Alexandre Mouilleron
Critique de la série
Publiée le 16 janvier 2023
J'ai créé un compte pour soutenir cette série. Enfin une série française qui prend des risques en se lançant dans la science fiction et ça fonctionne ! Les acteurs, l'histoire, la réalisation, la bande son, rien à redire. Dans mon top 3 de ces 12 derniers moi, (juste après Serverance), n'hésitez pas une seconde !
comment faire de la SF sans trop de moyen, en faire juste assez pour nous transporter, c'est ce que cette série nous offre. Sur un plan personnel, cette série m'a touché. C'est beau, la direction d'acteurs est top et la réalisation est vraiment pas mal. spoiler: J'adore voir les petits détails comme dans le simulateur avec le vent qui fait bouger les cheveux des personnages du simulateur mais pas de l'utilisateur, c'est subtil et ça fait plaisir.
C'est une série qui fait du bien et qui fait enfin honneur aux talents français,
Série excellente, le scénario est extrêmement bien pensé et les acteurs sont époustouflants. Retournements de situations et émotions sont au rendez-vous
La meilleure série française à ce jour à mon avis. Scénario très habile, réalisation excellente, rythme enlevé, Tomer Sisley et Camille Claris sont parfaits. Bravo!
Cette série est une belle réussite! Les acteurs sont très bons, on s’attache beaucoup aux personnages, l’histoire est belle et a du sens. On se retrouve face à notre conscience existentielle, au concept de destin, de gratitude,… un seul petit bémol :spoiler: le fait que le protagoniste soit persuadé à chaque fois qu’une personne différente est le meurtrier est un peu redondante, même si je comprends bien qu’il semble dévoré par sa quête… la découverte du meurtrier à la fin aurait mérité un peu plus d’attention au niveau du scénario , comme par exemple des éléments de preuve plus interessants, un plot twist mieux préparé depuis le début de la serie
Je dois avouer que je ne cherchais pas l'excellence pour une série de "science-fiction" française. J'ai été bluffé. j'adore les manipulations temporel, et les acteurs sont excellents A voir
Bravo pour ce chef d'œuvre. Une série française comme on en voit peu. Une histoire d'amour de vie incroyable. Des hauts des bas pour finir en exaltation.. Merci pour ce formidable moment...
Genialissime ! Un bon mélange entre Ghost et l'effet papillon. Des larmes versées et un très bon moment passé. Mon mari et moi, on a adoré ! Merci au talent de Franck Thilliez et son équipe! Une belle découverte également de Tom Sisley et une joie de retrouver Nadia du bureau des légendes.
Chouette surprise Francaise tant dans sa réalisation visuelle que dans son scénar fort sympatique. Les acteurs n'etaient pas au niveau d'une top série comme engrenage mais ils ont fait le taff correctement. Il faut encourager les fictions francaises qui font l'effort de sortir des sentiers battus . Bravo à la réalisation !!!
Moi qui ne suis pas du tout fan des séries françaises, ça a été un rush de 5h consécutif, très intriguant bien amené bien joué je découvre Cisler très bon acteur. Spoilers entre parenthèse j'aimerais bien avoir un retour de vos avis spoiler: Du coup ni Harald ni Nathan sont les tueurs au final, l'aurait t-il poussé si elle n'était pas armée?... Un peu dommage, j'aurais préféré qu'il lui fonce dessus et qu'elle le tue
Au début je n'ai pas accroché, il a fallu la fin du deuxième épisode pour que je plonge dedans. Ce que je retiens ce sont les conséquences de vouloir changer l'histoire.
j'ai vraiment été agréable surprise par cette série qui plus est française. Loins des grandes séries américaines sur jouer en action permanente, vortex est la définition film/séries françaises comme on les connais. L'intrigue est intéressante, et l'envie d'aller au bout pour comprendre encore plus. Plus les épisodes avance, plus on doute de la possibilité de sauver la jeune femme et de découvrir qui lui en veux, à noté que si l'on a l'habitude de voir ce genre de série il est facilement possible de trouver qui est le coupable.
Que ça fait du bien de voir une série française de cette qualité et dans le domaine de la science fiction. En plus d'être originale et très bien joué il en ressort une poésie qui sert grandement au récit. Du suspens, de l'émotion, une très belle musique et des personnages bien développées. Un grand bravo !!