Tribes Of Europa
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    1037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tribes Of Europa ?

EgoWernox
    EgoWernox

Publiée le 5 mars 2021
    Tout droit venue d’Allemagne cette série, par son origine nous laissait imaginer que du bon. Après Dark, How to Sell Drugs Online ou encore Barbares, les séries Allemandes sont généralement de bonne qualité. Pour Tribes Of Europa, le constat est bien moins bon. Le concept est à première vue plutôt ok. Nous assistons à du déjà vu (The 100) mais à la sauce Européenne. Mais au final, le contexte géopolitique et géographique n’est pas du tout respecté. Durant les 6 épisodes, on se pose la question d’où l’on est, quelles sont les relations entre les différentes tribus et pourquoi sont-elles opposées. C’est problématique dans une série comme celle-ci qui semblait miser là-dessus. Le show manque cruellement de réponses à la fin de sa saison et certains vont en etre déçus. De plus les épisodes tirent dans la longueur et l’intrigue peine réellement à démarrer. En revanche, tout n’est pas à jeter et des points positifs ressortent. Tout d’abord les acteurs, le travail est correct et arrive à faire l’affaire. On ressent de l’émotion quand il en faut et cela nous intègre dans l’histoire. Les décors sont aussi bien réalisés, le coté post-apocalyptique semble réel et tout comme le jeu d’acteur, cela permet notre immersion. Donc non, tout n’est pas à jeter, si saison 2 il y a, celle-ci devrait etre bien plus intéressante que la première et se concentrer sur le développement de personnages et la réunification des tribus et de la famille. Hâte malgré tout de voir la suite.
    Publiée le 23 février 2021
    J'ai adoré ! Pourtant ce n'est pas du tout mon style de série et durant l'épisode 1 j'ai hésité à continuer ! Mais au final j'ai dévoré la saison 1 ! De très bon acteurs, attachants avec un vrai charisme. Merci Netflix pour cette série. J'attends avec impatience la saison 2.
    Philippe P
    Philippe P

Publiée le 11 mars 2021
    Superbe série inovante et intriguante. Un scénario intéressant avec un mélange de dune par ces castes et de Mad Max par son univers post apocalyptique. De splendides musiques et un intrigue qui m a donné l envie de voir la série d une traite. Hate de voir la saison 2. Sans doute l une des plus belles surprises de ce début d année 2021.
    Black Hole
    Black Hole

Publiée le 25 août 2022
    C'était un pari risqué car ce type de série "post-apo" peut rapidement sombrer dans le navet ou au mieux dans le nanar. Bien au contraire, cette création a plusieurs atouts dans sa poche. Premièrement, des acteurs tout à fait convaincants et méconnus, ensuite une intrigue et une atmosphère prenantes, et enfin un tempo dynamique et pas mal de rebondissements inattendus ! C'est donc une bonne surprise et on attend la deuxième saison avec impatience
    Cassie
    Cassie

Publiée le 8 mars 2021
    Tribes of Europa est une bonne série avec une bonne intrigue, les personnages évoluent chacun de leur côté, a voir par la suite
    Brice S
    Brice S

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 novembre 2021
    C'est une série super, avec de supers effets spéciaux dans un style univers divergente... qui mérite franchement une saison 2
    Magalie Garguilo
    Magalie Garguilo

Critique de la saison 1
    Publiée le 24 février 2021
    Très mauvais , à la limite du gênant tellement un grand nombres de scènes sont risibles ( personnages , costumes ,jeux d acteurs ).
    Il s’agit d un très mauvais mélange de toutes les séries dystopiques avec une volonté de mettre une louche supplémentaire de violence et de sexe dans un grand maximum de scène. Cette série ne frôle pas le ridicule elle l’est simplement.
    ON ZAPPE !
    Publiée le 24 février 2021
    Quelle série ! tout simplement magnifique, malgré que le début est un peu long mais on rentre directement dans l'action et l'intrigue du scénario, l'univers imaginatif est tout simplement incroyable, un grand bravo à nos amis allemands, j'aurai aimé plus d'épisodes dans cette première saison mais en tous cas vivement la deuxième saison ;)
    Alex
    Alex

Publiée le 15 mars 2021
    Ridicule, vue et revu, cliché, mauvais acteurs. J'avais envie de rire tout en ressentant du malaise pour ce sketch au bout de 20 min.
    Bax
    Bax

Critique de la saison 1
    Publiée le 26 février 2021
    Franchement, je me suis un peu ennuyé avec une impression de déjà vu. Le thème "post-apocalypse" deviendrait-il banal ? J'espère une bonne surprise pour la saison 2.
    dridri A.
    dridri A.

Publiée le 26 février 2021
    Enfin une série de Sci-Fi "européenne" je l'ai dévoré en une soirée ! Très bon divertissement, je recommande
    Publiée le 22 février 2021
    Une série qui a clairement du potentiel, peu d’épisodes dans cette première saison où on a du mal à cerner les personnages ce qui est plutôt intéressant, c’est sur Tribes of Europa ne sera pas dans mon top 3, mais si les prochaines saisons sont aussi convaincantes alors je vous la recommande sans problème
    Yann MORGYANN
    Yann MORGYANN

Publiée le 6 mars 2022
    Une série qui porte bien son titre « Tribus d’Europe ».
    Dès le premier épisode, à peine le temps de planter le décor que nous sommes emportés dans l’action.
    Aucune longueur dans cette première saison, le rythme est soutenu.
    Une série qui n’a vraiment rien à envier aux grandes productions américaines.
    Les amateurs du genre seront vraiment gâtés …
    Publiée le 18 novembre 2021
    Après DARK je suis encore une fois impressionné par la qualité d'une série allemande. Tribes of Europa semble être destiné à un public plus large mais le sujet de fond d'une Europe post apocalyptique est plutôt sérieux et nous amène dans une série de futur par anticipation. La saison se conclue sur un évènement de science fiction VIVEMENT la saison 2
    Publiée le 22 février 2021
    Les 2 premier épisode un peu long mais la suite est très bien Curieux de voir la suite car la fin était bien pensé