Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Jusqu'ici tout va bien ?
Marrouki Wassim

Publiée le 11 avril 2023
Jusqu'ici tout va bien c'est très ennuyant et prévisible, les acteurs ne sont pas convaincants, il est très difficile de trouver un intérêt à cette série..... Pourtant j'ai essayé
Ez Bm

Publiée le 12 avril 2023
Perte de temps, scènes mal jouées, une série vulgaire. J’ai regardé uniquement le début qui n’est pas moins médiocre que la suite d’après les autres commentaires.
Las Des As

Publiée le 14 avril 2023
Serie qui nous bassine une fois de + le stéréotypes de la femme maghrébine qui veut s'émanciper de sa religion et qui pr se faire va se battre contre sa culture anxiogène.
Et si on peut représenter les hommes maghrébins comme des eternels dealers ça mange pas de pain !
Area 2152

Publiée le 12 avril 2023
Je suis malheureusement tombé sur la polémique suscitée par cette série et cela a naturellement piquée ma curiosité cinéphile sur cette production ... j'ai décidé de m'y mettre et d'essayer de comprendre pourquoi tant de personnes se sont senties tant affectés par cette série et les "clichés et stéréotypes véhiculés" (c'est, de ce que j'ai vu, la principale source du problème). Et cela m'étonne d'autant plus que Nawell Madani est d'origine Maghrébine. Je vais donc essayé, étant donné que je n'ai été touché par ses stéréotypes, de vous présenter ma critique de cette série la plus objective possible (étant donné que je ne fais rarement, voir jamais de critiques de ce que je regarde, je me contente d'apprécier mais j'ai sentie que là il était nécessaire d'apporter un regard extérieur et plus objectif de cette série) :

Il est important de noter que même sans ces stéréotypes, la série "Jusqu'ici tout va bien" souffre de plusieurs problèmes qui la rendent médiocre en tout point (oui, c'est très direct). Tout d'abord, l'écriture des personnages est souvent peu profonde et peu développée, ce qui rend difficile pour les téléspectateurs de s'identifier ou de s'investir émotionnellement dans leur histoire. De plus, les intrigues sont souvent prévisibles et manquent d'originalité, ce qui peut rendre la série ennuyeuse à regarder. D'ailleurs, je rajouterai que cela manquait d'originalité et était souvent prévisible mais j'ai à la fois, par moments, été vraiment surpris par des rebondissements qui n'avaient presque aucun sens (comme si je vous disait que Iron Man était venu sauvé Jack à la fin du film Titanic, cela n'avait ni queue, ni tête).

En ce qui concerne la réalisation, la série souffre également de nombreux problèmes. Les performances des acteurs sont souvent inégales, avec des moments où les dialogues sont mal livrés ou surjoués. La mise en scène manque souvent de créativité et de dynamisme, ce qui peut rendre la série visuellement peu intéressante.

Dans l'ensemble, il est clair que "Jusqu'ici tout va bien" est une série qui manque de qualité dans plusieurs domaines, qu'il s'agisse de l'écriture des personnages, de l'originalité des intrigues ou de la réalisation. Même si certains parmi vous, comme moi, n'ayez pas été affecté par les stéréotypes sur la diaspora maghrébine véhiculés par la série et qu'on ne prend pas en compte cette facette là de la série, il est compréhensible que, dans tout les cas, vous ayez trouvé la série insupportable en raison de ses nombreux problèmes de qualité (et je n'ose imaginer les réactions de ceux qui ont été affecté par ses stéréotypes... et j'ai finalement fini par comprendre la polémique qui en a découlé et qui est entièrement légitime, je n'aurais personnellement pas aimé me sentir à la place de la diaspora Maghrébine tellement je me serais senti rabaissé, je dois dire que même sans cela, j'ai très souvent été gêné).
Wayne M.

Publiée le 20 mai 2024
Jusqu'ici tout va bien", créée par Nawell Madani et disponible sur Netflix, s'avère être une catastrophe majeure. La série manque d'originalité et semble recycler des thèmes et des stéréotypes usés, sans apporter de perspective nouvelle ni de profondeur. Un peu comme la merdique production Athéna traitant du même univers urbain.

L'histoire de Fara, une journaliste qui plonge sa famille dans le chaos en aidant son frère à échapper à la police, est peu convaincante. Le scénario est prévisible et ne propose aucune innovation. En se concentrant sur des clichés concernant la communauté maghrébine, la série contribue à une représentation négative et stéréotypée, ce qui est non seulement dommageable, mais aussi hilarant lorsque l'on sait que c'est les mêmes donneurs de leçon qui nous pullulent avec la diversité inutile et nuisible au profit de la qualité scénaristique (j'écris cette critique en étant moi-même maghrébin et j'en tire absolument aucune fierté à être représenté par ce genre de séries nuisibles).

Le jeu d'acteur est un autre point faible. Les performances sont souvent médiocres, manquant de crédibilité et d'émotion. Les dialogues sont maladroits et le développement des personnages est trop superficiel, ce qui rend difficile de s'attacher à eux ou de se sentir investi dans leurs histoires. Nawell Madani, bien qu'elle soit la créatrice, ne parvient pas à offrir une performance convaincante, ce qui affaiblit encore plus la série en plus de la nullité de son jeu d'acteur comme de scénariste (mdr).

