Hawkeye
    Votre avis sur Hawkeye ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 3 janvier 2022
    Amusante, divertissante et complètement dans l’esprit de Noël, la nouvelle série Marvel originale Disney+ "Hawkeye" se révèle comme une bonne réussite. Probablement pas autant ambitieuse que "WandaVision" ou "Loki", la série tient tout de même une intrigue captivante et efficace grâce à ses six épisodes rythmés d’humour, d’aventures et de fantastiques scènes d’action. Plus destiné à introduire Kate Bishop, l’attachante, adorable et nouvelle coéquipière d’Hawkeye, jouée par la talentueuse Hailee Steinfeld, le show s’inscrit également dans la continuité du MCU. De plus, les épisodes traitent plus en profondeur notre Avenger originel, Clint Barton toujours incarné par Jeremy Reiner, considérablement marqué par les événements d’"End Game". Grâce à sa bonne ambiance et ses palpitantes aventures, la mini-série "Hawkeye" est un parfait divertissement pour terminer cette première année riche de productions Marvel/Disney+ en beauté.
    18/20
    Critique sur Hawkeye (mini-série)
    Vue du 24.11 au 22.12.2021 sur Disney+
    landrole
    landrole

Publiée le 27 juillet 2023
    Une bonne série signé Marvel.
    Elle nous raconte l'histoire d'Hawkeye qui va devoir affronter les méchants qu'il s'était fait lorsque Tanos avait snappé la moitié de la Terre sous costume de Ronin
    Et pour cela il va faire équipe avec Kate Bishopp (Hailee Steinfeld) une jeune archère qui l'idolâtre.
    Un duo plutôt amusant qui fonctionne à merveille. La série se déroule sur le ton de Noël avec comme décors tout ce que l'on peut voir durant les fêtes (énorme sapin, bâtiments enguirlandés, etc.).
    Le personnage de Maya est bien grâce à sa relation intéressante avec spoiler: Le Caïd.

Ce dernier est intéressant mais je trouve qu'il se fait battre très facilement.
    Jeremy Renner est encore une fois parfait dans son rôle. Le retour de Yelena qui nous avaient été teasé depuis la fin de Black Widow est je trouve décevant, honnêtement je m'attendais à mieux, je pensais qu'elle aurait plus d'importance.
    Je pense qu'il manque à cette série un bon scénario, des scènes de combats spectaculaire.
    Bonne série 3.5/5.
    Série d'une saison de 6 épisodes.
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 24 juillet 2023
    Série de Noël sympathique ! Pas la meilleure série Marvel mais pas non plus la pire (loin de là). J'ai passé un bon moment durant ces 6 épisodes, certaines choses m'ont bien plu et d'autres un peu moins...Tout d'abord le 1er épisode que j'ai trouvé vraiment excellent spoiler: (le fait de montrer la bataille de New York sous un autre angle (après Endgame) du point de vue d'une famille qui subit la situation c'était très malin et très bien fait)
    ensuite l'épisode 2 est également très bon et divertissant. Là où je commence à avoir du mal c'est à partir de l'épisode 3 jusqu'à globalement la fin de la série bien que ça reste divertissant et sympathique comme évoqué plus haut. spoiler: Autant j'ai apprécié l'arrivée de Yelena et la justification de pourquoi elle est là, c'est cohérent et pertinent, autant le fameux caïd de la série Dardevil j'ai moins adhéré...
    Pour conclure c'est une bonne série mais on sent que ça s'essouffle à partir de l'épisode 3 et malheureusement c'est un constat qui reviendra souvent pour les séries Marvel qui vont suivre...
    Bolduin Merianok
    Bolduin Merianok

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 novembre 2021
    Si vous aimez les scènes de combats bien chorégraphiés, des personnages bien écris avec de bonnes lignes de dialogues, une série adulte sur un des personnages les plus intéressants du MCU et le plus humain de tout les avengers et bien je suis ravie de vous dire de passer votre chemin.

Je précise que je n'ai vu que 2 épisodes pour l'instant mais la série à tout d'un 0 pointé pour moi.

