Emy-A Production
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 19 août 2023
les asiatiques font généralement plus jeune qu'ils ne le sont réellement et ce film nous démontre pourquoi ... car ils sont totalement inexpressif donc çà retarde forcément les rides du visages XD blague a par, le concept est intéressant, mais beaucoup de longueur inutile. je pensais avoir affaire a une série d'une seul saison mais de toute évidence non. la fin nous laisse sur notre faim justement. bref c'est sympa si on appuie régulièrement sur avance rapide mais la série manque d'enjeu et d'émotion. seul l'eau lunaire et ces effets nous tiennent en halène tout le reste est fadasse.
Partant d'une idée intéressante , la série hélas se compromet rapidement à cause des travers suivants : longueurs inutiles, mauvais jeu des acteurs ( même ceux de Squid game) et invraisemblances scientifiques et scénaristiques. Tenir jusqu'au terme de la 1ère saison et une gageure et l'impression de gâchis est exacerbé par la clausure absolument ridicule. On ne resignera pas pour un seconde saison.
Une très bonne série de science-fiction ! Les acteurs au top comme toujours, nous retrouvont certains qui ont joué dans Squid Game. Ce qui est plutôt sympa. Je ne peux que vous à la regarder !
la terre manque d'eau, elle va mourir - la solution se trouve peut-être sur une mystérieuse station lunaire, abandonnée depuis des années, et dans laquelle un drame se serait passé - une équipe est envoyée sur place - beaucoup de secrets, que l'équipe découvre peu à peu - une guerre de l'eau, que l'équipe subit, une directrice sur terre particulièrement manipulatrice - bref des intérêts loin d'être uniquement humanitaires - de bons décors, mais sombres - un jeu d'acteur minimaliste, l'actrice principale Doona Bae ne prononce jamais plus de 3 phrases - l'effet spécial le plus employé est le ralenti… - une atmosphère de huis clos, une musique angoissante, toujours beaucoup de suspense - rien de spectaculaire - le film vaut surtout par la mise en exergue du problème de l'eau - les groupes agro-alimentaires, notamment Danone et Nestlé, surexploitent les sources naturelles, asséchant littéralement les territoires alentour - je ne pense pas que l'eau vendue en bouteille soit l'eau de la source, c'est l'eau des nappes phréatiques environnantes - le modèle agricole de la FNSEA gaspille aussi nos ressources en eau, toujours plus de cultures toujours plus gourmandes en eau, au lieu de s'adapter avec de nouvelles cultures frugales
C est long, lent et ennuyeux.... Scénario succinct ..... l'actrice Bae Doo-na totalement inexpressive et joue exactement comme dans Sense 8 .... Non avec ma meilleure volonté je n ai pas pu aller jusqu au bout de la série.
Enfin une série de dingue crée par Netflix . Superbe Science Fiction avec une ambiance et des décors très bien penser . En espérant voir une saison 2 !
Quelques moments sympa mais globalement le rythme est très lent et à la fin je me suis dit "tout ça pour ça ?!" Aucune cohérence scientifique, pas grand chose ne tient la route... La gamine qui survit seule pendant 5 ans, se retrouve sur la lune sans scaphandre... L'eau lunaire qui n'est que de l'eau mais a des propriétés extraordinaires... Série oubliable.
Mauvais... Nous passerons sur les incohérence physique tel que le bruit dans l'espace par exemple...mais alors les dialogues...quelle misère, spoiler: du genre devant une feuille d'arbre : mais qu'est-ce que c'est ? ...heu une feuille non ? ou le capitaine sur le point de se faire écraser sous l'ascenseur...capitaine il faut partir !!!! Ha bon ? bhein non moi j'aime bien me prendre des ascenseurs dans la face ?
Effectivement les zoom sur les visages ahuris inexpressif, le peureux qui nous saoule tout le long de la série en meuglant dans les écouteur (en plus il ne meurt même pas !!! je l'aurais exécuté vite fait si j'étais le capitaine !) etc...dur dur.. Le scénar loin d'etre top...spoiler: on arrive dans une station ou des morts jonches le sol apparemment mort de maladie...pas grave. On enlève le casque...on aurait du les lécher pour voir vraiment si ils sont contaminés...etc etc. . L'idée de base était pas mauvaise...si mieux traité avec de bons acteurs avec de bon acteurs et surtout de bons dialogues et une mise en scène plus travaillé, supprimant des passages de faux suspenses qui ne servent à rien ... Difficile d'aller jusqu'au bout...à moins de faire comme moi, répliquer au dialogues par d'autres dialogues encore plus absurdes...
