Critique de la série
Publiée le 23 mars 2009
Difficile de faire plus irrévérencieux, vulgaire et too much que cette série. Et pourtant, le cocktail est aussi explosif qu'addictif (comme tous shows estampillés French & Saunders d'ailleurs). Voici enfin une série qui sort des sentiers battus en nous offrant des dialogues qui font bondir les comités de censure, des situations hilarantes et abracadabrantes et des actrices aussi hystériques que formidables. Joanna Lumley nous montre un potentiel comique irresistible et innatendu et le tendem Saunders/Sawahla s'avère très crédible alors que, dans la vraie vie, seuls 10 ans les séparent. Jennifer Saunders s'impose définitivement comme l'un des plus grands phénomènes comiques de notre époque (encore plus avec sa complice Dawn French) et mérite mille fois son statut de "comedy goddess". Thanks Jen !!!
Stupidement drole et culte, Jen Saunders et Joana Lumley sont de véritables comiques nées ! Le milieu du show biz et ses aléas ... et ces vieilles g*rces lol ...
Ma série préférée, toutes catégories confondues ! Pourquoi ? Parce que Jennifer Saunders est une actrice hors normes avec une capacité de transformation (physique, et surtout la voix !), parce que Joanna Lumley a tout de la 'lady' anglaise, sauf ici (injections de Botox, non, Parralox, drogues en tout genre, sexe avec n'importe qui, anorexie depuis 1975, fan des rolling stones, shopping branchouille, happenings sous calmants, etc etc), parce que les répliques sont d'une drôlerie diabolique, toujours politiquement très incorrecte, parce que le cadre (Londres et 'Holland Paaark !') donne lieu à des saynètes impitoyables sur le monde de la mode et des apparences, parce que (en VO bien sûr) leur accent so british est génial... AbFab, c'est la quintessence de la série britannique, avec un humour à consommer sans modération et à l'abri des trop bien pensants !
Ab Fab est super!! L'humour anglais il n'y a rien de plus drôle!!! Jennifer Saunders & Joanna Lumley sont géniales dans leur rôles... elles me font mourir de rire à chaque fois!!! Le seul hic que j'émettrais : les français auraient pu s'abstenir de faire un film aussi nul... il n'est pas dans l'esprit de la série... Moi je le dis, Absolutely Fabulous restera longtemps dans mon esprit (et celui des autres aussi, je pense) comme l'une des meilleures séries anglaises! A voir ou à revoir sans hésiter!!!
Une série à l'humour décapant mais qui a mal vieillie. En efft, comme la série est essentiellement basé sur la libération sexuelle, l'alcool, la drogue et le politiquement incorrect de années 90, ces références ont changés et perdent leurs effets. Mais ça reste un bon moment... à petite dose.
Série culte, drôle et décapante. J'ai tous les DVD et je ne me lasse jamais de les voir et revoir. Etant fan de l'humour anglais, je me régale à chaque épisode. On éprouve tout de suite de la sympathie pour Edina et Patsy, deux personnages hors du commun qui nous en font voir de toutes les couleurs !