La série prend une tournure un peu Woke dès le générique avec un personnage féminin ultra riche qui se forme comme la meilleure athlète de son époque...Okay pourquoi pas un personnage féminin mais elle est inintéressante et qu'est ce que les scènes de combat avec elles sont horribles ils sont lent et mal chorégraphiés, les coups sont irréalistes et téléphoné. Quelle déception quand on s'attend à une athlète tonique avec des coups de poings impactant et qu'à la place nous avons rebecca qui se bat dans la cours de récrée.

Hawkeye est plutôt bien traité neanmoins avec le passage du temps sur ses capacités et la perte de Natasha Romanov qui à laissé un creu infini dans son âme.
    Gérard L
    Gérard L

Publiée le 24 décembre 2021
    Bon, si vous aimez "Maman j'ai raté l'avion" version Marvel de Noël, vous allez aimer.
    Si vous avez 9 ans, vous allez adorer.
    Si vous aimez les Avengers, vous allez pleurer.
    Il ne passe quasiment rien. Il n'y a pas d'histoire. Les scènes d'action, à part une, sont au rabais.
    Après le désespérant "Loki", l'essorage des héros Marvel continue. Il faudrait que ça cesse et qu'on repasse aux choses sérieuses...
    julien L.
    julien L.

Publiée le 9 décembre 2021
    Je suis déçu car c'est finalement une série familiale avec toutes les tares qui vont avec:
    Facilités scénaristiques, scénario très moyen, les combats et coups sont téléphonés, les méchants tournés en ridicule, l'héroïne de 55kg taillée dans du chewing-gum qui bat des mecs 2 fois plus lourds qu'elle et j'en passe.

Ils sont ou les héros badass qu'on avait avant et qui en imposait? Des modèles qui nous inspiraient et nous poussaient à nous dépasser? Dans The Mandalorian, on a la brune qui a fait du MMA qui est bien plus réaliste et j'aurais préféré une fille comme ça, une vraie athlète.

Bref si vous cherchez une série qui vous prend au tripe, c'est raté. Par contre, c'est surement sympa à regarder en famille pour noël ou pour les jeunes ado. Après il en faut pour tous les goûts, je ne fais que donner mon avis mais ne critique pas ceux qui aiment.
    Mara -Luiza Moise
    Mara -Luiza Moise

Publiée le 1 décembre 2021
    Très bonne série, elle est très drôle et sympa à regarder. Le seul petit problème est le manque de teasing à la fin de l'épisode, sinon la série est super.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 14 janvier 2022
    Je veux bien que ce soit sorti pour Noel mais pourquoi faire de "HawkEye" un téléfilm du niveau de W9 ou M6 un après midi de Noel dans un Ehpad!!!
    J'en reviens toujours pas , à part un concours de la flêche la plus co***ne du monde , il n'y a rien dans cette mini série Marvel!
    Ah! Oui! L'héroïne est "jeune" "indépendante" "forte" et très "drôle" ....ça porte un nom ça ?non??
    C'est la norme maintenant : "wokisme" plein badin !!
    Et on nous sort une veuve " Romanoff" , le "Caid" ....mais pourquoi faire?? Pourque les geeks ne croient pas s'être trompé et passé sur C8 "un amour de Noel"???
    Ça ferait passer Wandavision pour un chef d'ouvre ...........
    legend13
    legend13

