Invasion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    1108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invasion ?

rastapat30
    rastapat30

Publiée le 1 décembre 2021
    Super série. De très bon acteur. Une très bonne intrigue. J ai du mal à comprendre les personne qui critique alors qu il n on pas vu la saison jusqu a la fin. En tout cas moi j adore.
    Philippe D.
    Philippe D.

Publiée le 4 août 2022
    L'idée était bonne, ça démarrait avec pas mal de suspense, quelques acteurs tiennent la crédibilités à bout de bras mais le scénario et la réalisation sont truffés d'incohérence. Ca monte lentement, puis tout se résoud en deux épisodes et un petit dernier bien inutile. Vraiment dommage !
    Julien LASSAULZAIS
    Julien LASSAULZAIS

Publiée le 14 janvier 2022
    Belles images, bonnes musiques, de la SF contemplative et d'ambiance loin d'indépendance DAY mais qui monte peu à peu en intérêt et rend la saison 2 très attendue !
    Dumonnet Marc
    Dumonnet Marc

Publiée le 30 novembre 2021
    Excellente série avec tous les ingrédients nécessaires à ce type d’histoire. Les acteurs sont très bien. Le scénario n’est pas mièvre.
    Bruno L
    Bruno L

Publiée le 9 février 2022
    excellente série science-fiction sur les extraterrestres , suspens avec une tension qui monte progressivement,je me suis régalé
    Priscillia Scherrer
    Priscillia Scherrer

Publiée le 30 novembre 2021
    J’aime tout de cette série.
    Le scénario, les acteurs, cette sensation oppressante. J’attends chaque épisode avec grande impatience et la recommande.
    Marc Gautier
    Marc Gautier

Publiée le 2 février 2022
    série truffée d invraisemblances, les comportements des personnages sont incohérents, le rythme est lent, le ton misérabiliste, les dialogues médiocres et les états d âmes n'ont pour fonction que de remplir le vide scénaristique, on se sent vite mené en bateau, et l'envie de ne pas aller au bout de cette histoire prévisible se fait rapidement sentir.
    R SD
    R SD

Publiée le 15 janvier 2022
    Très bonne série de SF. Bon suspense, ce qui est de plus en plus rare. Il n'y a pas de héros ou d'anti-héros, mais des êtres humains ayant des réactions humaines: panique, peur, lacheté, courage, colère, peine, joie,
    Critique de la saison 1
    Publiée le 21 décembre 2021
    Enfin un film de science fiction qui fait autre chose que du bruit !
    J'ai adoré cette 1er saison et j'attends avec impatience la seconde !
    La psychologie des personnages est le point central de cette série. Tout en douceur mais avec une sournoise et silencieuse agressivité le monde se met à changer...
    La série nous oblige à nous demander : Et nous comment régirions nous dans une telle situation ?
    Si vous aimez l'action, la bagarre et la testostérone... passez votre chemin !
    Pour les autres, régalez-vous ! ;)
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 13 décembre 2021
    Aux "anti-woke" : N'écoutez pas les faux anti-wokes dans les commentaires, et regardez cette série, c'est une série où des mâles blancs bien co.illus réduisent le reste du monde en esclavage, comme il se doit évidemment, et donc c'est sûr que ça va vous plaire. Pour les autres...
    Bon ben comme dit et re-dit partout, c'est lent, et même beaucoup plus lent encore que certains épisodes de Walking Dead... Pour le meilleur et pour le pire : C'est ce qui fera parfois ressortir certaines subtilités du caractère humain en situation de crise, là où tant d’œuvres de fiction se contentent d'une forme d'utilitarisme simpliste vite expédié ; Mais c'est aussi très lourd lorsque cette lenteur est imprimée à coups de répétitions, ou/et de redites. Par exemple, je fais partie des personnes qui ont eu la (mal)chance de tomber (très) amoureux un jour dans leur vie et donc - contrairement à d'autres ici - je comprends très bien que la mort éventuelle de la personne que l'on chérie puisse obséder quelqu'un de façon semblant tout à fait irrationnelle aux autres, et à tel point que même une invasion extra-terrestre semble être secondaire... Et pour autant, entendre le nom de la dite personne scandé sur un ton éploré une cinquantaine de fois en quelques épisodes peut vite devenir éprouvant pour les nerfs donc, sans tout jeter, j'aurais bien aimé que cela prenne un peu moins de place dans le récit... Et aussi dans ma propre vie. Malgré les quelques subtilités évoquées plus haut, conférant un certain ultra-réalisme ponctuellement aux personnages les mieux écrits dans leurs arcs présentatifs, certaines scènes, les plus directement liées à l'histoire principale, sembleront quand-même carrément invraisemblables, faisant du coup perdre tout le bénéfice acquis précédemment en soignant les détails dans certaines ambiguïtés des personnages pour les rendre plus réalistes ( quitte à les rendre dangereusement paradoxaux, et donc assez peu aimables, dans l'opération ).
    Au final, donc, des personnages dépeints d'une façon réaliste, et donc plutôt désagréables à cause de leurs ambiguïtés, évoluent au sein d'une intrigue extrêmement lente et décousue, dont les rares rebondissements offrant l'oxygène nécessaire à continuer à avoir envie de les suivre, semblent tellement invraisemblables que ces personnages eux-mêmes perdent leur crédibilité soignée en même temps que le récit.
    Est-ce que je regarderai la saison 2 si elle se fait ? J'ai passé quelques bons moments à m'imprégner de la psychologie des personnages, sur cette saison 1, mais aussi trop de moments à m'endormir pour ne me réveiller que pour finalement me dire : "Mais oui, c'est ça, bien sûr !" ...Alors... Rien n'est moins sûr, désolé !
    Anthony Boué
    Anthony Boué

Publiée le 27 avril 2022
    Franchement c'est une série qui ça au rythme qu'il faut. En prenant le temps d'installer l'intrigue, qui est particulièrement réaliste, contrairement au série qui vont parfois trop vite. C'est une façon de faire qui marche bien
    Loic Brijawi
    Loic Brijawi

Publiée le 20 décembre 2021
    Excellente série. Ça change de ce qu'on a l'habitude de voir sur les invasions aliens.
    Les acteurs jouent bien et son convaincant
    Fabien Cornet
    Fabien Cornet

Publiée le 3 janvier 2022
    Une serie SF atypique, un faux air de M. Night Shyamalan dans la montée du suspens, qui s’effeuille. Bref de la subtilité dans une serie de SF ca change et ca rend bien. Et la bande son est superbe. Bref à ne pas mettre dans toutes les mains car ce serait donner de la confiture aux cochons. Bourrins, cro magnons et amateurs de gros bras vous serez déçus, passez votre chemin !
    VénérableJorgé
    VénérableJorgé

Publiée le 24 décembre 2021
    Série excellente à tout point de vues ! vivement la suite. vraiment c’est du très bon les acteurs sont attachants et leurs parcours s’entremêlent pour nous livrer une histoire bien posée . respect
    Starlightextinction
    Starlightextinction

Critique de la saison 1
    Publiée le 14 décembre 2021
    Série qui se laisse le temps, mais vraiment le temps de mettre en place le contexte, de donner de la profondeur aux personnages, de créer une ambiance... on s'ennuie souvent par manque de rythme.

La série est techniquement de bonne facture (photographie, lumière, acteurs, musique, etc.), du coup, certains lui laisseront sa chance, tout comme moi qui garde l'espoir que la saison suivante sera plus rythmée.