Motherland: Fort Salem
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    49 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Motherland: Fort Salem ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 25 mai 2023
    Après une première saison très moyenne, je trouve que cette suite ne s’améliore pas de fou. En effet, j’ai trouvé la seconde saison pas terrible et globalement barbante. Sa réalisation singulière s’estompe et le scénario est long et chiant.

Ce que j’avais aimé dans la réalisation de la première saison disparaît dans la seconde ; l’image est devenue trop terne, la musique devient soit trop oubliable, soit est hors-sujet, et les effets spéciaux sont un peu chaotiques. Je trouve qu’il y a quand même un peu d’ambition dans l’image mais rien de très remarquable.

Concernant l’histoire, encore une fois, l’univers est intéressant mais on ne nous intègre pas comme il le faudrait. C’est un peu à la débrouille. Et encore une fois, les personnages traversent des péripéties prenantes mais je ne suis absolument pas attaché à eux pour me sentir concerné. Heureusement que la narration est correcte bien que prévisible.

Pour l’instant, je ne conseille pas trop cette seconde saison ; j’espère que la troisième saison va offrir une bonne conclusion.
    miserymind
    miserymind

Publiée le 21 août 2021
    J'adore cette série autant pour l'histoire, l'univers, mais aussi pour son cast talentueux et à grande majorité féminine (ça change et ça fait plaisir !). Rien à redire les actrices nous délivrent à chaque épisode des performances hors du commun ! je recommande TRÈS fortement !

Dommage cependant qu'il n'y est que 10 épisodes, il nous en faudrait beaucoup plus, afin d'explorer l'univers au mieux de ces capacités !