Flo M
Critique de la saison 1
Publiée le 16 octobre 2022
Une série et une histoire vraie qui font froid dans le dos. Peters incarne bien ce personnage diabolique et malsaint. La fin de cette histoire est un peu longue.
On rentre dans la psychologie complexe et torturée du tueur en série "Jeffrey Dahmer", le traitement de son enfance et de son homosexualité sont bien retranscrits, l'ambiance est oppressante et l'acteur jouant "Dahmer" est tout simplement parfait.
"on dirait que j'ai déconné cette fois ci" cette phrase prononcée par Jeff au début de l'épisode 8 résumé le personnage, comment une personne pareil a pu échapper à la justice durant des années, rien ne peut expliquer le comportement de Jeff sauf qu'il est malade et il aurait dû être interné des les premiers signaux qui étaient tellement visibles. la série est juste exceptionnelle, Evan Peters est épatant, niecy Nash dans le rôle glenda aussi, richard Jenkins dans le rôle du père parfait, Rayan Murphy nous a offert un nouveau chef d'oeuvre qu'on risque pas d'oublier
Comme les séries produites et ou réalisées par RYAN MURPHY ça commence par une belle promesse et ça finit comme une tarte a la crème trop indigeste trop de voyeurisme ,trop de lenteurs, trop de plans répétitifs et inutiles au lieu de s'attarder sur la victimologie et degager un profil psychologique de ce tueur (dont a la fin on se rien vu que ça part dans out les sens) La série s'attarde sur des détails ridicules quant au telling story déstructuré il n'a autre rôle que de perdre le spectateur en cours de route Quant au personnage de Glenda une catastrophe qui verse dans le pathos caricatural et pleurnichard même pleureuse sicilienne ne ferait pas mieux Bref deux étoiles pour la prestation géniale d'EVANS PETER car sincèrement son talent aurait mérité mieux
Plus qu'un simple programme, Dahmer est une mini série qui retrace avec un souci de l'authenticité presque maladif le parcours diabolique de ce serial killer. Les émotions sont contradictoires, car le programme conserve une certaine bienveillance à l'égard du criminel, mais qui ne se fait pas à l'encontre des victimes. Nous sommes horrifiés, atterrés, nous cherchons des réponses qui n'arrivent jamais. C'est finalement la force de cette série qui nous emmène dans une danse avec le diable et nous fait passer par une multitude d'émotions. Eva Peters n'a jamais été bon et a trouvé le rôle de sa vie. Pour une fois que Netflix nous propose autre chose qu'un navet woke...
Quelle claque cette série ! Evan Peters joue vraiment bien. La série retrace très bien le cas de Jeffrey Dahmer. J'ai apprécié cette série car elle ne rentre pas dans du voyeurisme morbide sans intérêt, elle essaye vraiment de montrer le cas psychologique du tueur et de toutes les familles qui ont été détruites par ses actes. Ou encore l'inefficacité des flics, ce qui aurait pu éviter la mort de certaines victimes... On nous propose donc une série intéressante de ce célèbre meurtrier...
ma femme s'est endormie et moi je regarde ça comme un connard ma main dans le slip et l'autre avec le bedo ou la cannette. j'ai vu et entendu ce qu'on en avait dit bref netflix tu pues!
Je suis profondément et douloureusement scandalisé par #Netflix . J’ai honte pour les dirigeants de ce portail audiovisuel qui ont osé mettre sur ce réseau cette horreur qu’est la série « #Dahmer ». Ce type de sujet n’est pas du tout le style de programme que je visionne d’habitude. Toutefois, ayant entendu parler du succès d’audience de cette abjection, je me suis forcé à regarder. J’ai subi trois épisodes avant d’arrêter. Puis, j’ai voulu lire des réactions sur Internet (pour voir si j’étais le seul à penser que cette série est absolument abjecte - je ne trouve pas d’autre mot) et je suis tombé sur des articles de la famille du garçon sourd qui a été l’une des victimes. J’ai donc regardé ce sixième épisode et sa vision m’a mis dans un état de choc. Les créateurs de cette abominable série se complaisent dans ce qu’il y a de pire: Jouer avec les sentiments et utiliser la vraie vie d’un homme assassiné pour la scenariser de cette façon, c’est ignoble. Comment ont-ils pu écrire ce scénario, comment ont-ils pu le filmer, comment des acteurs et actrices ont-ils pu accepter de jouer? Une seule réponse: l’argent. S’amuser avec la douleur des familles est quelque chose qui me choque, qui m’horripile comme jamais je ne l’ai été auparavant. Et que le motif de ce jeu macabre soit l’argent m’inspire un dégoût absolu. C’est la première fois de ma vie que je vis une telle brûlure psychologique. De tout temps, j’ai fait confiance aux créateurs de fictions (inspirées ou non de la réalité) pour qu’ils sachent «ménager» le public en étant responsable par rapports aux sujets choisis et surtout à la façon de les filmer. Là, cette abjection de série est un déchet innommable. Netflix doit la retirer de son catalogue. Mais c’est peine perdue. Je suppose que la décence, la retenue ou simplement l’humanité des personnes qui ont accepté de programmer cette horreur doivent être enfermées dans un coffre-fort sous une tonne de dollars.
