Critique concernant l'épisode 4 de la saison 8. Une merveille. L'inspecteur excelle dans son personnage de naïf harceleur, qui ne trouve jamais ce qu'il cherche dans ses poches ! Et pour une fois la preuve de la culpabilité de l'assassin n'est pas trop tordue. A voir !
Colombo est devenu une série culte. Cette façon de nous présenter le crime dès le départ et de voir comment Colombo arrivera à piéger les auteurs pour un détail insignifiant à première vue rend la série intéressante à regarder. Les scénarios sont varié et touche tous les domaines même si on assiste de temps en temps à des répétitions et un air de "déjà-vue".
Columbo ou l'art du SOCIAL ENGINEERING. Un personnage génial qui joue un role de composition, en ayant l'air bête, distrait et pataud pour mettre en confiance son interlocuteur, avec des pseudo trous de mémoire pour justifier des prises de notes (ces petits détails qui feront perdre les plus grands criminels, tout au long de la série), et surtout, le comble qui a fait le succès du téléfilm, en mettant en avant une femme imaginaire qu'il n'a pas, mais qui sert sans cesse de prétexte pour s'attirer la sympathie de l'interlocuteur, et (bien sur) du téléspectateur.
Vraiment, cela vaut bien minimum 10 puissance 24 étoiles =)
Il faut bien se l'avouer, Columbo surpasse de trés trés loin les autres séries, c'est le chef d'oeuvre absolu du petit écran en terme d'enquête, on a jamais fait mieux,quelque soit la nationalité! vive Peter Falk!!!!!!
Genialissime !! construit de façon original (on connait le meurtrier dès le debut), cette serie beneficie du jeu extraordinaire de Peter Falk.. Entre petite facetie et grande revelation, on ne s'ennuie jamais ! a voir absolument
cette série bien qu'un peu kitch mérite tout de meme 4 étoile le concept de montré le meurtrier au début et de voir comment le célèbre lieutenant allé faire pour le résoudre était vraiment efficace . La touche peter falk y a était pour beaucoup dans son succès
Columbo, série policière culte avec Peter Falk. Et que dire du doublage VF juste parfait. Quelle longévité, toujours une bonne réalisation dans ses épisodes, souvent de bonnes enquêtes, beaucoup de psychologie mais aussi d’humour. Je suis loin d’être un mordu de la série mais après avoir vu pas mal d’épisodes je dois admettre qu’elle est bien, surtout l’acteur (et personnage) qui est génial. C’est l’attraction de la série. Je me ferais peut-être la série en intégralité pour mes vieux jours et quand je n’aurais rien d’autre à faire que de rester coincer dans mon lit ou canapé mais certainement pas pour l’instant. De temps en temps c’est sympa mais pas plus. En tout cas respect. Série culte.
Je suis fan de cet séries le lieutenant columbo ils arrive a trouver la parfait enquête ce que je veut dire c'est quil ny a pas par ex de solution trouver prematurer comme dans certaine séries policiére chaque épisode et comme un vrai film ! Chaque épisode matient son suspence jusqua la fin !de plus les perssonage sont attachant drôle et super attachant comme le lieutenant columbo qui comme certain le dise ce fait passer pour un idiot mais est extrement intelligent !je me désole de voir les commentaires des pré ado dans les 0 étoile comme quoi pas daction .....ils veulent voir des explosions avec des mec barraquer qui saute par les fenêtres le jor de séries qui déforme totalement la réalité .je trouve que dans columbo lacteur 'peter falk'joue parfaitement son rôle .je recommande cet séries au amateurs de vrai séries policiére pas avec des épisode pourri qui dure 30 min
suberbe serie culte , même si on n aime pas les series policière on devient vite accros a ses mimiques , tous les gestuelles de colombo son si naturel que sa mérite le respect. plusieurs épisodes admirables avec des stars de l' époque comme criminel ça c fort (ex: William shatner le captain kirk de star strek ).et que dire de sa peugeot 403 cab grise a la couleur de son imper gris ca c tip top 🙂,note 19/20 .
C'est ma série culte je ne compte plus le nombre de fois ou j'ai visionné les épisodes. Le personnage est unique (imperméable, son chien, sa femme, sa peugeot etc etc). Les enquêtes sont très bien ficelées, il y a toujours une mise en scène de départ (on arrive pas directement sur les lieux du crime comme bon nombre de série) et le principe de l'enquête inversé est génial.
Faire connaître l'identité du meurtrier dès le début de chaque épisode, il s'agit là d'un pari plutôt osé et déroutant pour les aficionados de feuilletons policiers! Au final, c'est une implacable réussite: On suit avec grand plaisir les cheminements et tribulations d'un Peter Falk truculent à souhait qui s'attache à soulever les moindres détails troublants; et ce avec une petite touche d'humour toujours appréciable. Assurément la meilleure série policière qu'il m'ait été donné de voir!