Illuminati Demons
Critique de la série
Publiée le 13 octobre 2022
Evan libre une performance stupéfiante, la dernière grande prestation de ce genre était Joaquin phœnix dans le film Joker . Ce qui est intéressant, c’est qu’ont y aborde le point de vue du tueur , de sa détresse mentale et ses pulsions et de l’autre côté, la famille des victimes qui sont assez bien représentés à l’écran . Très bonne série pas faite pour tout le monde mais positivement aborder aux cinéma .
Cette série est une vraie pépite, Evan Peters incarne parfaitement le rôle de Dahmer et le réalisateur Ryan Murphy a fait un super travaille. La série nous plonge dans la vie très sombre de Dahmer et c'est beaucoup plus prenant qu'une version documentarisée. L'ambiance est très lourde et on peut arriver a comprendre Dahmer sur certaines choses (bien que ce soit un monstre). Et je tiens à dire que tous les coincés du fiak qui mettent 0.5 étoiles sur 5 et qui disent ''Oh mais ça se fait pas de romancer une histoire aussi horrible gna gna gna'' et bien ne regardez pas tout simplement et faites pas chier les gens qui veulent voir des trucs différents de d'habitude. Laissez les gens apprécier les séries qu'ils veulent. Moi j'ai bien aimé cette série car elle est très prenante et elle fait beaucoup réfléchir. Voilà donc je donne un bon 4.5 c'est mérité !
Série complète ou on entre à la fois dans l histoire du tueur mais aussi des victimes. J ai trouvé vraiment le personnage du père de Dahmer touchant et intéressant, il est une clé.
J'ai beaucoup aimé cette mini-série et je la considère comme l'une des meilleures de 2022. Moi qui ne connaissais pas grand chose de l'affaire Dahmer, j'ai appris énormément de choses, et l'on ne peut qu'être horrifié par tout ce qu'il a fait et aussi par les conséquences que cela a eu sur son entourage aussi bien sa famille, que son voisinage notamment par le biais du personnage de Glenda.
La prestation d'Evan Peters dans le rôle du psychopathe est absolument magistrale et il mérite amplement son Golden Globes reçu récemment ! Bravo également à tous les autres comédiens(nes).
Incroyable ! Les acteurs jouent vraiment incroyablement bien en particulier Evan Peters. La série montre tout les aspects de l’affaire ce que je trouve génial ! Serie à voir pour comprendre l’histoire dahmer et les injustices de cette époque.
Tout au long des 10 épisodes, je n'ai que trop rarement éclaté de rire. Il semblerait que M. Jeffrey Dahmer n'aime les êtres humains que lorsqu'ils sont morts. D'ailleurs on pourrait légitimement le taxer de misogyne puisqu'il n'a jamais daigné assassiner une femme. Je remarque également chez Jeff Dahmer une dangereuse propension à inviter des inconnus chez lui. Il aurait pu, à maintes reprises, tomber sur une mauvaise personne ! Plus sérieusement, la série nous permet de concevoir ce que peut être la "spiritualité" d'un sérial killer avec tout ce cela implique sur le plan psychologique, familial et relationnel. Je recommande donc vivement le visionnage de l'intégralité des épisodes à toute personne qui souhaiterait se lancer dans cette activité et même aux autres. Evidemment ça marque, c'est glauque, oppressant, presque insoutenable pour certaines scènes. On en sort pas indemne et en plus on en redemande car, à mon sens, tout est parfait : la construction du récit, la réalisation, la musique, le jeu des acteurs, tous exceptionnels, en particulier, Evan Peters, dont la performance est morbidement fascinante. A la fin reste une question impossible, dérangeante et effrayante : qu'est ce qui peut amener un individu à devenir un Jeffrey Dahmer ?
Superbe série, l’acteur nous réalise une Masterclass, l’histoire est très bien réalisée, on ressent des émotions, c’est angoissant et très prenant. Bravo !
Vraiment la série est hyper bien réalisé , on a vraiment l’impression de voir la vraie histoire a l’écran , mais puree pourquoi j’éprouve de la peine pour cet homme? J’ai vraiment essayé de me mettre dans sa peau, pourtant ayant moi meme eu une enfance difficile , je ne lui donnes pas pour autant raison, mais chaque être humain vit a sa manière les traumatismes, qui lui l’ont profondément perturbé apparement, puis tous les détails comme son opération , sa mère sous cachetons lors de sa grossesse.. enfin bref j’ai vraiment éprouvé de la peine pour cet homme qui je pense sincèrement n’avais pas un mauvais fond et a même dit lui même qu’il ne voulait pas leur faire de mal et les endormais d’ailleurs pour ça , et qu’ils les aimaient .. mais j’ai aussi énormément de peine pour ces victimes et leurs familles. J’ai aussi été très touché par son baptême , au moins il sera mort sauvé par Dieu, qui lui aura accordé le paradis ou pas, seul lui peut juger le fond de son cœur …
J'ai pas accroché au début, c'était long et j'avais du mal a suivre, mais plus j'ai regardé et plus je me suis dit que cette série était tous simplement une réussite, elle nous montre a quel point que l'incompétence policière et juridique était présente pendant les années ou les faits se sont déroulé. Pour Evan Peters se rôles lui aller a la perfection, les expressions, la gestuelle, tous etais bien maîtriser. Un grand respect pour lui qui a réussi une prouesse technique et macabre.
Chapeau à l'acteur d'avoir su incarner un personnage comme Jeffrey Dahmer, ça ne doit pas être évident de rentrer dans la peau d'un tel tueur. Une série qui mérite le succès.
Excellente mini série de Ryan Murphy, il met en avant les victimes de Dahmer. On devine l'horreur sans jamais la voir. L'interprétation magistrale d'Evan Peters fait le reste, quel immense acteur, j espère qu il sera récompensé pour ce rôle terrifiant.
J'ai beaucoup aimé la série. Je trouve qu'elle est assez réaliste. Mais je pense que ce n'est pas très respectueux pour les familles des victimes. Si Netflix serait une bonne plateforme, elle aurait dû verser de l'argent aux familles des victimes.