Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer ?

Amandine Ibarrola
    Amandine Ibarrola

Publiée le 2 décembre 2023
    Je viens de regarder cette série pour la deuxième fois un an après la première afin d'essayer d'avoir un recul par apport à l'année quand elle est sortie qui avait été un succès. Un succès certes, mais un succès qui a dérangé beaucoup de monde. Je comprends que les familles de victimes ont été outrées face à la sortie de cette série en ajoutant le fait que beaucoup commençaient à avoir de l'empathie voir des sentiments pour Dahmer (les jeunes spectateurs de la série). Pour ma part, j'ai beaucoup aimé et après un deuxième visionnage, je trouve que la série à une utilité. Je ne pense pas malheureusement qu'Evan Peters soit responsable de la montée d'hormones de certains spectateurs(trices) et pour cause, il joue super bien son rôle qui se révèle malaisant et pas vraiment fait pour plaire. Il ne faut pas blâmer les acteurs ou les réalisateurs. Des tordu qui en pince pour des personnes qui ont commis des atrocités pareilles, il y en aura toujours. Par apport aux victimes bien au contraire et d'ailleurs pour moi, la série les met beaucoup en avant. Il y a quand même pas mal d'épisode qui tourne sur eux qui ils étaient, leur personnalité leurs vies, le milieu gay des années 70, 80. L'épisode avec Tony Hughes tourné comme si on est à la place d'un sourd, est vraiment bien fait. C'est d'ailleurs un personnage vraiment touchant, ça ne veut pas dire que les autres victimes ont mérité ce qu'il leur ait arrivée, mais pour ce cas-là, c'est vraiment triste au possible, il avait l'air d'être une personne tellement solaire et positive et il faut le dire on y a presque tous crus. Enfin Dahmer éprouvait des sentiments amoureux pour quelqu'un, Tony lui a apporté ce qu'aucune autre rencontre plus du type sexuel ne lui apportait, on le voit quand il le prend dans ses bras avec amour et affection, Tony lui a fait se sentir différent aux yeux de quelqu'un. On le voit d'ailleurs que la personnalité de Dahmer change à son contact, son appart tout d'un coup propre, sa vie va mieux, ses parents sont fiers de lui. C'est vraiment triste, car Tony allait revenir ça se voyait qu'il l'aimait aussi, mais Dahmer est reparti dans ses travers et ses démons. Alors bien évidemment qu'on n'est pas censé avoir de la peine pour ce type, et rien n'excuse ce qu'il a fait que ce soit dans son enfance, car elle n'est pas spécialement traumatisante, plutôt banale à part deux parents qui se disputaient et potentiellement un manque d'amour. La série n'est pas une starification de Dahmer bien au contraire, mais met en lumière le point de vue de tout le monde ; les victimes, leurs familles, la police, la famille de Dahmer qui n'ont jamais pu voir les signes avant-coureur ou ne voulait pas le voir. Le père de Jeffrey m'a beaucoup fait de peine, on voit bien qu'il a essayé de faire tout ce qu'il a pu. Beaucoup disent que la voisine baigne dans le pathos, je ne suis pas d'accord imaginez-vous à sa place, c'est normale d'être traumatisé par rapport à ça, d'avoir appelé la police pendant des années et que personne n'a rien fait. La série montre aussi du doigt cet important problème racial qui a permis à Dahmer de sévir autant de temps, le fait que la police se fichait des problèmes de personnes noir, etc. Leur incompétence était innommable dans ces années-là. (La scène ou une victime droguée arrive à s'échapper et que la police le raccompagne à l'appart de Ddahmer, car ce dernier leur a dit que c'était son petit ami est glaçante.) La série est dérangeante et c'est le but, mais vraiment bien faite. Si vous êtes sensible à la génance il vaut mieux passer son chemin, néanmoins la série n'a rien de gore les scènes sont plutôt suggérées, mais effectivement il y a une ambiance très malsaine et malaisante, pour certains la série est plutôt longue mais il faut pas oublier que la série essaie de faire une analyse psychologique de Dahmer ce n'est pas une série d'action, il faut aimer le style thriller. J'ai des proches qui n'ont pas pu finir la série pour ma part ça allait, je suis plutôt coutumière de ce genre de série.
    Sacha Marty
    Sacha Marty

Publiée le 25 septembre 2022
    il faut beaucoup de talent pour s'immiscer dans la peau d'un homme aussi dérangée que Dahmer, Evan Peter nous en offre une interprétation aussi dérangeante que brillante !
    Ange L
    Ange L

Publiée le 30 septembre 2022
    Incroyable tout simplement la réalisation de cette série qui retrace la vie de ce célèbre serial killer, le jeu des acteurs est prenant et mon dieu cet acteur principal mérite amplement un oscar, les jeux de lumières sont fabuleux , les décors aussi tant tôt gaie et joyeux tant tôt sombre et lugubre, la série retrace parfaitement la vie de ce jeune adulte derangé. On est de suite pris dedans comme aspiré par une curiosité morbide de découvrir jusqu'où il pourrait aller, quelles sont les limites d'atrocité qu'un être humain peut faire subir un son prochain. Une tention palpable qui nous tient en éveil tout du long et qui nous incite à essayer en vain de comprendre cet homme à l'enfance mouvementée.
    Florentin
    Florentin

Publiée le 16 août 2024
    Cette série est très intéressante et malheureusement, le scénario plutôt bien raconté.
    Abordant une thématique absolument atroce, Damer : Monstre a su montré une image psychologique du célèbre tueur, très ancrée sur son passé.