En résumé, "Jusqu'ici tout va bien" n'apporte rien de nouveau à la table. Elle souffre d'un manque d'originalité cruelle, d'une représentation problématique, et de performances d'acteurs absolument pas convaincantes. Cette série est une perte de temps pour ceux qui cherchent une narration authentique et des personnages bien développés. Le manque d'attention qu'elle a suscitée est révélateur de sa médiocrité. Même le divertissement n'y est pas, en un mot EVITEZ.
Leti Amr

Publiée le 24 avril 2023
J'ai visionné la serie par curiosité pour me faire mon propre avis et ma propre opinion. Personnellement je trouve que les actrices qui jouent les grandes soeurs ainsi que l'acteur qui joue le petit frère ( naturel et il creve l'ecran alors qu'il n'a pas beaucoup de scènes. J'aimerais le revoir dans un film ou dans une autre série pour me faire un autre avis) ont bien ete choisis.
Au delà du fait que des gens peuvent sentir que la serie stigmatise la communauté maghrébine et également la communauté musulmane car dès le premier épisode on apprend que tout ce qui se passe a lieu pendant le Ramadan avec une scène de rupture du jeûne.
Je ne sens aucune profondeur dans la série, aucune intensité ( je ne ressens pas énormément d'emotions, je ne suis ni touchée ni transporter ) , les dialogues sont très faibles et mal écrit. Il y a tellement de choses qui auraient pu être à mon sens beaucoup plus et mieux exploitées.
spoiler: Un exemple pour moi , la scène où l'une des sœurs imagine dans son esprit que son mari prend sa défense devant sa belle-famille. Cette scène est très vulgaire, c'est à dire que même dans son inconscient la seule manière qu'elle aimerait que son mari prenne sa défense et d'insulter ses beaux frères et ses belles sœurs en faisant preuve d'aucune répartie et d'un vocabulaire limité et grossier.On aurait pu avoir une belle scène travaillée avec des échanges, du dialogue , un homme qui demande de respecter son épouse, de ne pas l'humilier et la dénigrer sous son propre toit, prendre sa défense en affirmant ou ré-affirmant son amour et son attachement à son épouse et la mère de son enfant mais à part ça on a préféré une scène où il insulte ses frères en leur disant qu'ils ne sont pas des hommes et que l'un d'entre eux est envoûté par sa femme marocaine...

J'ai l'habitude de regarder des séries turques, coréennes, des films iraniens et malgré ce que l'on peut dire il existe également de bonnes séries françaises et de bons films français très bien ficelé avec des personnages touchants, attachants et un bon scénario comme la série " Dix pour cent" disponible sur Netflix et bien d'autres.

Donc voilà , personnellement je n'ai pas été emballée par cette série car je ne trouve qu'il n'y a pas vraiment de sujets de fond et que globalement les dialogues, les échanges ne me percutent pas , le scénario est un scénario comme on aurait pu le voir dans d'autres séries mais c'est vraiment la mise en scene qui moi me pose un problème.

Et pour le rôle jouait par Paola , j'aurais plutôt vue une actrice avec la même intensité que Kenza Fortas vu dans " Scheherazade" et " Bac Nord". Paola est splendide mais je ne trouve pas que ce rôle en particulier ne la mette en valeur.

Voilà pour mon analyse à moi ✌🏻.
Nous avons tous des avis différents et c'est normale, on peut toujours débattre dans le respect. Il y a des gens qui aiment cette série comme d'autres qui ne l'aiment pas, j'ai envie de dire comme pour tout projet de films ou de séries. Vous ne trouverez jamais une unanimité sur un projet, il y aura toujours des avis divergents.
Publiée le 24 avril 2023
Clichés a scénario bof bof rocambolesque. Mauvais jeux d'acteurs des a priori très café du comptoir
Razouane99pro

Publiée le 12 avril 2023
un scénario qui tente de justifier péniblement un propos caricatural. Le film est juste un ramassis de clichés sur la banlieue. Des clichés du plus bas niveau. Et surtout pas drôle pour un sous et où toutes les blagues ont déjà été utilisé 1 milliard de fois avant ou sont totalement prévisibles et en deviennent ridicules.
Charles Edouard

Publiée le 12 avril 2023
J'ai rarement vu une série aussi nulle, j'ai réussi a regarder 2 épisode ce qui est un miracle. L'histoire est sans intérêt c'est dû vu et revu, le jeu d'acteur est pitoyable. Je met 0,5 et c'est déjà beaucoup pour ce torchon
Kazma

Publiée le 12 avril 2023
Tout est minable, jeu d’acteurs terrible, scénario et utilisation des cliches mediocre. Cette série est une honte.
Arcko__

Publiée le 12 avril 2023
Vraiment nulle comme série, les acteurs sont mauvais, le scenario pas du tout recherché, plein de clichés
Je déconseille la série de Nawell Madani
Publiée le 22 avril 2023
Nul à chier. Ça joue mal ou aucun acteur est crédible. Et je ne parle pas du scénario qui est bidon et du déjà vu.
Herakhadija4

Publiée le 24 avril 2023
Comment ce navet a pu voir le jour ! Malaise à chaque épisode j’ai arrêté à l’épisode 4 ne perdez pas votre temps nul!
hak ham

Publiée le 20 avril 2023
Cest une série ennuyeuse avec des personnages plats et une intrigue prévisible. Évitez cette série si vous recherchez une histoire captivante et des personnages bien développés. Nul!
Merouane92

Publiée le 12 avril 2023
Une catastrophe, les acteurs, les dialogues, l’histoire surtout. Forcément les préjugés et les stéréotypes tout à était dit.