Une série sur les échecs, c'est sympa.
une série sur une joueuse d'échecs, encore plus.
Mais... les ficelles sont beaucoup trop grosses. On dirait une série B qui serait avec Besson au scénario!
Une série pleine de préjugés sur la douance, la précocité.
Quelles que soient nos aptitudes, on ne peut pas devenir les coups des échecs, il faut apprendre, comme tout le monde, les coups, les bons, comme les mauvais, les déplacements de pièces, etc.
Cette fille paraît tout savoir sans avoir à apprendre, ce qui est complètement ridicule! Personne n'a de savoir instantané comme ça! Ca tient de la croyance mystique pleine de préjugés.
Rien que ça, ça gâche tout, ça rend tout le reste pas du tout crédible.
Et en plus, comme si ça ne suffisait pas, dès le premier épisode, ça en rajoute encore et encore dans le pathos.
En plus
le fait qu'elle rencontre l'espèce de pédophile sociopathe dans la cave, c'est encore moins probable
la probabilité qu'il lui apprenne les échecs, c'est encore moins probable
Etc...
Et puis la super grosse ficelle :
Le coup de la bonne copine noire, essentielle pour les quotas nord américains, mais complètement raciste. (Pourquoi, pour une fois, ce ne serait pas la fille (noire ou autre) qui serait un génie, et la blanche ou autre qui serait la bonne copine?).
Ca ressemble beaucoup à une grande majorité de fils qui traitent du génie musical ou des compétences autistiques, c'est juste absurde, et ça rend le propos pas du tout crédible, faux, pas honnête, pas sincère.