Invasion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    1108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invasion ?

Muchopanam
    Muchopanam

Publiée le 14 janvier 2022
    Quelle cruelle déception que cette série de science-fiction à l'eau de rose qui empruntent ici et là des chemins déjà explorés. Le trailer annonce pourtant un pari prometteur. Force est de constater qu'avec des bouts de plans, on peut refaire un script et comme d'habitude créer des attentes alléchantes.
    La mise en scène est chaotique, plate, mollassonne. Les effets spéciaux, à vous des les trouver. Et ils sont plutôt rédhibitoires. Les "envahisseurs" sont d'un banal alarmant et bien peu montrés.
    Le scénario, quant à lui, est confus, passable et souvent ennuyeux.
    J'ai terminé la série en buvant du café et en espérant que quelque chose me casse un peu l'écran, mais j'y ai perdu quelques neurones, moi amateur de science-fiction depuis mes premières années.
    "An Apple" peu "original"...
    Tex5bal
    Tex5bal

Publiée le 20 décembre 2021
    Le scénario prend son temps. Cela peut être considéré comme une faiblesse. Et c'est vrai qu'on rapidement envie d'en savoir plus !

Mais cela permet de développer correctement les personnages principaux de l'intrigue et d'apprécier merveilleusement bien la belle musique de Max Richter et la photo magnifique.

De la très belle science-fiction pur jus !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 29 mars 2022
    Une Serie Apple Tv . Ici on a a faire a une Invasion extraterrestre qui prend son temps. Peut-être en s'attardant trop sur ses personnages principal , mais qui gêne en rien la construction de l'histoire. C'est plutot bien Filmé et les acteurs sont convaincants une série qui mérite d'être vu même si c'est loin d'être la série du Siècle
    (En plus c'est renouveler pour une 2ème saison) cool
    Philippe Brodu
    Philippe Brodu

Publiée le 13 décembre 2021
    Je ne pensais pas que l'on pouvait faire plus long que Maigret ! C'est bien filmé, les extra-terrestres et les vaisseaux sont différents de ce que l'on a pu voir, mais que c'est long, long long. Seul l'épsiode 6 offre un peu d'action.
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 27 octobre 2023
    Saison 1 :Mais que vous êtes durs sur les critiques.
    Franchement, je viens de finir et je n'ai pas trouvé que c'était lent.
    Histoire bien menée et on ne s'ennuie pas.
    Le seul truc qui m'a énervé, c'est plusieurs scènes avec les enfants du couple en crise qui ne savent pas se taire quand il le faut.
    Saison 2: beaucoup plus abouti. Meilleure que la précédente et les 2 gosses se sont calmés lol
    Djalexlepage
    Djalexlepage

Publiée le 26 août 2022
    Une perte de temps.

J'ai perdu trois heure de ma vie à regarder les quatre premiers épisodes.

Du grand vide, il ne se passe strictement rien, c'est d'un ennui abyssal.

Les personnages ne sont absolument pas attachants, et l'invasion extra terrestre est reléguée au dernier plan.

On ne peut pas dire que le rythme est lent, le rythme est tout simplement absent, on se demande pourquoi on s'inflige le visionnage de cette série d'un ennui mortel : ça parlotte, ça discute et c'est absolument inintéressant....

NUL !!!
    Eric Avis
    Eric Avis

Publiée le 29 décembre 2023
    La lenteur ne me gêne pas trop (j'ai bien aimé Dune) et suis plutôt client de ce genre.
    Le problème c'est la sur-représentation, jusqu'à la nausée, des problèmes personnels ou plus exactement le fait que toute action repose en final sur un égoïsme émotionnel et affectif.
    C'était déjà frappant dans les productions américaines comparables comme "La Guerre des Mondes" de Spielberg" (grande source d'inspiration visiblement) mais là on est passé à 95% du récit.
    Énorme différence par rapport à l'époque Tom Cruise : le wokisme est passé par là et on a plus affaire ici à une concurrence victimaire qu'à de l'héroisme.
    Donc le scénario est vraiment à la ramasse, la réalisation fait le travail sans plus.
    Les acteurs ne sont pas en cause dans ce naufrage : on sent qu'ils pourraient faire mieux que geindre à longueur de temps mais c'est ce n'est pas ce qu'on leur demande. spoiler: Mention spéciale à Sam Neill qui a la chance de quitter très très vite ce radeau de la Méduse.

En tout cas il est inquiétant de voir une telle formatisation par les plateformes.
    Philippe_158
    Philippe_158

