Le jeu de la dame
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    17519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le jeu de la dame ?

Yves B
    Yves B

Publiée le 7 novembre 2020
    Je suis en train de regarder la série une seconde fois,ce que je n'ai jamais fait auparavant.
    Certes je suis un joueur d'échecs mais cette série est tellement plus que cela.
    Le scénario est impeccable,la mise en scène est époustouflante et mon dieu l'actrice,d'une justesse et d'une beauté (C'est serait un vol si elle ne gagne pas le Golden globe et le Emmy Award de la meilleure actrice) a couper le souffle.
    Et attendez de voir les décors et les vétements que portent Beth,,,Wow

Un must
    Emmanuel Collé
    Emmanuel Collé

Publiée le 9 novembre 2020
    Superbe série. Actrice formidable. On rentre dedans du début à la fin avec les coté fascinants et destructeurs de Beth. Les décors, les costumes et la musique sont au top. génial quoi !
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 4 novembre 2020
    Alléchante et envoûtante, cette série est tel le regard de son actrice principale. Elle nous attire par sa beauté.
    Mag V
    Mag V

Publiée le 2 décembre 2020
    J'ai beaucoup aimé l'ambiance de ce film sur un fond des années 60. Anya Taylor Joy joue admirablement . Ce sujet sur les échecs est original à une époque où seul le numérique domine le divertissement , c'était un pari risqué mais réussi.
    Publiée le 18 novembre 2020
    Cette série, du premier au dernier épisode m'a transporté dans le monde parfois impitoyable des échecs. Un voyage à travers lequel j'ai redécouvert un jeu pour lequel je ne prêtait guère d'attention. Le jeu des acteurs, les décors qui vous replongent sans difficulté dans les années 60, la bande son, l'histoire de Beth Harmon, des parties d'échecs prenantes font qu'on ne lâche pas cette série du début à la fin. J'espère que si une deuxième saison voit le jour, elle saura relevé le défi d'être aussi bien que la précédente et qu'elle ne verra pas le jour uniquement car la première a bien fonctionné, ce serait nuire à ce chef d’œuvre qu'est la saison 1.
    Publiée le 10 novembre 2020
    C'est MAGISTRAL ! Il n'y a rien à redire sur cette série, à part le fait qu'elle est grandiose, et que Anya Taylor-Joy est fantastique et nous offre une prestation splendide. Je dis WOW !
    Publiée le 11 novembre 2020
    Je ne commente habituellement pas ce que j'ai vu, surtout quand la série est bonne. Mais là, et ce n'est que mon avis, on est sur la meilleure série Netflix et de loin. Les plans, le jeu des acteurs, la musique... La série ressemble plutôt à un film que l'on dévorerait d'une traite, sans voir passer le temps, tellement chaque seconde du film est captivante. Juste bravo.
    Christophe A
    Christophe A

Publiée le 8 novembre 2020
    Un petit budget pour un effet surprenant. Rare voire unique dans le genre. Le genre ? : pas besoin d'effets spéciaux Hollywoodiens ou de violence pour dévorer cette Mini-Série... à la fois calme et divertissante. On sourit, rit, applaudit et... redécouvre quelques jeunes acteurs ayant démarré bien plus jeunes (attention aux surprises...) qui nous donnent du plaisir ! Parfait en période de confinement. Même sans être joueur d'échecs :-)
    Publiée le 27 octobre 2020
    Une très bonne mini-série, récemment j'étais assez déçus par la faiblesse de contenues des séries Netflix. Celle ci à eu le mérite de balayer mes dernières déception. Le scénario est pointu et ne tombe pas dans le cliché de la grande Amérique et de le vile Urss. L'actrice qui porte le rôle est touchante et ne faits qu'un avec son personnage. La bande son est accrochante et mêle l'élégance du piano et la frivolité du rock. J'ai apprécié regarder cet épopée et la recommande grandement.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 21 novembre 2020
    Propagande féministe de la plus grande stupidité. La pravda du "monde libre". C'est absolument inepte et insupportable. Juste bon pour les types en trotinnette du boboïstan.
    romainmichelmeniere
    romainmichelmeniere

Publiée le 14 novembre 2020
    Excitant, émouvant, intéressant, sensuel, intelligent, stimulant; en un mot: Parfait! Il y aura un avant et un après Le jeu de la dame, dans l'histoire des séries. Et j'espère qu'on aura pas peur de viser haut, pour les séries à venir.
    Cendrine E
    Cendrine E

Publiée le 1 novembre 2020
    Il n'y a rien à critiquer... Le jeu de l'actrice, l'intrigue, les décors, la psychologie des personnages... Merveilleux!
    Nul besoin de connaître les échecs, tout coule, tout est limpide.
    Eva C.
    Eva C.

Publiée le 27 octobre 2020
    Une série unique avec un très bon casting. Une histoire qui change de ce qu'on voit tous le temps sur Netflix, et une actrice principale à couper le souffle
    Publiée le 5 novembre 2020
    Si Netflix commence à produire des séries profondes, sans effets spéciaux délirants, avec d’excellents acteurs, une excellent photographie, des décors sublimes, où va-t-on ?
    Anya Taylor-Joy, que je ne connaissais pas, a un jeu terrible, sans excès, pur. Son visage, par de petites nuances, va passer de l’étrangeté, la dépression, le bad trip, à la pure sensualité.
    Une série où on pense plusieurs fois découvrir le méchant de l’histoire alors qu’il n’y en a finalement pas vraiment, brillant !
    La seule erreur : le titre français, virez moi celui qui a pondu ça.
    La seule erreur future possible : une saison 2. L’histoire est parfaite du début à la fin, continuer ne ferait que minimiser cette saison 1 parfaite, qui se base d’ailleurs sur un livre qui ne comporte pas de suite. L’histoire est terminée, et la fin est parfaite. Cela semble être l’avis du créateur, espérons qu’il garde son intégrité.
    Publiée le 1 novembre 2020
    Splendide, première série que je dévore en 1 journée, pas de longueur, très bon acteur, un régale pour cette série.