Je trouve cette série vraiment intéressante car elle retrace la vie d'un tueur en série qui a réellement existé. La série ne prends rien avec humour on est tout le temps dans une ambiance gloque et c'est ça qui est bien. Evan Peters a réalisé une performance incroyable. J'ai trouvé les 4 derniers épisodes pas forcément utiles.
Même si la série est bien réalisée, l'histoire est bien sure passionnant, l'acting est impeccable oui certes. Mais bon sang, pourquoi sexualisent ont Jeffrey Dahmer !!! C'est criminel de faire ça au vu du monstre que c'était. Plein de scènes où on le voit torse nu, musclé ou gentils . On bonifie un tueur en série qui a fait des dizaines de meurtres, le pire est qu'il fait naitre chez le lecteur du film, l'idée qu'il n'était pas si mauvais, on éprouve même de la compassion pour ce monstre et cela est problématique. Il aurait du le traiter a sa juste valeur comme le monstre qu'il est. Ce problème gâche pour moi toute l'ambiance de la série, un série sensé être sombre et macabre.
L'épisode 1 est très dur à regarder, il est angoissant, malsain, glauque, l'ambiance est lourde. Par la suite, l'incompetence et le racisme de la police est vraiment dur a voir, on se demande comment il a autant pu passer sous les mailles du filet. Peu importe son enfance difficile, rien n'excusera jamais tous ces meurtres dont 2 mineurs de 14 ans. La série bien qu'horrible reste encore soft comparé à tout ce qu'il a pu faire. C'est inimaginable. Et voir apres des gens se moquer de ca, etre "fan" de lui, vraiment je peux pas, c'est vraiment sordide. J'ai mis une bonne note à la série pour le jeu d'acteur d'Evan Peters qui est juste incroyable et de par la réalisation car je considère que si je me suis sentie aussi mal c'est que cela est bien réalisé. J'ai vraiment beaucoup de peine pour Glenda qui est traumatisée à vie et pour la grand-mère de Dahmer, Catherine.
Je ne partage pas l'avis de ceux qui prétendent que cette série est lente. Non, elle est tout à fait adaptée au déroulement des faits, prenant partie de montrer comment une personne lambda peut presque "incognito" devenir un véritable psychopathe, noyé dans la masse, et rendant compte du laxisme des autorités, et des problèmes de cette société américaine trop souvent mise sur un pied d'estale (comportement du père, spoiler: imaginant un film tiré de cette histoire avec des stars du cinéma de cette époque , attitude de l'église "rédemptrice", ...)
Un vrai salaud ce mec. La série illustre bien le racisme des années 90. Police raciste qui ne prennent pas en considération une femme noire qui accuse un plan. Le système judiciaire beaucoup trop Clément pour un haut criminel blanc. Il aurait dû passer à la chaise électrique ! Les noirs et les latinos étaient en fermés pour un vol à l'étalage.
excellent ! Evan Peters fait vraiment peur tellement il est crédible dans le rôle phare. Peut être cela aurait été encore plus fort en dévoilant la fin...a la fin
Si cette série est excellente (merci Ryan Murphy ET Ian Brennan) c'est moins, à mon sens par la prestation sans nuances d'Evan Peters, que par l'empathie envers les victimes, qui sont humanisées comme il se doit (la prestation de l'acteur aveugle est sublime). Quand à l'inconscience - indifférence des policiers, ça laisse sans mots. Une réussite totale