Grodar972
Critique de la saison 1
Publiée le 2 juin 2021
Insoutenable!!! A l'image des bavures policières actuelles Le téléspectateur est pris aux tripes à cause de cette torture qu on inflige à des gosses, être injustement coupable. Certes ce n'est que le récit d'une histoire vraie mais je n'ai pu regarder que les 35premieres minutes...
Série sublime, sujet très triste et dur mais vraiment super bien joué, tous les acteurs sont formidables ! Je recommande on est dedans du début à la fin. Juste, accrochez-vous, j’ai pleuré tout le long. C’est si triste de voit tant d’injustice.
Mini série qui m'as totalement convaincu. Une histoire vraie bouleversante qui raconte le destin de 5 gamins coupable d'être aux mauvais endroits... Les acteurs sont à la hauteur de se récit révoltant. A voir
Des acteurs bluffants !On est tenu en haleine tout au long de l'histoire. La pression psychologique est d'une justesse millimétré ... A regarder sans restriction.
Wow! Quelle série! Quelle claque! Je ne trouve même pas un adjectif ni même plusieurs pour la décrire. Tout est parfait à tout point de vue. Ça remue les tripes...c'est révoltant...et c'est raconté et présenté avec un tel brio! Je ne peux que recommander de regarder cette série au plus vite!
Une série exceptionnel avec des acteurs tous aussi performant les un que les autres, je ne sait comment la décrire tellement elle est incroyable le seul conseil que je peux donner c'est de la voir et si possible de regarder le petit documentaire qui a suit cette série.
La série vous fait ressentir toute une gamme d'émotions. Сette tragédie de cinq garçons innocents ne peut laisser personne indifférent. Le jeu de tous les acteur sans exception est phénoménal, il est tout simplement impossible de se détacher de l'écran ! Les scènes et la musique sont choisiеs parfaitement, chaque scène vous fait ressentir toutes les émotions que les héros ressentent. J'ai été très intéressée de retracer l'histoire de la vie de ces malheureux garçons (que rien n'a réussi à briser les esprits) et de voir ce qu'ils ont fini par faire et comment ils sont traités aujourd'hui.
Dans leur regard est une minisérie superbe qui expose une histoire de la vie réelle où cinq enfants d’entre 14 et 16 ans sont blâmés de voler et violer à une joggeuse. Ils sont principalement suspects à cause de la couleur de leur peau. C’est une histoire qui attire l’attention dès les premières minutes et le développement est fascinant.
L’injustice et le racisme sont les protagonistes de cette minisérie. Dans chaque scène, les actions et même les couleurs sont pensées pour montrer le désespoir des personnages, qui se battent pour montrer leur innocence au milieu d’un système corrompu qui considère les noirs comme des criminels. Le scénario est parfaitement planifié pour garder la tension de l’histoire et provoquer l’intrigue.
Les acteurs font un travail incroyable, tout autant que les versions plus jeunes que les plus âgées. Dans leurs performances, vous pouvez voir l'angoisse et la douleur, à tel point qu'ils nous font mettre leurs chaussures, dès le début un sentiment d'empathie est généré envers les personnages. Le plan utilisé dans la série nous fait sentir proche des personnages, il nous permet de mieux les connaître et de comprendre ce qu'ils ressentent.
Les thèmes centraux sont bien abordés et le développement de l'histoire captivant. Bien que la série ne soit pas fidèle à tous les détails originaux, il a tenté de montrer la question de ce que les gens voient quand ils nous voient, faisant référence aux noirs. Ce sujet a changé au fil du temps, et comme Oprah Winfrey parle avec les acteurs et les vrais personnages dans le film “when they see us now”, leur couleur de peau ne fait plus d'eux des criminels.
Une VF qui laisse quelque peu a désiré mais un casting éblouissant suivit d’un scénario très bien adapté font de « when they see us » une mini-série a ne rater sous aucun prétexte.