La série est assez inégale tout au long des 8 épisodes. Clairement, cette série souffre de longueurs et de trous dans le scénario. 4 épisodes auraient amplement suffi. L'histoire est originale et plutôt bien développée malgré quelques incohérences. Le jeu des acteurs que cela soit en VO ou en VF est assez plat et les rares scènes de tension sont surjouées. Les incohérences sur la vie lunaire, les sorties dans l'espace gâchent un peu l'immersion et rendent certaines scènes ridicules, surtout au début de la série. Sans être expert ni particulièrement exigeant sur ce point, d'autres séries sur netflix du même genre sont largement meilleures sur ce point : Away notamment. Malgré tout ces points négatifs, j'ai quand même regardé la série d'une traite car j'avais toujours envie d'en savoir plus et de découvrir comment les évènements allaient se dérouler. Car la série a du potentiel grâce à son idée de départ et les voies scénaristiques multiples possibles. Une saison 2 plus énergique et mieux travaillée sur l'environnement devrait être plus agréable et nous faire oublier les défauts de cette première saison.
Le scénario est très bien, la réalisation est catastrophique : le rythme est incroyablement lent, à chaque fois qu'il commence à se passer quelque chose d'intéressant la scène coupe pour essayer d'instaurer un vieux suspens. De plus, faire une série sur la lune et dévier autant de la réalité c'est décevant : la gravité lunaire n'est pas représentée, et l'eau n'est pas censée geler dans l'espace. Assez peu d'effort de réalisme. Très décevant
Un divertissement honorable ! L'intrigue sort des sentiers battus et sur le plan visuel (notamment les scenes dans l'espace) c'est très correct. Le jeu des acteurs principaux est calé sur le ton de la série : grave et froid. Cette série mérite qu'on lui donne sa chance.
Une bonne série B Coréene avec des acteurs très crédible et juste. Parfois certains effets spéciaux sont un peu cheap mais globalement l'ensemble est très bien exécuté. C'est un peu plus haut de gamme que squid game. La réalisation est plaisante également. On passe un bon moment et on a envie de connaître la fin...même si celle peut décevoir un peu. Le scénario fait réfléchir et la lune devient l'eldorado du futur et l'eau l'or pour les générations futures. Bref sans tout dévoiler vous passerez un bon moment avec cette série assez originale.
Pendant le 1er épisode, j'ai bien failli lâché, vu les énormités que l'on y rencontre (bruit dans l'espace, combinaisons plus que douteuses, navette très mal attachée limite avec des vis de chez brico, gravité très mal reproduit.) L'arrivée dans la base lunaire de justesse avant l'insuffisance respiratoire pour la plupart des protagonistes. C'est aussi un peu gros ! Le 2ème épisode apporte un peu plus d'intérêt, l'atmosphère y est pesant et l'intrigue nous prend au fur à mesure du déroulement... on peut toutefois reproché les longueurs qui font traînées un peu, mais qui semble être voulu pour surprendre à certains moments. Les créateurs ont voulu aborder des idées concernant la lune, dont l'origine semble encore sujet de contreverse de nos jours. Les scientifiques penchent sur diverses théories. L'une d'elles serait que la lune serait issue d'un énorme objet transitant au moment où notre planète se forma et l'aurait probablement heurté lors de sa création et capté par son attraction. Développant ainsi la vie sur terre par la suite, lors de son refroidissement. La vie sur la lune se serait endormie faute d'atmosphère, alors que sur terre celle-ci aurait suivi son cours avec des particularités qui lui est propre. Une chouette théorie intéressante... Dommage que certains se sont arrêtés aux erreurs et n'ont pas su s'imprégner du contenu. Pour résumer c'est une série assez sympathique qui traîne un peu à certains moments, l'idée d'une suite sera assez compliquée en revanche...