Flex07
Critique de la série
Publiée le 23 mai 2009
Excellente série, de multiples pistes à explorer pour les scénaristes, des personnages secondaires bien construit, une histoire drôle et politiquement incorrecte. Tout ce qu'on aime dans une bonne série!
Série complexe et originale. C'est du Showtime quoi ! Je n'ai pas encore vu la 3ème et dernière saison, mais je regrette déjà que la série soit finie. A noté le très bon casting, et surtout l'actrice principale dont le nom m'échappe, mais qui fait preuve d'énormément de talent en interprétant à merveille un personnage qui en fait au moins 4, voir 5... Voir plus.
Comme beaucoup d'autres séries, United States... part d'une situation extraordinaire pour finalement la normaliser, la standardiser au maximum. Ici, avec le concept d'une mère de famille avec des personnalités multiples. Ce que l'on retiendra c'est que Tara essaye d'être une bonne mère, une bonne épouse, et de vivre une vie normale. Exit tout l'intérêt des multiples personnalités. C'est du pur propagandisme pour l'American Way of Life. Rien de plus et rien de moins. Pour essayer de faire tenir le spectateur (car les alter-ego lassent vite...), on nous refile des intrigues avec les crises d'ados de ses deux enfants, de la crise de la quarantaine du couple, de son amitié avec sa sœur, etc. À aucun moment, la créatrice de la série n'essaye d'user d'un peu du concept pour donner essence à quelque chose qui tiendrais la route. Décevant par des intrigues sans audace ni ambition, malgré des acteurs sympathiques et convaincants.
Une série débordante d'amour, d'imagination rocambolesque! Le Golden Globe de la meilleur actrice dans une comédie est amplement mérité à l'égard de Toni Colette qui interprète le si pesant rôle de Tara avec une maestria démesurable.Le fait que ses personnalités changent à chaque épisode nous entraîne à chaque fois dans ses péripéties, dans ses moeurs... bref elle nous touche au plus profond.Bravo!
Une super série jusque là. Originale,dérengeante,surprenante et j'en passe et des meilleures ! Je crois que le succès et le talent revienne evidemment à Toni Colette , extraordinaire actrice. Elle porte cette série sur de bonne épaules bien solides. En espérant ne pas etre déçu par la suite ! Les acteurs secondaires sont eux aussi excellents. Pour ce qui est de l'histoire je ne vais pas ici faire un énieme synopsis mais juste insister sur la maniere dont le créateur de la série a voulu traiter la maladie. En effet tout cela est significatif et reflete bien l'amerique d'aujourdhui.
Une série comique détonnante créée par Diablo Cody.Une histoire décalée et trash,une mise en scène hilarante,des acteurs parfaits,de l'humour trash et noir et une Toni Collette incroyablement remarquable.
Une série qui sort de tous ce que l'on peut conaître, mélange de comédie et de drame. L'histoire est vraiment très bien, on ne reste pas perdu au début d'un nouvel épisode, et on ne s'endort pas au bout du sixième épisode, car la série ne devient pas routinière. Ses acteur sont fabuleux, Toni Collette est une reine dans se rôle, elle interprète divinement bien. La série traite de sujet d'actualité, elle est réelement dans l'air du temps. Une série simple est très sympas, même si on reste deçu sur la longueur des épisodes ou des saisons. Tout sa produit par Monsieur Spielberg.
United States of Tara est une série drôle et dramatique à la fois, sur le quotidien d'une famille qui essaie de mener une vie normale avec une mère souffrant d'un trouble de la personnalité multiple. Tara est à la fois Alice, parfaite femme d'intérieur venue tout droit d'une publicité des années 50, mais aussi T une adolescente rebelle attardée, ou encore Buck, un alcolo accro à la gachette et aux magazines porno, ou Shoshana une psy un peu hippie si les bords. Une série qui donne donc l'occasion à Toni Colette d'exploiter tout son talent d'actrice, longtemps boudée par le cinéma. Les trois saisons sont courtes et se dévorent à vitesse grand V. Angoissante, touchante, et même comique, cette série est vraiment de qualité! à ne pas rater...
une série géniale qui se terminera à la 3e saison mais avec un épilogue sensible et optimiste. Et que dire de Toni Collette qui joue vraiment bien comme à son habitude. Au moins une série qui finit en beauté sans nous laisser un arrière-goût de fin baclée.
