Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer ?

Pemaxa4660
    Pemaxa4660

Publiée le 24 octobre 2022
    Une de mes séries préférées, on ressent réellement le stresse dès le premier épisode.

Réussir à nous faire ressentir toutes ces émotions sans montrer rien de visuellement dégoûtant, c'est très fort.

Les acteurs sont très très bons au passage !
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 27 septembre 2022
    Excellente série. Au delà du côté très flippant que ces événements aient réellement existé, c’est le choix narratif qui est très intéressant. On côtoie ce que vivent chacun des protagonistes de ce drame horrifique et cela donne beaucoup d’humanité à cette série captivante.
    Attention aux âmes sensibles, cependant l’horreur est plutôt subjective car rien n’est trop montré à l’image.
    szybkosc
    szybkosc

Publiée le 10 novembre 2022
    La série peut paraître molle, mais vraiment pas mauvaise. Le personnage en rôle de J.Dahmer joue très bien son rôle, et l'intrigue est plutôt bien exploitée. On regrette quand même le fait que cette adaptation puisse paraître lassante par moments.

A noter que les ambiances sont toutefois plutôt réussies, et que l'on ressent aisément l'énergie obsessionnelle du tueur, ainsi que la pesanteur de certaines scènes.
    J.ampelmann
    J.ampelmann

Publiée le 29 septembre 2022
    Je rédige rarement mais là.. Evan Peters dépasse l'entendement. Juste incroyable. D'une réalité implacable, la vie du serial killer décortiquée nous propulse dans son cauchemar emmené par son acteur qui arrive à nous en faire oublier qu'il EST Evan Peters mais bien le monstre Jeffrey Dahmer. Chef d'œuvre et récompense en vue, c'est certain! Mega claque..
    Aurore Gaude
    Aurore Gaude

Publiée le 13 octobre 2022
    Evan encore une fois jouent son rôle à la perfection, j’ai adoré !!!! On donnerai presque le bon Dieu à dhamer…
    oscargruson
    oscargruson

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 septembre 2022
    Dahmer, nouvelle série traitant d'un tueur en série aux États-Unis dans les années 80. Un sujet croustillant et qui attire l'oeil, d'autant plus après l'annonce d'Evan Peters ( AHS ) dans le rôle titre.
    Que dire ?
    Si cette série à l'ambiance sombre, stressante et angoissante fait un travail excellant et qui ravive ma confiance en Netflix, elle en contient quelques petits défauts qui pourraient déranger lors de son visionnage.
    La série évoque Dahmer de sa naissance à son arrestation, une chronologie qui devrait être facile à suivre. Cependant, les flashbacks et différents crimes et arrestations évoquées sont un peu brouillons et on s'y perd. Cet éparpillement est sans aucun doute le seul défaut majeur de la série. Une information qui pourrait être pertinente concerne la violence de ce programme. Est-ce à la hauteur d'une série cannibale en terme de violence ?
    - la violence de la série est surtout psychologique et traite de personnages meurtri bien plus que de ses crimes
    - la violence est surtout suggérée mais la tension et l'angoisse qui l'accompagne fait un travail monumental qui rend cette série inadaptée à un large public. On pourrait comparer cette série à une autre réalisation Netflix traitant de Ted Bundy avec Zac Efron (excellente par ailleurs) " Extremely Shockingly evil..."
    Au dela de ses défauts relevés, la série frôle la quasi perfection dans ce qu'elle doit racontée, Evan Peters est monumental et le reste du casting réalise un travail propre et juste qui mérite d'être souligné (mention honorable à la voisine)
    En somme, 10h de visionnage qui valent largement le détour, simplement pour honorer Evan Peters mais également pour blâmer l'incompétence policière aux États-Unis des années 80
    Joana Soutelo
    Joana Soutelo

Publiée le 27 février 2023
    Aussi effrayante que triste, l'acteur sait jouer de nos émotions dans cette série. Très captivante mais il y a quand même des longueurs parfois.
    sagement D
    sagement D