Publiée le 8 décembre 2021
    J'adore cette série, intelligente, belle, humaine, elle prend son temps, on suit les personnages au plus près, ils évoluent, ils existent pour eux mêmes et pas seulement juste pour servir une histoire pleine d'explosions et de plans de batailles.
    Cette série me fait penser à "la guerre des mondes" de Spielberg, et à la mini-série "Years and years".
    Perso, j'adore. Très Belle découverte. Pour l'apprécier pour ce qu'elle est, il faut juste savoir qu'il n'y aura pas de plans de batailles, de vaisseaux, d'explosions, qu'elle est racontée à échelle humaine, qu'elle n'est pas speedée, mais dans cette série c'est une qualité, la prise de temps (et pour être honnête, je ne la trouve pas si lente que ça d'ailleurs). Je croise les doigts pour que les créateurs aient assez de succès pour mener cette série au bout.
    Je lis les critiques négatives, et je les comprends. Je pense qu'elles proviennent d'une attente créée par le sujet et l'affiche (invasion extra terrestre, une mère qui court avec ses enfants, le genre de sujet dont on attend de l'action, des visuels, des vaisseaux, des affrontements, de la SF style "invasion los angeles"). Mais Invasion n'est pas ça: En gros, le sous-titre de Invasion aurait pu être "chroniques ordinaires de la vie dans une situation extraordinaire d'effondrement total de la société, vécue et filmée quasi exclusivement du point de vue des personnages". C'est-à-dire qu'on ne voit quasi rien du tout de l'invasion. On comprend qu'elle a été terrible, et on n'en voit que les conséquences. On suit quelques personnages de par le monde, on s'attache à eux, on suit LEURS histoires, plongées dans une invasion mondiale, et on n'en sait pas plus que eux sur cette invasion: des bribes entendues entre 2 militaires qui discutent, des bribes d'info à la TV, on est avec eux, on ne comprend pas, on ne sait pas où en est le monde. Le rythme n'est pas speed, certes, mais - ce n'est que mon opinion - quelle intelligence dans le traitement du sujet, dans le parti pris de ne suivre que les personnages.... Pour le reste de l'invasion, on imagine, à partir des "restes" du monde qu'il nous est donné de voir. On aperçoit, parfois, les aliens.
    Publiée le 6 décembre 2021
    Enfin j'ai cru que j'allais être subjugué par une série sf digne de ce nom mais encore une fois j'ai vraiment été déçu. Au premier épisode tout état parfait, le réalisme, la mise en scène, les acteurs et surtout l'histoire. Ensuite, on dégringole littéralement vers la médiocrité absolue. Pourquoi dépenser des sommes colossales pour produire des merdes pareilles, c'est incompréhensible? Pour finir cette série est vraiment un bide monumentale, à ne regarder sous aucun prétexte. A bonne entendeur...
    Nico
    Nico

Publiée le 6 juillet 2023
    Série d'une lenteur affligeante, proche de la publicité mensongère tant le titre, les trailers et le générique sont éloignés du contenu qui nous est offert. Vous pensiez suivre l'invasion de la planète par des extra-terrestres, vous suivrez les problèmes conjugaux d'un couple et les bagarres ou amourettes d'enfants de 10 ans. Tous les travers sont là, de la sur dramatisation du moindre non-évènement aux développements inutiles autour de personnages secondaires.. inutiles, semble t'il afin de remplir les minutes et gagner du temps. Chaque histoire parallèle est hachurée à l'extrême afin d'essayer de créer un début de suspense quant au moindre rebondissement.. qui n'arrivera finalement pas. Seule la photographie pourrait être agréable si elle n'était pas gâchée par la répétition de longs plans à rallonge. Recommandé comme somnifère efficace.
    Reyli Tabiok
    Reyli Tabiok

Publiée le 11 décembre 2021
    J’adore ! Je ne comprends pas pourquoi les critiques ne sont pas bonnes. J’ai hâte de la saison 2.
    C’est un peu lent mais c’est très bien fait…
    Publiée le 6 décembre 2021
    J’aime beaucoup cette série. L’invasion est bien orchestrée, les personnages sont supers. J’espère qu’il y aura d’autres saisons.
    Benoit M
    Benoit M

Publiée le 17 février 2022
    Je vais faire court, cette série Divise et c’est pour moi ce qui fait de cette série une bonne série.
    Arrêter de toujours vouloir réinventer la roue, il y a parfois des choses qui marche et qu’on a pas besoin de vouloir moderniser.
    C’est une série n’est pas si WOKE. Que ce que j’ai pu lire, ce n’est pas parce qu’on voit une lesbienne dans la série qu’on est forcément dans cette mentalité. Nous ne sommes pas dans la moralisation d’ailleurs beaucoup de scènes le prouve.
    Alors c’est sure que parfois c’est un peu long mais au moins nous ne sommes pas dans la surenchère d’actions abrutissante. Si vous voulez de l’action, regarder un film Marvel ça vous correspondra mieux. Ici on joue plus sur la psychologie des personnages même si dans certains cas j’aurais préféré un peu plus de profondeur et de logique.
    Ce qui m’agace moi au final et qui me fait enlever des étoiles c’est que encore une fois on nous sert une saison un qui ne va pas au bout des choses et laisse en suspens les vraies questions de la série. Le suspense de fin de série de vraies selfies ça aurait été sur un Climax plutôt que des questions en suspension. Il y a une certaine pré visibilité qu’on commence à avoir l’habitude de voir dans les séries et c’est bien pour cela que personnellement je ne regarde quasiment jamais car la fin il faut attendre une saison deux voir trois pour que Ange fin on nous dise que la série ne sera pas renouvelé c’est pour moi une perte de temps monumentale je ne vois absolument pas l’intérêt !
    Donc pour résumer si vous voulez une série qui se termine correctement ne la commencez pas tout de suite mais peut-être à la saison deux qui à mon avis sera une ultime saison dans la série divise s
    Cédric L.
    Cédric L.

Publiée le 20 décembre 2021
    Seul regret : spoiler: que l'histoire du sheriff s'arrête là...

Sinon très bon divertissement !!!
    Publiée le 11 décembre 2021
    Une magnifique série sur les relations humaines à travers le globe en pleine invasion extraterrestre.
    J'ai été conquise par ces histoires intimes de la diversité humaine de notre chère planète, et le mystère qui entoure ces aliens est vraiment palpitant.
    Encore une série de qualité de la part d'Apple, avec une excellente musique !
    Dommage que Sam Neill n'apparaît qu'au début...
    Vivement la saison 2.