Cette série m'a personnellement permise de découvrir les crimes de cet homme.
    Je reste toutefois persuadé que ce genre de série rend ces criminels ""attachants"" par la manière dont l'histoire est contée.
    Et en effet, à la sortie de cette série, certains sur les réseaux sociaux ont montrés leur sympathie envers cet homme. N'oublions pas que de nombreuses personnes ont perdus la vie..

En revanche, cela nous montre à quel point l'esprit humain peut être autant tordu pour réaliser des crimes, que ce soit sur l'être humain ou l'animal.
    gwen Masson
    gwen Masson

Publiée le 15 octobre 2022
    Superbe reconstitution de l'histoire et des époques, les acteurs sont très bons, je ne dirais pas un plaisir à regarder étant donné que c est une histoire vrai et horrible mais intéressante pour connaître les faîts de ce tueur en série
    Jordan F
    Jordan F

Publiée le 18 octobre 2022
    Très bonne série qui se centre sur l'aspect psychologique du tueur et pas spécialement sur les carnages qu'il a pu faire pas de gore et d'hémoglobine a gogo pas besoin de tous sa pour faire peur et donner cette ambiance malsaine quand on tiens un casting au top et une superbe réalisation
    Corfe A
    Corfe A

Publiée le 23 février 2023
    L'atmosphère dans cette série est vraiment unique. L'histoire est sordide mais hélas véridique. Les créateurs ont eu une bonne idée de ne pas nous montrer les scènes de meurtres en se focalisant plutôt sur la psychologie du personnage. Celle ci est suffisamment effrayante
    Pubpk59
    Pubpk59

Publiée le 3 octobre 2024
    Quelle série ! Une interpretation magistrale qui rend crédible une froide cruauté... très prenant mais aussi très dérangeant
    Brandon Leclair
    Brandon Leclair

Publiée le 19 octobre 2022
    Une série incroyable qui représente vraiment l'histoire de Jeffrey dahmer malgré certain détails, j'ai vraiment aimer cette série, je pense quand même au famille des victimes je n'aurai pas trop aimer que cette série soit publier... Mais cela nous montre qu'il ne faut pas faire ce que Jeffrey a fait
    Nathalieduchesne131158
    Nathalieduchesne131158

Publiée le 15 juin 2023
    Une interprétation M-A-G-I-S-T-R-A-L-E. un sans faute AVOIR . Une des meilleurs séries. Mais le comédien principal est à couper le souffle
    Desmine
    Desmine

Publiée le 22 juin 2023
    Très bonne série mais le fait que ça raconte l’histoire
    D’un Tueur en série me refroidir un peu mais moi ça m’a bouleversé surtout l’épisode avec l’homme afro-américain qui était Muet je pense cette partie m’a vraiment bouleversé j’ai versé une larme bref tout ça pour dire que l’acteur qui a incarner ce rôle a eu du courage. Car ressortir cette histoire en série et Et voir des gens adulé cette personne qui a fait tous ces horreurs et en plus de ça les familles qui n’ont qui sont toujours en deuil je pense quoi en plus de ça ce qui m’a le plus touché c’est le faite que le jardin commémoratif Qui devait être construit n’a jamais été fait.
    Naomi
    Naomi

Publiée le 10 octobre 2022
    Evan Peters est magistral dans son rôle. Bravo à lui pour son interprétation. Lorsqu’on imagine qu’un tel homme a existé ça fait froid dans le dos. Au début j’ai eu du mal à regarder tellement l’ambiance est malsaine et sans cesse dans la suggestion. au bout du compte je l’ai regardée jusqu’à la fin. C’est glaçant
    La police américaine est aussi responsable du drame que les familles ont vécu, ils auraient pu l’arrêter.

Bravo aux acteurs et au réalisateur
    Louis Vasseur
    Louis Vasseur

Publiée le 10 octobre 2022
    Parfois la réalité dépasse la fiction.. Vraiment une pépite cette série et l'acteur principal est doué.
    La vrai note
    La vrai note

Publiée le 3 octobre 2022
    Evan peters est vraiment incroyable dans son personnage ont y est transporter dans cette univers vraiment sadique qui nous montre vraiment une réel vision de ce Dahmer.
    Je déconseille tous de meme au personne sensible mentalement et au jeune personnes.
    Alisson Hebert
    Alisson Hebert

Publiée le 3 octobre 2022
    Une pure pépite ❤️❤️
    Écran Peters un vrai acteur qui n’a plus rien à apprendre
    A voir et à revoir
    J’ADORE