Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Si on prend en compte le budget astronomique qu'avait Ang Lee pour faire le film dernièrement sortie (et qui avait pour héros le même personnage) et le budget que devait avoir en sa possession le réalisateur de la série, on peut dire que la série est une véritable réussite. Le gros point noir, c'est le scénario qui est quasiment identique d'un épisode à l'autre. Seul change la partenaire féminine et le décor. Toutefois, ce défaut se retrouve dans presque toute les séries de cette époque.
L'une des séries phares de la fin des années 70 et des années 80, Hulk reste Là série des super- héros. Cultissime, elle montre à la fois un héros tout en muscle et tout vert, avec une image d'animal qui montre aussi du cœur, ainsi qu'un homme errant portant sur ses épaule un lourd secret et une grande responsabilité, la musique appuis cette impréssion, une réussite!
J'aime beaucoup cette série, bien que hulk parraissent (pas dans un mauvais sens) kitsch. Déja l'aspect est plus Mr.Hyde pour hulk que la créature de frankenstein pour l'original. L'une des grandes réussites de la série est de ne pas trop montrer la créature mais de montrer le désordre de son personnage, qui ne pourra jamais s'attacher à personne et qui est poursuivi par un journaliste pourrie. Bill Bixbie joue excellement bien. Kenneth Johnson est un maitre.
Quel plaisir de retrouver cette série qui m'a fait rêver lorsque j'avais 10ans. Aujourd'hui, c'est mon fils qui regarde les DVD avec moi. Plus de 25 ans après l'arrêt de la série, la magie opère toujours. Lou Ferrigno est toujours aussi impressionnant. Vivement la sortie de toutes les saisons.
Cette série m'avait effrayé quand j'étais petit et j'en étais traumatisé . Maintenant , je me rend compte que j'ai eu peur de Lou Ferrigno peint en vert avec une perruque de farces et attrapes . La honte ! Bonne série quand même et joli thème musical .
À l'image d'autres comics adapté sur petit écran (Wonder Woman), leurs créateurs ne se rendent pas compte du côté totalement irréaliste et bidon de leur oeuvre, les rendant comiques sans le vouloir. Dénué de toute forme de second degré, de réalisme et de vrai travail pour adapter ce personnage de b-d à univers actuel, ils passent à côté de tout ce qui faisait le charme et l'intérêt de ladite bande-dessinée. Les épisodes sont répétitifs, le jeune savant Banner va aider de jeunes femmes et donner une raclée aux grands méchants. Malheureusement, beaucoup de gens, y compris des réalisateurs, pensent qu'il s'agit d'une bonne transposition de l'uvre de Stan Lee, ils s'avèrent donc incapables de tirer leçon de telles erreur et continuent de les reproduire à l'heure actuelle. Pour voir une bonne adaptation de comics à l'écran, je vous conseille fortement les deux Batman de Burton et les deux X-Men de Singer.
Bon un peu de nostalgie. Un hulk avec les moyen du bord car peu d'effet spéciaux à part Lou Ferrigno paint en vert avec ses chaussettes. Un Hulk également en mode local comme dardevil ou spiderman avant d'être upgradé. Il retourne surtout des voiture et ne fais pas de grosse destruction. On suit ici la malédiction de David Banner forcé à une vie de vagabond pour évité la police et la presse. un hulk anti-hero et mélancolique. Sans Doute désuet mais l'idée reste excellente. La musique du générique de fin est également culte....
Si Lou Ferrigno incarne un Hulk beaucoup moins impressionnant que celui des BD et des films Marvel ; Bill Bixby en Dr. Banner est tout en émotion et humanité.
Série sur le personnage Marvel de Hulk dans le style des années 70: des courses poursuites, des aventures assez formatées, a beaucoup vieilli mais compte tenu de l'époque pas si mal avec une préoccupation d'équité et de faire ce qui est bien.
Marvel en série, ça semble une bonne idée... néanmoins les effets spéciaux ridicules et moyens même pour l époque rendent cette série assez "pauvre" tant en intérêt qu en intensité. Quelques épisodes suffiront avant de s en lasser rapidement tellement c est assez répétitif et globalement avec des scénarios convenus.