, me suis-je dit: il débarque, il trouve le temps de quasi dire aux médecins ce qu'ils doiventfaire, réparer les abris atomiques, déplacer les gens dans la mine, en dynamiter l'entrée, courrir sauver son ex (blonde made in USA genre qui m'exaspèrent) et tuer deux méchants faux policiers, vite se cacher pour éviter la méchante pluie radiocative, puis aller libérer les gens coincés dans la mine...bref, il a de sacrées journées, notre héro! Il en rendrait presque jaloux Jack Bauer(24h). Oui, il est partout, sait tout et est le vrai bon superpuissant qui n'a dans le fond pas grand chose de spécial, pour un soit-disant chauffeur en Irak... Pour ce qui est des autres acteurs, je trouve leur jeu moyen. La blonde, l'instit', la maman, les villageois...je trouve tous ces gens assez zen et plutôt de bon poil (barbec' à la belle étoile, élections...quelques scènes de panique et de pillage gentilles pour faire bonne figure au début...). Bref pour un pays à moitié atomisé, je trouve que tout se passe plutôt bien!
Heureus