Motherland: Fort Salem
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Motherland: Fort Salem ?

Boom Shaka laka
    Boom Shaka laka

Publiée le 2 décembre 2020
    Série pas trop mal
    Par contre va falloir arrêter avec la photographie de plus en plus jaunâtre pour donner soit disant un côté mystique...
    Julien P
    Julien P

Publiée le 28 janvier 2021
    J'ai moyennement aimé ! Il y a de gros efforts à faire sur la saison 2. Sinon la chute sera terrible. Malgré des défauts, la saison 1 s'en sort bien même si cela reste limite.
    lochi loche
    lochi loche

Publiée le 30 novembre 2020
    Serie vide et creuse tendance pre ado. Une bonne idée de base qui ne mène nul part. Des Clichés et aucune surprise.
    miserymind
    miserymind

Critique de la saison 2
    Publiée le 21 août 2021
    J'adore cette série autant pour l'histoire, l'univers, mais aussi pour son cast talentueux et à grande majorité féminine (ça change et ça fait plaisir !). Rien à redire les actrices nous délivrent à chaque épisode des performances hors du commun ! je recommande TRÈS fortement !

Dommage cependant qu'il n'y est que 10 épisodes, il nous en faudrait beaucoup plus, afin d'explorer l'univers au mieux de ces capacités !
    Yannick Cougard
    Yannick Cougard

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 mars 2021
    Euhhhh comment dire... l’idée somme toute originale est vite dépassée par ce côté teenager prôné durant toute la saison (1). Des crises pseudo existentielles dérisoires qui tente d’occulter la situation dans laquelle se trouvent les héroïnes et il est vrai que le côté matriarcale n’est pas commun mais a lire certains commentaires qui y voit une inversion de rôle personnellement j’y vois une caricature mal a abordée, les hommes sont clairement là des bouts de viandes servis aux jeunes sorcières plutôt voraces en la matière. Les effets spéciaux sont quand même bien réalisés même si il va falloir rentrer dans le vif du sujet plutôt que d’en parler et de nous faire miroiter des scènes dignes des reliques de la mort ou je ne sais quel seigneur des anneaux. Bref l’idée est bonne les effets spéciaux plutôt sympa, certaines références agréables comme les cris du jeu skyrim plutôt que des baguettes un peu old school mais ça manque de profondeur du côté des personnages et dans le scénario. À voir la saison 2 et pitié un peu plus de scénario ou d’entraînements et moins d’orgies car ça reste une école pas une maison close
    Thomas
    Thomas

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 décembre 2020
    Tout d'abord je tiens à souligner que le visuel et l(univers de la serie sont tres interressant !
    Cependant ce sera les seuls points positifs.
    En effet le fil rouge est eclipsé par des intrigues amoureuses d'adolescentes guidées par leurs hormones. Le principale probleme de cette serie est de vouloir toucher les "teens" en parlant sans cesse de sexe et d'amour. Cela nuit à l'environnement "militaire" et de terreur que declenchent les attaques terroristes.
    Pour les personnes n'aimant les adolescentes stupides et niaises n'allaient pas voir cette serie. L'exemple le plus clair c'st le cas d'un personnage principale qui est présentée comme combattante et determinée à defendre le pays et qui dès le 2eme episode ne pense qu'à perdre sa virginité ( pour accroitre ses pouvoirs ).
    De plus on passera le classique : il n'y a que des femmes donc on les voit sans cesse denudée en culotte et elle se font des calins, alors que pour resituer le contexte, on est censé se trouver dans une institution militaire qui forme des unités d'élite.
    Enfin on critiquera encore cette tentative de faire du feminisme de comptoir. Un jour les scenaristes comprendront que le feminisme c'est avoir une femme en actrice principale parce qu'elle est intéressante par ses valeurs et sa mentalité et pas parce que c'est une femme.
    Decu de replique cliché de feminisme stupide du style : "les femmes sont plus fortes c'est pour ça qu'elle dirige" aucune subtilité dans le traitement. On aimerait même peut etre ne suivre que la generale et les vrais soldats et pas les jeunes recrustrop nterressee a avoir des problemes d'enfant de 5 ans.
    Francin samantha
    Francin samantha

Publiée le 6 avril 2022
    Le titre et l'univers donner vraiment envie de regarder cette série cependant étant très attachée à la culture des sorcières et à leurs pratiques je trouve que la nous sommes plus sur des sirènes qui chante que des sorcières très dommage
    on garde quand même les sigils et les sabbats pour rester dans le thème même si les sabbat mettent que le côté lubrique fais qui fais toujours regarder
    mais les sorcières ce n'est pas que ça.....
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 10 décembre 2020
    Une vraie daube.
    La série tente maladroitement de singer les classiques de films de guerre reprenant même certaines répliques et la tentative se couvre de ridicule.
    En voulant mettre en avant un message vaguement féministe, cette série parvient à l'exact contraire...à moins que ce ne soit voulu...
    Tout sonne faux.
    MK
    MK

Publiée le 23 mars 2021
    Mitigé c'est entre 2,ça aurait pu être mieux,c'est très lent, un peu plat, La Raelle, je la trouve insupportable et irrespectueuse envers son unité, bon suis à la 5ème épisode j'ai de l'espoir qu'elle change... Bon ça se regarde un jour où l'on s'ennuie.
    Publiée le 5 août 2021
    Une histoire intéressante, beaucoup de secret, des personnages divers et profond … dommage que les rôles secondaires soient bâclés…. Série hybride qui peut faire pensée à Buffy contre les vampires ! Je recommande
    Publiée le 30 novembre 2020
    Y'a de très bonne idée et la série est vraiment plaisante au début.
    Mais sincèrement ça devient excessivement chiant arrivé vers le milieu de la saison, beaucoup trop redondant sur un thème bien précis, et ça casse toute l'immersion.
    J'ai rarement vu une série où ça chiale autant pour rien.
    Sora R.
    Sora R.

Critique de la saison 1
    Publiée le 10 janvier 2021
    Arrêté au bout de 5 épisodes regardés péniblement en espérant qu'il se passe enfin quelque chose d'autre que des amourettes d'adolescentes. Dommage la série a du potentiel, les décors et l'image sont somptueux, et j'aime bien l'ambiance. Par contre les actrices sont très clichées, et le style US c'est nous le plus forts, dépassé. Next
    Camille D.
    Camille D.

Publiée le 5 janvier 2021
    Je trouve que la série n’est pas très bien réalisée (c’est un peu décousu au niveau des différentes histoires, le visionnage n’est pas fluide). C’est dommage car on a de bons personnages, de bonnes intrigues (même si c’est lent à démarrer) et de bonnes scènes d’actions (pas assez). Je serai tout de même de la partie pour la saison 2 car je suis bien intriguée et j’aime beaucoup l’univers. A voir par la suite.
    Fau F
    Fau F

Publiée le 24 janvier 2022
    Très bonne série, différente des autres, une intrigue qui change et surtout qui maintient le spectateur en haleine ! A voir !
    Publiée le 20 mars 2020
    Serie assez originale , bien réalisée, mais qui ne parvient pas a convaincre ou a divertir vraiment.Une histoire bancale sur des sorcières , (a croire que c'est la mode en ce moment entre Maléfique ou Sabrina...) qui ,au fil des épisodes, se perd dans une intrigue brouillon, avec une panoplie de personnage peu charismatique, le budget est là mais pas le talent ...