Pour peu qu'on aime le Foot US, on est comblé. Vraiment content, la série gagnerait à une parution en France (où le foot américain commence à s'implanter petit à petit).
Friday Night est la série révélation de la saison 2006-2007. C'est tout simplement excellent, casting parfait, scénario génial, dialogues vraiment très réalistes, BO très sympa, j'ai tout vu en un we et je me suis empréssée de commander les dvd ! Les personnages sont très touchants et nous ressemblent. Je vous conseille la série vraiment vous ne le regreterrez pas !
Cette série je pense est la meilleure de la saison 2006/2007. Tout dans cette série frôle la perfection. En effet la réalisation qui ressemble à celui d'un documentaire rent la série trés intimiste. Le scénario est subliment écrit (jason katims) et qui arrive à nous faire aimer cette petite ville du texas et ses habitants. Enfin le jeu des acteurs est extraordinaire, que j'ai les larmes aux yeux à chaque épisodes. Pour moi Friday night lights est l'une des meilleures série que j'ai jamais vue.
Moi qui suis une "anti-foot" par excellence, je dois pourtant avouer que j'ai été captivée par cette série dès les premier épisode. Les scènes de foot, bien que d'une grande importance, occupent finalement une place secondaire car les intrigues sont essentiellement basées sur les relations (parfois complexes) entre les différents personnages. On s'attache à eux au fur et à mesure que l'on découvre leurs vies. on partage leurs rêves, leurs espoirs, leurs déception, et à chaque fois qu'un épisode se termine, je me demande - quoi, déjà ? Parce que ça passe tellement vite, on ne s'ennuie jamais, on est complètement plongé dans ce monde de l'Amérique profonde - oui, bien profonde. C'est parfois un peu surprenant, car leurs vies sont si différentes des nôtres, mais une fois qu'on s'y est fait cela ne gêne absolument plus. Il est agréable également de voir une série où les personnages ne se perdent pas en longs dialogues inutiles et absolument pas crédibles - bien souvent, un geste ou un regard suffisent à transmettre le message. Je trouve dommage que la série ne soit pas diffusée en France, car je la recommanderais vivement à tous ceux qui aiment passer un peu de bon temps devant leur télé !
Un pincement au coeur pour les "Panthers" mais on trouve vite son âme de "Lions", on bascule donc du côté "East Dillon" pour notre plus grand bonheur avec l'apparition de certain acteur disparues en fin de saison 4 pour notre plus grand bonheur !!!
Série exceptionnelle. Les thèmes abordés sont traîtés avec une grande justesse, l'interpretation est bonne, Kyle Chandler est excellent, Connie Britton pas mal aussi et les jeunes s'en sortent très bien. Les scènes de foot sont captivantes et impressionnantes et même quand le sport n'est pas présent l'histoire nous passionne. Brillant ! Dommage qu'elle a été boudé par le public.
Les seuls reproches concernent les références à la religion, mais on l'oublie vite, et les caméra qui tremblent surtout au début, mais ça gêne plus trop au bout d'un moment.
La série est tout simplement excellente , de très bon acteurs (Kyle Chandler qui avait joué le rôle principal durant 4 saisons dans la série trop méconnue [Hélas] 'Demain à la une' prouve une fois de plus dans FNL que c'est un acteur de très haut niveau.). On est sous le charme des personnages tous attachants , des musiques qui collent bien à l'esprit Texan , l'espoir du football US au Texas avec son importance , la complicité dans la petite ville de Dillon , et l'intimité des personnages. N'en restez pas aux apparence , dans mon cas avant de connaitre la série , les images que j'en avais vu ne m'inspirer pas ... Un jour j'ai décidé de m'y mettre et franchement j'ai été sous le charme dès la première seconde avec une musique et scène d'ouverture très tendre. Enjoy next Friday Night !
Une série en or, c'est ainsi que je qualifierai ce show. En effet, malgré un synopsis peu accrocheur et un thème peu attrayant : le Football Américain. Je peux vous assurer que passer ce cap et vous ne pourrez plus vous passer de cette série ! Je ne reviendrais pas sur la manière dont ont été tourné les scènes, mais la manière dont les personnages sont incarnés est impressionante. Nous n'entrons absolument pas dans le stéréoptype habituel des footballeurs machos etc. et pour cause chaque protagoniste a sa propre histoire à raconter. Nous les observons grandir et évoluer à travers ce sport (chacun ayant sa propre vision de ce que celui-ci lui apporte). Je n'ai d'autre à ajouter, c'est un coup de foudre cette série croyez moi vous ne serez pas déçus.
Cette série est tout simplement parfaite. Il s'agit d'une grosse révelation. Les personnages sont extremement attachants et l'intrigue bien menée. Les scènes de foot sont parfaitement filmées. L'univers du lycée americain colle parfaitement à l'image qu'on se fait de ce monde, un monde entre rêve passion et déception. Une histoire extraordinaire pour des personnages presque ordinaires.
Que dire de spécial ? Une série intéressante et ce, à tous points de vue. Des scénarii bien écrits avec une saison 1 qui se tient de bout en bout. Des acteurs bluffant de naturel ... quand on voit le jeu des acteurs dans certaines séries françaises, y a juste un fossé ! Les thèmes d'actualité soulevés : l'impact socio-politico-économique du sport dans un trou paumé du Texas, le handicap et la réinsertion, le racisme, le poids de la religion, les milieux populaires et leurs aspirations, la guerre en Irak etc... Surtout un grand bravo aux scénaristes pour avoir réussi à développer un thème aussi difficile que le handicap !
Bref, une série en savourer en VO (surtout évitez la VF). Clear eyes, full hearts, can't lose
C'est vraiment une excellente série qui peut être regardée même par ceux qui n'aiment pas le football américain étant donné qu'on ne voit pas beaucoup de phase de jeu. Le jeu de tous les acteurs est très bon et je la conseille donc à tout le monde.
Magistrale!Enfin un personnage handicapé intégré en tant que personnage principal et qui ne finit pas miraculeusement par guérir!J'aime la qualité de cette série où on nous montre les pieds de 2 personnages quelques secondes,ou un simple regard et on comprend tout!Pas besoin pour les personnages de faire de grand discours pour étaler leurs sentiments!Ca fait du bien une série telle que celle ci!
Oui Friday night lights est une très bonne série, j'en suis au 1x14 et j'ai toujours autant de plaisir a suivre les épisodes !! du haut niveau c'est vrai que ça change un peu .. (une série que je vous conseille vivement aussi " Men in Trees" un ptit bijou que j'ai découvert y a peu de temps )
Tout simplement super. Les acteurs sont parfait, tout comme la réalisation et la trame de l'histoire qui laisse tout le temps quelque chose de nouveau pour nous rendre impatient de voir la suite. On tombe vite dépendant.