Kev T
Critique de la série
Publiée le 5 juin 2019
Sacrée série. Puissante. Les jeunes jouent extrêmement bien. L’intrigue est passionnante, la réalisation est soignée... concernant cette histoire vraie, c’est tragique mais la série ne tombe jamais dans le patos, respect.
Cette chronique d'une erreur judiciaire qui envoya plusieurs enfants noirs en prison en 1989 est saisissante sur le fond de l'histoire, totalement véridique La réalisation un peu trop proche du téléfilm ne lui permet cependant pas d'avoir toute la puissance (émotionnelle) possible avec un côté didactique (en particulier jusqu'au procès) et une tendance à verser dans un manichéisme, malheureusement certainement réel mais peut être un peu trop accentué. La partie à l'âge adulte et à la libération reste touchante, en montrant les difficultés de réinsertion, les espoirs et les tentatives d'accepter les années perdues pour ces innocents encore vus par une partie de la société comme des coupables. Globalement "dans leur regard" raconte une histoire qui mérite d'être connue mais souffrant de quelques défauts qui en font une série intéressante mais rapidement oubliée. A noter l'intervention médiatique dans cette affaire, également authentique, du futur président Donald Trump, afin de réclamer le châtiment suprême pour ces gamins finalement innocentés, même si longtemps après.
Cette série raconte l'histoire poignante de ces 5 personnes victimes d'une injustice. En la regardant, nous sommes émus, nous sommes révoltés, nous sommes touchés. N'est-ce pas le rôle d'une série de nous faire ressentir autant d'émotions ? Ceci est le résultat d'un excellent jeu d'acteur, d'une mise en scène magnifique souvent très lourde avec des couleurs froides qui participent à l'ambiance anxiogène de la série. Un grand bravo à Netflix qui doit continuer à produire de type de série.
Une grande claque vraiment . Tout est presque réussi. La seule chose qui m a un peu déçu est la mise en image donc une partie de la réalisation qui pour moi est trop esthétique. C est pas le sujet pour faire une démonstration de comment je filme flou ou je mets des couleurs pastels pour montrer tel ou telle truc . La distribution parfaite est pour beaucoup dans cette sublime mini série. Il y a beaucoup d emotions .
Aucun débat là-dessus pour dire que c'est la meilleure mini-série de Netflix ! Une histoire vraie qui est bouleversante où l'on est impuissant ! émouvant, choquant... Bref un chef d'oeuvre
Simple, efficace, prenante cette histoire réelle de ces 5 jeunes innocents accusés à tord d'une agression et viol d'une joggeuse dans Central Park à New-York. Cela montre la société américaine des années 80 avec tous ses préjugés racistes envers les communautés noires et hispaniques (hein le blondinet orange), la vie carcérale. Et malheureusement, cela n'a pas vraiment changé.
Les acteurs sont très bons (que ce soit pour jouer les personnages jeunes que plus âgés)
L'histoire est basée sur des faits réels, ce qui renforce le propos de la série, mais la réalisation et les acteurs sont d'une justesse que chaque épisode donne les larmes aux yeux. Magnifique.
Éprouvante série sur une affaire symptomatique d’un système malheureusement à sens unique. Ces cinq garçons ont fait preuve de courage, je garderai de cette série une pensée très ému envers Korey Wise, l’impression d’avoir ressenti toute sa peine et sa souffrance tout au long de l’épisode qui lui est consacré.
Réalisation soignée d’Ava Duvernay, de bons acteurs, de l’émotion, de l’empathie pour les personnages et de la frustration. Voilà ce qu’est « Dans leur regard », quatre épisodes intense où l’on est spectateur d’un procès terrible. On suit les enfants en prison et Corey dans le dernier épisode (surement le meilleur) et que c’est horrible de les voir victimes de la justice (de l’injustice) américaine.
Excellent... Une mini série de 4 chapitres qui se laisse regarder comme un bon film... L histoire est poignante... Elle relate l affaire de la joggeuse de central park dans laquelle 5 jeunes enfants noirs sont incarcérés a tord par la justice... On suit la vie des 5 jeunes avant, pendant et après leur incarcération... Pratiquement tout est bien réalisé : mise en scène, photographie, ambiance, dialogues etc... On reste dans le sobre sans tomber dans le pathos lourd dingue... Mansion spéciale au jeune acteur qui joue le rôle de Korey... Il est très touchant... Il y a juste le 3eme chapitre qui ne m a pas convaincu sinon le reste est très bon :)
Série bouleversante, très bien réalisé avec des jeunes acteurs qui sonnent terriblement juste ! Une plongée au cœur du système judiciaire américain de l’epoque... Série à regarder pour ceux qui vilipendent sans arrêt la France et son supposé racisme omniprésent et séculaire : les USA sont bien pire et Rosa Parks c’est presque un siècle après la mort de Schoelcher
When they see us est une expérience unique et forte.
Le format mini-série utilisé dans tout son potentiel, composé par 4 épisodes denses, intenses, bien écrits et ne souffrant jamais des redondances classiques liées au format Série.
L'affaire en elle-même, édifiante, est portée à l’écran avec brio, violence, poésie et présente les vents contraires qui font l'ADN des Etats-Unis.
Nous sommes propulsés dans une époque mais surtout dans la vie de ces jeunes afro-américains, pris dans une tourmente et des sujets de sociétés qui les dépassent. La terrible mécanique du rapport de force souffle tout sur son passage. On assiste à la cristallisation brute d'un point de rupture qui va briser des âmes, des enfances, familles et des vies toutes entières.
La musique de Kris Bowers, souligne toutes ces évocations de façon subtile et intelligente, dont le moment de grâce se nomme Coney Island
Cette mini-série est absoluement bouleversante. Une injustice criante depuis le début de l'affaire que l'on ressent à travers la mais en scène et le formidable jeu des acteurs. À voir absolument.