Je viens de voir quelques épisodes de cette série américaine, qui je viens de l'apprendre, a été arrêtée cette année. Toni Colette est assez bien choisie pour le rôle car pour une fois elle ne fait pas partie de ses bimbos hollywoodienne, on sent quelqu'un de proche de nous, de la réalité en somme. Elle possède une multitude de personnalité que nous découvrons au fil des épisodes. Même, si je trouve que l'histoire à été grossie, elle reste néanmoins, sympathique. Le père et les enfants sont des personnages bien différents les uns des autres alors qu'ils sont de la même lignée, cela créer des tensions supplémentaires plutôt cocasses. La bande originale est pas mauvaise, voire quelque fois bonne. Le format 30 min, est un intermédiaire entre les trop courts de 22 minutes et les trop long de 50 minutes, le timing est parfait. Une bonne petit production qui se laisse regarder, je verrai avec le temps si les choses évoluent dans le bon sens ou non. 13/20.
Une série tout simplement grandiose qui expose une "tranche de vie" d'une famille pas comme les autres. La mère, interprétée par Toni Collette, est atteint de schyzophrénie, elle change donc de personnalités à des moments imprévus: plusieurs personnages totalement différent se profilent alors! Ce qui demande une performance d'acteur énorme que Toni Collette apporte avec succès! Elle est absolument brillante. Les autres acteurs sont très très bons; ils apportent tous quelque chose à la série! Et cette maladie, qui touche uniquement la mère physiquement, se répercute aussi sur chacun des membres de la famille qui cherchent, eux aussi, une "manière" de vivre normalement...
Déjà le synopsis était super original, j'ai regardé et franchement ça le fait ! Ils n'ont pas peur d'aller dans le cliché, ce n'est pas vulgaire, les acteurs sont bons, surtout la mère bien sûr (et la gamine est plutôt mignonne pour une blonde x'D). Ca va être redondant, mais la SHOWTIME font des awesome series !!! En plus produit par Spielberg quoi y'a pas à dire c'est "spécial" et dans le bon sens du terme ! Bref très drôle, des situations incroyables c'est très original ^^. Les personnalités sont aussi différentes du jour et de la nuit et c'est bien trouvé ^^.
Après le pilot et le deuxième épisode on peut commencer à se faire une idée générale de la série. Cette série est servi par une équipe d'enfer : scénariste Diablo Cody, producteur Steven Spielber, chaîne TV Showtime et pour finir en actrice principale Toni Collette (Little Miss Sunshine).
"United States of Tara" n'est pas vraiment une comédie mais plutôt un drame. Elle raconte le quotidien d'une mère de famille Tara qui souffre de dédoublement de la personnalité. Ces différentes personnalités, au nombre de trois hormis elle-même sont Buck un vétéran du Vietnam au style "camionneur", T. une adolescente "délurée" et Alice une femme au foyer digne des années 50. Chaque une d'entre elles apparaissent quand Tara n'arrive pas à gérer une situation et prennent une sorte de relais. La famille a l'air du moins "aux premiers abords" à vivre correctement ces transformations mais on sent dès le deuxième épisode que certaines personnalités seront moins bien acceptées à l'avenir. Comme si un sorte de crise allait pointer son nez! En tout cas voilà une série originale qui aurait le mérite d'avoir était renouvelée dès le deuxième épisode! Merci Showtime!
Plusieurs personnalités , une Tara attachante , vraiment dommage que la série soit finie car c'est une série qui révolutionne les problèmes d'état d'une personne une première !! Après Little Miss Sunshine un film super Toni Collette joue très bien Buck , T , Alice etc ...