Critique de la série
Publiée le 27 juillet 2019
De loin la meilleure série de super-héros que j'ai plus regardé. Ils ont enfin mis un vrai budget et ça se voit au rendu des scènes de combat du protecteur. L'histoire est bonne avec des enjeux et des personnages approfondi. Quand j'ai entendu qu'Amazon fera l'adaptation du Seigneur Des Anneaux j'étais un peu mitigé mais là je suis rassurée.
La saison 1 m'avait agréablement surpris. C'était punchy, impertinent et assez drôle. Les personnages étaient attachants. On escaladait très vite les échelons scenaristiques (niveaux hiérarchiques, niveaux de pouvoirs) de sorte qu'on se demandait bien ce qu'ils pourraient nous raconter lors de la saison 2 pour aller encore plus loin. Et à partir de là, cette saison 2, c'est le drame : dialogues creux, insipides et d'une platitude sans nom... rythme hachée de saynètes ridicules, des facilités narratives ahurissantes, une réalisation molle, des répétitions à chaque épisode... Symbole de cette mièvrerie : les personnages passent leur temps à dire "i m sorry" le plus sérieusement du monde, plusieurs fois par épisode, tout le temps, à chaque épisode sans exception. On a perdu le panache de la première saison. Cette saison 2 est catastrophique.
Le pire des super-héros : trash, gore et humour noir. Cette série Amazon a toute d'une grande... Quel plaisir de retrouver Antony Starr - 1er rôle de Banshee ainsi et surtout Elisabeth Shue - Leaving Las Vegas. Ne perdez pas trop de temps les gens... foncez-y voir !
Vous, vous demandez à quoi ressemblerait le monde avec des "Sups"? Regardez The Boys, un humour trash et gore rempli de réalisme, reflet de notre société. Un grand bravo à Karl Urban et Anthony Starr qui jouent leur rôle à merveille !
Une 2eme saison légèrement en dessous de la première, la faute à un rythme moins soutenu, donnant lieu à des épisodes légèrement moins aboutis. Ca reste trash, dégueu et irrévérencieux comme on aime et s'inscrit donc parfaitement dans la continuité.
Humour noir, action, suspense, trash... La série multiplie les rebondissements en prenant soin de créer un univers dans lequel les super-héros sont loin d'être au-dessus de tout soupçon. Les "boys" ne sont pas des enfants de chœur non plus et cela donne lieu à des affrontements dantesques. Le casting est top et la série est très irrévérencieuse. Le ton est donné dès les premières scènes : choquant et génial !
Une excellente série qui brise totalement les codes du registre des films de super-héros. Ça change ! De l'action, de l'humour noir, des acteurs investis et une mise en scène explosive. A ne pas manquer !
Ma critique sur YouTube : https://youtube.com/watch?v=SknKodEO0NY
Attendue depuis presque deux ans, "The Boys" – la série phare d’Amazon Prime Video – est de retour pour une troisième saison de folie. Toujours aussi imprévisible, sanglant et délirant, le show de super-héros qui voit l’arrivée du Petit Soldat (Jensen Ackles), n’a pas fini de nous surprendre au cours de ses huit nouveaux épisodes. Entre un pénis géant, un combat avec des sex-toys et un Herogasme d'anthologie, cette troisième saison qui ne semble n’avoir aucune limite a parfaitement marqué nos esprits. Avec de l’action à répétition, des rebondissements démentiels et des affrontements de Supers complètement explosifs, la série qui tient une réalisation remarquable et un excellent casting (mention spéciale à Anthony Starr dans le rôle du Protecteur), a une nouvelle fois était à la hauteur de nos attentes. - 17/20 Critique sur The Boys (saison 3) Vue du 03.06 au 09.07.2022 sur Prime Video
Je suis déçu par la saison 2 de "The Boys". Je trouve qu’on a perdu tout se faisait la singularité de cette série. Certains épisodes sont mêmes ennuyeux. Alors que la 1ère saison était irrévérencieuse, la 2nde saison rentre dans le rang. Peut-être est-elle victime de son statut, l’audace est remisée au profit du consensus. Je poursuis néanmoins le visionnaire de la série dans l’espoir que la fin relève le début. 2 étoiles pour cette saison alors que la 1ère saison méritait 4 étoiles minimum.
En une semaine, suis arrivé à la mi saison 3. Une des meilleures séries. Entre Game of Thrones et Watchmen. Un excellent scénario (et à la saison 3 ça ne baisse pas d’intensité, au contraire, ce qui est rare pour une série), le potentiel scénaristique semble extraordinaire. De très bons acteurs (le fils de denis quaid et Meg Ryan ; Giancarlo Esposito) De bons effets spéciaux (pour une série c’est rare), pas de limites pour le gore. Ça change des films « tout public » où ça se bat à coup d’épées, de laser., sans sang. Une BO sympathique, avec des personnages qui ont des T shirt de groupes métal / Rap. D‘excellents personnages, déjantés et névrosés à souhait. Une tension palpable à chaque épisode.
Puis on se surprend à repenser aux paroles de Batman : « Que ferions-nous si Superman, l'être le plus puissant de la planète, était compromis? »
Après une saison 1 soignée malgré quelques longueurs et des scénaristes essoufflés (un comble quand on peut se baser sur la BD originale) la saison 2 en devient casi-catastrophique et mériterait d'arborer le N rouge pour Nul, Nocif et Navrant. Spoiler alerte:spoiler: De la "cancel-culture" à tout va jusqu'au # qui critique le casting lui-même de la série, une "Karen" super-héros parce-que c'est ça que les gens veulent détester et pas des bons gros méchants. Le "Protecteur" en VF en devient presque sympathique même si sa dualité jusqu'ici alléchante se dissipe dans un besoin frénétique de reconnaissance, en gros la mort du personnage le plus intéressant de la série. La rédemption du violeur pour le rendre attachant, du massacre de baleine avec une allusion à Pinocchio qui ne fera rire personne, Stella qui sortait clairement du lot effacée sous la houlette d'un Hughie qu'on aimerait bien que le "Protecteur" efface. "Butcher" à l'apanage des scènes bidons avec sa femme. L'histoire d'amour entre Kimiko et "Frenchie" est une belle métaphore de la série: un non-sens aux accents de communautarismes. On est content que "Reine Maeve" soit lesbienne mais en quoi ça sert l'histoire ? marre de vouloir trust des audiences aux détriments de toute qualité. Seul moment drôle des 5 premiers épisodes de ce pur produit Netflix (bravo Amazone vous y êtes !): le "Protecteur" qui pousse son fils du toit ! pourrait-il faire de même avec les scénaristes et les producteurs de cette adaptation ratée ?
série incroyable, critique sans concession de nos sociétés...plus qu'une série subversive de super héros, une claque sur les travers de la société, et sans pincettes au contraire.
ça fait du bien de voir que de tels series existent encore face aux bouses honteuses de marvel
Je crois que j’aime cette série d’amour .... inconditionnel, avec ses qualités et ses défauts ...The boys est tout simplement du réalisme transposé à un monde de super héros. Pas vraiment super (s) , pas vraiment. Manichéen, et pas vraiment un chef d’œuvre non plus , cette série a su me garder en haleine ....Et ça c’est un exploit !
Et cette BO! Elle fera le ravissement des amateurs de rap français ... ce qui pour une production américaine est une sacrée surprise 🎉
De Butcher l’anti héros méchant et presque sans cœur, sans compter quelques personnages comme le Protecteur ou Stormfront , des pervers à la hauteur des pires patients de Mildred , Tout ce petit monde fera le ravissement des séries al killers !