Xavi_de_Paris
Publiée le 20 février 2016
Une dernière saison riche en émotions. Quelle tristesse de voir le rideau se lever, au moment où l'attachement aux personnages est maximal. Moins accès sur le football et plus sur les choix et l'évolution des personnages, cette cinquième saison ne manque pas de moments forts. Comme toujours il se passe beaucoup de choses, les personnages sont poussés au bout de leur retranchement, que ce soit sur le plan sportif, scolaire ou personnel. L'intensité monte de plusieurs crans, jusqu'à un dernier épisode magnifique.
Une saison où certains gimmicks s'essoufflent un peu mais où l'émotion est toujours au rendez vous et l'humanité du storytelling est encore remarquable. La fin est parfaite d'émotion retenue.
Le démarrage de cette cinquième et ultime saison est certes un peu ronronnant et répétitif mais passé le rodage la mécanique s'emballe et se termine en apothéose ! Émotion encore et toujours. Ce dernier épisode en est le parfait exemple, je n'avais pas revécu pareil sensation depuis la fin des Soprano il y'a un 1 an ... Magnifique conclusion.