La Cuisinière de Castamar
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cuisinière de Castamar ?

Emmanuelle
    Emmanuelle

Publiée le 14 août 2021
    J'avais été séduite par la description du scénario et le choix de l'interprète principale (que j'avais découverte dans la série "Isabel"), mais j'ai été vite déçue par les clichés qui s'enchaînent : l'épouse parfaite qui meurt tragiquement juste après avoir annoncé sa grossesse, le mari inconsolable, la cuisinière humble et discrète mais hyper-douée, la jeune handicapée maltraitée par tous sauf par l'héroïne...
    Concernant ceux qui ne voient pas où est le porno, je m'interroge sur l'évolution la vision de la sexualité par la société. Le seul moment où la scène de sexe est justifiée, c'est quand la cuisinière en place est prise en flagrant délit par la gouvernante, ce qui entraîne son expulsion, laissant la place libre pour l'héroïne. Cette scène est pourtant celle où le sexe est le moins visible, dans une lumière clair-obscur et vue de loin. Est-ce que parce que les deux protagonistes ne répondent pas aux critères de beauté actuels ? Probablement.
    La scène de copulation suivante dans l'arrière d'une taverne douteuse est totalement vulgaire, et inutile.
    La palme revient à la scène où un personnage manipulateur et bien sûr "expérimenté" force la jeune sainte-nitouche à coucher avec lui. En plein débat sur le consentement on voit bien que l'idée comme quoi une femme peut dire "non" et finalement se laisser faire et AIMER ÇA a encore de beaux jours devant elle, surtout si elle continue à être véhiculée sans complexes par des séries de ce style.
    Aline C
    Aline C

Publiée le 27 avril 2022
    C'est soporifique et niais au possible pas d'action aucune intrigue , il ne se passe tellement rien que je m'endors tous les soir en tentant de m'y accrocher vraiment nul a souhait
    Chatons994
    Chatons994

Publiée le 26 décembre 2022
    Une belle série, bien pensée et qui se laisse regarder avec plaisir. Sa construction "à l'ancienne", avec des méchants machiavéliques et des gentils sans faille, fait un peu respirer dans cet univers de fiction régulièrement hyperviolent.
    Les acteurs habitent leur personnage et ils sont attachants. Les décors et les costumes sont soignés.
    Julia B.
    Julia B.

Publiée le 8 septembre 2021
    Une série avec un beau potentiel : intrigue et rebondissement au Rdv mais jeu d'acteurs insuffisant, longueurs interminables, clichés à n'en plus finir et ambiance eau de rose qui sonne faux... Le roman doit être passionnant, la série est décevante
    Catherinecou
    Catherinecou

Publiée le 17 septembre 2021
    Extraordinaire. J'ai beaucoup apprécié. Espagnol, enfin, pas que de l'américain.
    Passionnément captivée.
    Mayté A
    Mayté A

Publiée le 8 décembre 2021
    Très bonne série espagnole. Rien à voir avec Downton Abbey, ni l'époque, ni la façon de raconter l'histoire. D'ailleurs tout est différent. Ici on parle cuisine, romance, trahison. Je trouve que Downton Abbey parlait plutôt de la société anglaise du début du XXème siècle et des différences sociales, avec bien moins de rebondissements et d'intrigue. Je conseille cette série tout à fait captivante,
    Coupaille Fée
    Coupaille Fée

Publiée le 12 novembre 2023
    Que dire sinon que j'ai... adoré ! Ma note reflète simplement la frustration de ne pas avoir une saison 2. Casting brillantissime AVEC DE LA PRESENCE. Personnages attachants. Réalisation nerveuse, très proche de celle de Downton Abbey, c'est-à-dire des scènes très courtes pour privilégier l'action. 12 épisodes : 12 madeleines.
    domi duval
    domi duval

Publiée le 27 mars 2023
    Non seulement c est ridicule et mal joué mais le casting est risible..le vieil hidalgo empaté etlamaitresse laide avec le double d âge du jeune bel ephebe!!
    Inesse.Y
    Inesse.Y

Publiée le 24 janvier 2023
    J’ai beaucoup aimé cette série espagnole. Les costumes, la musique, les acteurs, tout y es. L’actrice principale joue super bien, elle fait passer la moindre émotion seulement avec son regard. On devine facilement la fin de la série mais ca vaut le coup de regarder! Série sans violence ou nudité excessive, juste ce qu’il faut. Je recommande!
    Laurent Martinaud
    Laurent Martinaud

Publiée le 17 juillet 2021
    J'ai vraiment plongé dans cette époque et cette histoire d'amour mêlée d'intrigues m'a tenu en haleine jusqu'à la fin de la saison
    Publiée le 23 juillet 2021
    Un savoureux mélange de Jane Austen, Downtown Abbey et Chroniques de Brigerton, magnifique série engloutie en 2 jours !
    Lydie Parmas
    Lydie Parmas

Publiée le 24 janvier 2022
    L'épisode 1 m'a amplement suffi. Intrigue pauvre, sexe à effusion. J'étais très intéressée par l'avenir de la cuisinière agoraphobe mais les aristos m'ont fatigué à copuler tout le temps. Pire que des lapins.
    Cinecine
    Cinecine

Publiée le 15 août 2024
    Visiblement, c'est une transposition des "Liaisons dangereuses" en Espagne. Des costumes magnifiques et une ambiance très vivante, incarnée par des acteurs qui prennent plaisir à interpréter leurs rôles dans le collectif.
    La réalisation ne fait pas dans la dentelle concernant la représentation de la vie sexuelle du milieu décrit dans son époque. Le côté picaresque, incarné par le père de Clara, aurait gagné à être éclairé, étoffé. C'est globalement agréable à regarder car bien joué.
    Jean-Luc P.
    Jean-Luc P.

Publiée le 27 septembre 2024
    a voir sans modération, excellent jeux, excellent scénario, lumière , enfin une série originale captivante
    Domi22
    Domi22

Publiée le 29 août 2023
    Belle série dans un style proche de Downton Abbey, dans autre contexte historique. Les actrices et acteurs sont justes, Diego, Clara, Amelia, Enrique, Gabriel...l'énergie est presente, l'intrigue également, et il n'y a pas beaucoup de longueurs ou de temps morts qui parfois nuisent à une série. Il n'y aura malheureusement pas de suite, à mon avis, car le roman ne prévoyait pas d'autres issues et se terminait ainsi. Je vous recommande donc cette série espagnole méconnue mais très à la hauteur, pour qui apprecie les romans historiques.