Publiée le 25 septembre 2022
    la traduction en Français est vraiment raté et bâclé .
    Sinon l'histoire est glauque et passionnante .
    Je suis heureux de savoir qu'en 1994 il ce fait exploser à mort par un prisonnier (Christopher Scarver,)
    Hambinda
    Hambinda

Publiée le 18 octobre 2022
    L'intrigue et les acteurs de la mini-série sont réussis. Evan Peters est un comédien extrêmement doué. Il incarne Jeffrey Dahmer talentueusement. La tension de quelques scènes est tellement palpable que l'envie que celles-ci soient écourtées surgit.
    ptitjuju74
    ptitjuju74

Publiée le 14 avril 2023
    L'acteur principal est bluffant ...
    On ressent le côté inéluctable du personnage, le fait que tout va mal finir à chaque fois.
    Enfance pourrie, abandonné et aussi une folie profonde dès les plus jeunes années

L'acteur retranscrit tout ça .. la tristesse, l'abandon, le doute, l'impuissance à changer, et aussi la lucidité de Dahmer sur lui même.

Bref c'est poignant, il y a une atmosphère dans cette série. C'est vraiment très bien

Bravo à l'acteur, y'a pas à dire , il a du talent
    No Ropars
    No Ropars

Publiée le 16 novembre 2022
    excellent! même si les épisodes sont un peu inégaux on plonge dans la folie du personnage. Les images sont chocs mais elles sont nécessaires à l'intrigue
    InCaudaVenenum
    InCaudaVenenum

Publiée le 15 octobre 2022
    Evan Peters tient ce rôle à merveille. La série est très bien réalisée. C'est très proche des faits réels. Beaucoup parle d'avoir de la sympathie.. Je pense que ce sont les personnes qui ont visionné une autre série avec Evan. On a de la sympathie pour l'acteur et non pour le personnage qu'il joue. En tout cas, pour ma part c'est ça. Évidement on ne peut avoir de la sympathie pour un tueur en série, violeur et cannibale. Je n'aime pas trop sous forme de documentaire. Ce format là pour informer, montrer que de telles atrocités ont existé me semble être une bonne alternative et idée pour toucher un max de monde.
    Myriam Ben
    Myriam Ben

Publiée le 15 novembre 2022
    La série est géniale sauf que l’on se rend compte de la perversion de l’être humain. On nous montre aussi comment dissimuler un corps. C’est pour cela que je mets un 4. Sinon l’acteur principal mérite l’oscar du meilleur acteur. Il joue à la perfection. Les musiques de fonds sont extra et cela nous fait vraiment voyager dans les années. 80.
    Je trouve aussi parfois que certaines scènes ne servaient à rien car trop longues.
    Ce qui est intéressant aussi est la psychologie de Dahmer. Surtout la scène où il échange avec le psychologue. Cette scène est géniale. On comprend bien que tout est lié à l’enfance.
    Bref un chef d’œuvre mais pour les raisons évoquées du début je mets un 4.
    léa ledda
    léa ledda

Publiée le 15 octobre 2022
    Evan peters est un acteur fascinant. Il jour à perfection le rôle. La seule petite chose que regrette dans la série c'est la chronologie des événements. J'aurais plus apprécier d'avancer dans le temps, son enfance puis son adolescence, son premier meurtre et ainsi de suite. Ce n'est qu'un petit détails ça reste légèrement présent. Sinon la série est prenante. Je comprends les critiques des familles des victimes mais dans un sens le fait d'en parler permet aussi de se rendre compte de l'enfer d'avoir croiser un jour le chemin de jeffrey dahmer.
    LeJoker
    LeJoker

Publiée le 21 février 2023
    Alors là, on est dans du très sombre et dans du réalisme à l'état brut. Le réalisateur et les acteurs arrivent à nous faire plonger dans cet univers démoniaque. Evan Peters est tout simplement exceptionnel et courageux d'avoir tenu un rôle aussi complexe et aussi noir.