Publiée le 14 janvier 2022
    Au lancement de la série j'étais vraiment enthousiaste. Quelques mystères était relevés, le passé du Ronin jouait un rôle central et je pensais que la bonne idée du handicap de Clint allait avoir d'importantes répercussions pour la suite. Je ne parle même pas de la présence au casting de l'excellente Vera Farmiga qui, à coup sûr, n'allait pas étre qu'un simple faire valoir. Au final "Hawkeye" est un pétard mouillé qui n'atteint jamais le potentiel que nous voulions voir. D'accord 6 épisodes c'est compliqué pour bien développer une intrigue. Et c'est dommage car la série a de bons arguments comme le bon duo formé par Clint Barton et Kate Bishop. Mais la aussi l'évolution de leur relation est survolée. Un épisode nous sommes pas équipiers et finalement nous le sommes dans celui d'après. Regrettable.
    L'arrivée du grand méchant dans l'épisode final est aussi anecdotique même si sa scène de baston est plutôt cool.
    Bref, la série n'est pas nulle mais je penses qu'il y avait matière à faire mieux. Un Marvel de Noël dont on retiendra l'introduction du personnage d'Echo, la présence intéressante de Elena et bien sûr le charisme de Jeremy Renner.
    Au final je place "Hawkeye" devant "Falcon" mais loin derrière "Loki" et surtout "WandaVision" qui pour moi reste la plus grande réussite télévisuelle de l'année pour Marvel mais aussi la plate-forme Disney plus.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 28 janvier 2022
    Ce n'est pour ma part pas terrible. On suit l'ascension d'une jeune fille douée au tir à l'arc et qui se trouve une âme de justicière. Bizarrement, le célèbre Hawkeye va lui prêter main forte sans condition et achever sa formation sur le terrain. Il n'y a pas vraiment d'histoire, c'est plus une succession de règlements de comptes et de fuite permanente. On y trouve des petits méchants qui n'ont que peu d'intérêts si ce n'est le retour du Caïd, figure emblématique dans Daredevil. Le jeu d'acteur est pour moi catastrophique, c'est ce qui me dérange le plus. La jeune Archère ne m'inspire rien du tout, c'est un rôle forcé et incohérent. Jeremy Renner qui joue toujours le rôle de Clint Barton (Hawkeye) ne brille pas par les performances. Il commet même des boulettes de débutant alors qu'il a combattu avec talent et brio face à Thanos et aux côtés des Avengers. Pour moi, à part quelques scènes intéressantes, c'est globalement une série à oublier.
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 3 janvier 2022
    Pas la meilleure série du MCU.

Les points forts sont le rythme de la série avec ce côté "comédie de Noël" et l'ensemble dès clins d'œil au monde du MCU (notamment le grand méchant ou la tueuse à gage je n'en dis pas plus)

Malheureusement le côté comédie est mal exploité avec beaucoup de flops. Ce n'est pas drôle et l'actrice principale n'excelle pas dans son rôle. Les blagues font habituellement mouche dans le MCU. Ici elles sont trop souvent contre productives.

Cela reste plutôt bien fait mais clairement on a un sentiment de gâchis
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 13 janvier 2022
    Énorme déception que cette série barbante malgré ses bons acteurs.
    4 scènes sur 5 sont du blabla et on a au final très peu d'action, ce qui est un comble pour un projet de ce genre. Évitez !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 29 mars 2022
    Hawkeye est probablement la série Marvel la plus rafraichissante de tous l'univers. Le ton est plus léger, l'ambiance féérique de noël jouant pour beaucoup et la toile de fond sans grand enjeu. En effet, passer de Thanos a de vulgaires malfrats en jogging montre que la série n'a qu'un impact mineur sur la saga. Mais ces 6 épisodes ont un autre objectif, incorporer un nouveau héros. La bonne trouvaille du casting est bien Hailee Steinfield qui va apporter sa fougue, sa jeunesse et son humour au sein des gros bras des Avengers.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 janvier 2022
    L'esprit de Noël et la bande-annonce nous avait fait espérer plus grand délire, mais venant d'un personnage qui s'était assombri jusqu'à virer très sombre, ce retour à l'humour contracté reste une déception d'annonce mais pas de résultat. Un grand méchant charismatique et attendu fait son retour, les nouveaux personnages sont distrayants et s'incorporent bien au projet. La suite n'est pas des plus attendues mais disons pourquoi pas.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 janvier 2022
    Pour la première fois, une série Marvel va surfer sur la tendance en étant en pleine période de Noël. Un choix en soi n'est pas mauvais car il y a toute une euphorie autour de cette période. De plus, elle est assez bien utilisée. On sent réellement l'atmosphère avec en parallèle un véritable impact sur l'histoire. Ce n'est pas juste décoratif et j'ai apprécié ce point. Cerise sur le gâteau, visuellement on va pouvoir admirer New York en cette période de l'année dont un passage avec le fameux arbre de Noël gigantesque situé au Rockefeller Center.

