chi-hang yeung
Critique de la série
Publiée le 4 janvier 2022
Une très bonne série si on aime le genre, sans prétention et pourtant avec un certain grandiose côté imagerie, lumière et musique. Ça ne renouvelle pas le genre mais les 8 épisodes font voyager.
Je viens de terminer cette série premier épisode je me suis endormi mais j’ai insisté et j’ai bien fait époustouflé par ce scénario haletant oppressant (claustrophobe s’abstenir) et par moment poétique même c’est beau c’est juste le périple de cette mission chargée de découvrir les secrets de la station Balhae la terre étant en manque de ressources Vraiment très très bonne série vous regarderez la lune différemment.Une deuxième saison ??
La déferlante coréenne continue, maintenant de la SF sur la Lune. Le pitch est pas mal: plus de nouvelles de la station lunaire , on envoie une équipe pour enquêter qui , innocemment, va se retrouver confronté à spoiler: une méchante bestiole dans des conduits de ventilation aussi grands que des couloirs" ça ne vous dit rien ? Bref la pseudo "base Alpha" aussi grande qu'une ville va se révéler pleines de secrets . Quelques stars coréennes dont Doona Bae jouent assez bien, c'est à dire très académiquement sans aucuns sourires mais on se prend à suivre leurs aventures malgré quelques longueurs . Ce n'est pas la série SF de l'année mais cela reste un bon divertissement de fiction avec un budget effets spéciaux se limitant à une dizaine de packs de Cristalline. Netflix- 2021- saison 1 - 8 épisodes
Un concept sympa, une bonne base, mais l'illogisme des protagonistes a eu raison de ma patience très rapidement. Voici pourquoi : spoiler: Dès le départ, ils ont une sorte de passivité face au danger. Ils laissent l'appareil sombrer sans tenter d'emporter quoi que ce soit, ils prennent leur temps à s'attendre lors du trajet jusqu'à la station... Ça encore, ça peut plus ou moins se justifier. Mais dans la station, ils délaissent totalement leurs combinaisons sans imaginer qu'il peut y avoir un problème avec l'air et surtout se balladent dans toute la station sans aucune précaution alors qu'ils sont face à des morts suspectes, probablement dû à un agent inconnu. Pas de gants et quand ils en mettent enfin, ils se balladent partout avec.
Bref, j'ai fini par ne voir que ça et ça mis fin à ma motivation. Dommage.
Serie sympa pour l'idee principale .. Plutot réussie esthétiquement mais quand même une impression de déjà vu. Ca se regarde mais un peu long ( ça tenait en 6 épisodes )
J’étais un peu désespérée de la médiocrité des séries fantastiques sur Netflix (Hellbound, Le sermon de Minuit) mais heureusement est arrivé The Silent Sea 🌝 Cette série sud-coréenne nous dépeint un monde futuriste où l’eau est rationnée suivant le niveau social. Nous allons alors suivre une scientifique taciturne qui va incorporer une mission spatiale visant à rapporter un échantillon sur une base lunaire dont on n’a plus de nouvelles depuis 5 ans… A partir de ce postulat, The Silent Sea va dérouler en 8 épisodes un récit parfaitement maîtrisé, visant à l’essentiel et apportant son lot de révélations qui nous tiendrons en haleine jusqu’au bout. Mais ce qui frappe le plus dans The Silent Sea, c’est son ascétisme esthétique concrétisé par les costumes, les visages et les expressions des acteurs mais aussi et surtout par l’extraordinaire opacité de la station spatiale et l’omniprésence terrassante de la surface morte de la lune🌑 Certes, la série pioche allègrement dans les classiques de la SF (Solaris, 2001 et Aliens en tête), mais qu’importe, nous tenons là une série d’excellente facture dont le final ouvert et poétique conclue magistralement ce récit qui m’aura considérablement tenue en haleine 🌒
La Corée du Sud a le vent en poupe et après la bombe "Squid game", elle s'affirme encore plus et développe sa notoriété avec "The silent sea". Esthétisme et lenteur sont les maîtres mots de ce petit chef d'oeuvre étonnant et contemplatif que l'on ne pourra que difficilement s'empêcher de binge watcher...
Je reste sur ma faim. Les effets visuels sont de très bonne facture, pour le reste je me sus très vite ennuyé. Le jeu d'acteur est correct sans plus, il ne favorise en aucun cas à l'attachement des personnages. L'histoire est pourtant sympa, mais de très longues scènes de "rien" m'ont empêchées de m'y plonger pleinement. Ne parlons même pas de l'aspect crédibilité scientifique car elle est tout simplement absente. Au final cela reste une série regardable mais cela ne m'empêchera pas de dormir s'il n'y a pas de deuxième saison.
c'est très bof. les acteurs jouent mal enfin pour en meme temps tout les acteurs asiatiques jouent bizarrement pour des occidentaux comme nous ce qui aide pas pour améliorer cette série. ensuite les personnages ont l'air complètement idiots alors qu'ils sont soit professeurs , ingénieurs, astronautes ou médecins. et pour finir aucun des acteurs n'a d'expression faciales différentes qu'ils ait peur soit content triste ou n importe quelle autre émotions. bref à moins d être fan de série asiatique vous pouvez passer votre chemin.
on prend la serie LOST LES DISPARU, un soupcon dexploration spacial, une pincé de mystere a la Stephen king on mixe le tout et ce sert ca a la sauce coreen avec accompagnement drama et on a la une serie sublim visuellement, construire scenaristiquement, prenante et plaisante.
ma série préférée , en ce moment , pour faire la sieste ... blague a part ça fait plaisir de revoir un beau drame spatial avec ambiance lunaire , des séquences à la "Gravity" , "Alien" , etc... ; mais avec un sérieux manque de jus , c'est trop étiré et on s'ennuie mème si on a quand même envie de savoir la finalité ... à voir en accéléré : épisodes 1,3,4,8