Motherland: Fort Salem
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Motherland: Fort Salem ?

Publiée le 27 juin 2020
    J'ai vu la saison 1 au complet et j'aime beaucoup. Une série qui met en avant des femmes pour leur courage, leur force et leur solidarité sans clichés sexistes habituels dans les séries. J'ai bien accroché au côté fantastique et militaire de la série au niveau scénario. Très prometteur, j'ai hâte de voir la saison 2. :)
    Noël T
    Noël T

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 décembre 2020
    J'ai regardé la saison 1 en entière et c'est vraiment bien.
    Les 4 premiers épisodes sont là pour mettre en place les bases et ça démarre d'un coup à l'épisode 5 où on comprend pourquoi la série est déconseillée au moins de 16 ans.
    La série monte en puissance au fil des épisodes. Au début, c'est assez manichéen et ça se nuance petit à petit.
    J'aime beaucoup le personnage d'Adler qui fait des choix très discutables mais toujours pour le bien commun.
    Bref, une série que je recommande et qui ne m'a pas déçu.
    Diija S
    Diija S

Publiée le 12 mai 2020
    J'aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadore😍
    Samuele F.
    Samuele F.

Publiée le 24 mai 2020
    Le deuxième partie du titre FORT SALEM renvoie à la légende des sorcières de Salem, et à l'histoire américaine du siège du fort Alamo... cela transmet un message de guerre de sorcière. Motherland c'est les Etats-Unis, la mère patrie.
    La série est très appliquée à respecter ces symboles, patriotisme, sororité et bravoure.
    L'esthétique est soignée et donne un ton dès le premier épisode, qui sera respecter, la ligne artistique est préservée pendant toute la première saison.
    La répartition des plans "photographiques" et des plans séquences sont équilibrés.
    Il y a une justesse et une forme de respect d'équité qui ne cherche pas la survalorisation instantanée, ce qui permet une valorisation générale.
    Les personnages sont guidés par un trait commun, le volontarisme et la persévérance, au travers du prisme de la fragilité de la paix et de leurs propres blessures.
    Un réel renouvellement de concept de sortilèges collectifs et individuels sombres et poétiques.
    Publiée le 23 novembre 2020
    Bien qu'un début assez lent l'intrigue quant -a -elle est intéressante et l'aspect fantastique des sorcières n'est pas tourné au ridicule comme souvent.
    Julien L
    Julien L

Publiée le 22 novembre 2020
    une très belle série, et un coup de cœur pour les actrices et les différents axes qui sont développés au cours de 10 épisodes bien filmés et bien rodés .
    bravo , hâte de voir la saison 2
    Cyril Beugnies
    Cyril Beugnies

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 mars 2021
    J'ai tout simplement adoré la saison 1 que je regarde en boucle et en boucle. Hâte de voir la saison 2 !!! Vraiment !!! Après je peux comprendre la confusion et la frustration de certaines personnes mais nous sommes pas dans Charmed la !!! Nous sommes ici dans un mélange entre réalisme et fantastique avec de vrais points de détails de ce que est l'univers de la sorcellerie ainsi que certaines notions d'un point de vue historique !!! Et c'est tous cela qui m'a énormément plus, car nous sommes pas la uniquement que dans de l'invention fantastique pure et dure. Les personnages sont toutes très intéressantes à suivre car chacune possède sa propre histoire et sa propre personnalité. Et l'intrigue du dernier épisode fait que l'on a juste hâte de voir la saison 2 !!!
    Publiée le 8 décembre 2020
    ça démarre bien pour cette série très original , ou c'est les femmes qui dominent ce monde
    des actrices convaincantes , de bons effets spéciaux , pleins de rebondissements que demander de mieux
    j'attend la saison 2 avec grande impatience
    Publiée le 7 avril 2021
    Je n'attendais pas grand chose en tombant sur une série girly orienté jeune public... mais framchent le scenario que je trouvais trop téléphoné sur les 3 er episodes m'a vite tenue en haleine... j'attends avec impatience la sortie de la saison 2. merci FF ;)
    Behindyou121212
    Behindyou121212

Publiée le 5 juillet 2021
    Seulement 5 épisodes de sortis, et je suis déjà totalement attachée à cet univers... Cette série est très bien construite. L'ambiance vous transporte vraiment dans un Salem des temps modernes... Moi qui n'adore pas les uchronies je suis épatée par la capacité de chaque épisode à me captiver.
    Julian Leclerc
    Julian Leclerc

Publiée le 1 février 2021
    Une super série :) à regarder avec passion, on s'ennuie jamais, une nouvelle version de sorcières intéressante. Vivement la saison 2.
    Isalyne Bastien
    Isalyne Bastien

Publiée le 15 avril 2021
    J'ai adoré cette série! Tout d'abord, le cast est presque à 100% féminin est c'est génial. L'histoire de cette série n'est pas seulement une histoire de sorcières. C'est également l'histoire de des sorcières qui auparavant étaient maltraité par la société et qui sont maintenant séparé de la société pour aider les militaires.
    De plus le "méchant" dans l'histoire n'est pas un vilain que nous avons l'habitude de voir. Ce sont des "terroristes" qui veulent la liberté des sorcières. Le synopcise est juste génial.
    Dans la série, peut importe ta couleur de peau, ton genre ou ta sexualité, tout le monde est pareil. C'est un monde sans discrimination. Par exemple il y a de grande sorcière noir, un incroyable couple bi/lesbienne (Raylla),....
    Quand je parle de sorcière se n'est pas des sorcières avec des baguettes, pas comme dans harry potter. Dans cette série les sorcières peuvent avoir différents pouvoir. Certaines peuvent guérir, d'autre son chef de groupe,...
    Cette série est juste incroyable, une de mes préférée. Rien a dire. Trop hâte pour la saison 2
    yuna del spira
    yuna del spira

Publiée le 5 novembre 2022
    Il m'a fallu quelques épisodes pour rentrer dans cette univers. Au départ tout m'a semblé trop rapide... Notamment dans le tissage des relations des uns et des autres.
    Mais j'ai pris beaucoup de plaisir à suivre ces aventures après mes premières impressions..
    Cendrine E
    Cendrine E

Publiée le 30 novembre 2021
    Excellente série, que j'ai regardée avec beaucoup de plaisir.
    Passés les premiers épisodes - qui font craindre la série pour ado -, on se retrouve dans un univers riche, des personnages attachants, une intrigue bien menée.
    Beaucoup de critiques injustifiées par les trolls habituels qui ne supportent pas l'idée d'une armée de sorcières...
    Publiée le 27 avril 2020
    Je suis a 6 ème épisode sur 10 . Une dystopie moderne sur les sorcières qui seraient l'armée. Une façon intelligente de résoudre cette peur séculaire des sorcières . Personnage attachant, épisode envoûtant et prenant que ce sois en combat ou autres. Le pouvoir des femmes est a l'honneur mais ça n'a rien a voir avec tout ce que j'ai peu lire ou voir avant. La façon dont les sorcières utilisent leurs pouvoirs est aussi différents, pas nouveau mais originales.

Bref j'ai adoré et veux en voir d'autres.