On avait quitté Hawkeye détruit après Avengers End Game. La perte de Natasha a laissé beaucoup de séquelles, encore présente dans cette série. J'ai été un peu déçu de voir l'un des personnages les plus sombres du MCU, balancé dans cette série à l'accent adolescent. Au lieu d'approfondir sa partie obscure et son malaise d'avoir survécu, au contraire de son amie, Hawkeye va devenir une sorte de baby-sitter. C'est souvent frustrant de voir Jeremy Renner dans cette situation. Heureusement quelques passages plus conscients vont tout de même être présents.

Kate Bishop est l'un des futurs éléments importants du MCU. Sans grand doute, elle prendra la relève de Hawkeye, et grâce à cette série aura sûrement plus de popularité auprès du grand public. Pour ma part, je n'ai pas été fan de celle-ci. Son côté trop enfantin colle mal avec ce qu'on attend du personnage de Hawkeye. À sa décharge, elle arrive quand même à bien évoluer tout au long des 6 épisodes et le final la met bien en valeur. Un peu à l'image de la série, elle monte en puissance tout du long. Je suis moins fan d'Hailee Steinfeld dont le charisme est assez limité.

C'est autour de deux axes que va tourner la série Hawkeye. Tout d'abord, celle de la mère de Kate et de son fiancé, Éleanor et Jack, dit Swordsman. Au passage, cela fait plaisir de voir l'actrice Vera Farmiga dans le MCU. Cette intrigue est par moments assez brouillonne même si elle va permettre d'introduire le retour d'un vilain du MCU. En parallèle, c'est Ronin qui va faire parler de lui. Hawkeye n'a certes pas remis le couvert, mais son passé le rattrape avec le gang des survets. Ces deux éléments se marchent un peu dessus et aucun des deux ne se développe correctement.

La principale antagoniste sera Echo. Alaqua Cox aura même droit à une série solo pour son personnage. Elle a eu quelques bons affrontements avec Hawkeye, ce qui donne de l'espoir. Surtout que son développement va dans le bon sens. Dans les comics c'est elle qui porte le costume de Ronin, à voir donc. En tout cas heureusement qu'on est débarrassé de son gang des survêtements qui était tout bonnement ridicule. J'aurais préféré qu'ils soient moins en nombre mais plus difficile à affronter.

Hawkeye va signer le retour des grands super-vilains dans le MCU, Le Caïd. Quelle joie de revoir Vincent D'Onofrio dans ce rôle même si ça sera rapidement. Avec le retour de Matt Murdock dans Spider-Man, on sent qu'on va encore l'avoir pour un moment. L'autre grande surprise va être le retour de Yelena. Il est vrai qu'on s'attendait à la revoir suite à la scène post-crédit de Falcon et le Soldat de l'Hiver. Toujours redoutable dans les combats, Florence Pugh va nous régaler dans son jeu. Elle balance sans cesse la bonne réplique pour dynamiter les échanges.

L'intrigue va être le gros handicap de cette série. Comme dit plus haut, on va jongler entre deux axes principaux, mais aucun ne va réussi à se développer comme il se doit. Pour ma part, j'ai préféré celui autour de Ronin, beaucoup plus sombre. Cependant, comme il fallait rester gaie pour Noël, l'impact va être un peu limité. Dommage car la partie avec la mère de Kate, en plus d'être brouillonne, n'est pas forcément intéressante. Au final, la série met plus en avant Kate car Clint n'a pas énormément évolué. Cela ressemblait à une révérence.

S'il faut retenir une chose de cette série pour Hawkeye, c'est qu'il a fait la paix avec lui-même. Sa discussion avec Yelena lui aura permis de tourner la page de la mort de Natasha. Est-ce qu'on le reverra dans le MCU ? Rien n'est moins sur maintenant que Kate Bishop a pris l'arc. On la reverra peut-être dans la série consacré à Echo qui devrait être là en 2023. Dans la volonté du MCU de rajeunir et de féminiser ses protagonistes, elle est dans la parfaite lignée. La scène post-crédit un peu ridicule ne nous apprendra rien de plus sur la suite.