The Boys
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    12837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boys ?

Publiée le 22 juin 2024
    Mais C est la série de qualité cinoche avec GenV qui surclasse walking dead , stranger thing et n importe quelle série Marvel. Il n' y aura que 5 saison malgré la créativité du show comparé au comics., C est bien dommage.

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 juin 2024
    spoiler: Avec l'arrivée de la nazi
    et toutes les intrigues sont bien ficelé ( spoiler: petite longueur avec le frère de Kimiko
    ) mais dans L ensemble pour l instant. Pour l instant C est la meilleur saison.
    Matthieu GADEL
    Matthieu GADEL

Publiée le 6 juillet 2024
    Cette série est absolument formidable.
    Plus remarquable, avec les saisons on voit se développer le scénario, le profil des personnages, l’intensité de l’intrigue des images et des scènes et on ne se lasse pas !. Je trouve que le côté « politique » (qui a l’air de rebuter certaines personnes dans les commentaires) est une des grandes réussites de la série: en ajoutant de la profondeur au scénario, il lui donne une petite vibe black mirror , et l’amène au delà d’une bagarre entre super héros.
    Enfin la superbe performance des acteurs et particulièrement de Homelander / Anthony Starr, inoubliable.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 15 août 2024
    La saison 4 de The boys, où encore une fois, les boys vont tout faire pour percer au grand jour les saloperies que font les sept et qui sont couverts par la société Vought une méga entreprise que personne ne peut atteindre.

Encore une fois, cette saison 4 fait fort aussi bien au niveau des conneries qu'au niveau du gore et du cul qui est un peu leur marque de fabrique.
    Encore une fois les effets spéciaux sont vraiment réussis.

8 épisodes d'environ 1 h chacun où l'action est omniprésente.

On retrouve les anciens acteurs de la série et quelques-uns de plus comme Jeffrey Dean Morgan que j'adore.

J'ai une seule chose à dire, vivement que la saison 5 soit complète, que je puisse la regarder.
    Tusker-125
    Tusker-125

Publiée le 19 décembre 2024
    Créée par Eric Kripke, The Boys revisite le genre super-héroïque avec une approche cynique et satirique. Dans un monde où les super-héros sont vénérés mais corrompus par le pouvoir et manipulés par la multinationale Vought, un groupe d’individus ordinaires, surnommé The Boys, décide de les combattre. Mené par le charismatique et brutal Billy Butcher, ce groupe cherche à révéler la vérité et à se venger des abus, en particulier du terrifiant Homelander, un héros à l’image impeccable mais psychologiquement instable.

Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent

The Boys s’impose comme une série incontournable, en proposant une relecture radicale et décomplexée du mythe des super-héros. Créée par Eric Kripke, la série brille par son écriture mordante et son humour noir, tout en offrant une critique acerbe de la société contemporaine : culture des apparences, dérives corporatistes, et abus de pouvoir.

Les performances des acteurs sont saisissantes : Karl Urban est impeccable en Billy Butcher, un anti-héros rongé par la vengeance, tandis qu’Antony Starr livre une prestation glaçante en Homelander, un antagoniste à la fois terrifiant et captivant. Les personnages secondaires, apportent une profondeur émotionnelle à cette œuvre corrosive et souvent choquante.

La réalisation est percutante, mêlant scènes d’action spectaculaires et moments de tension psychologique intenses. Cependant, la série n’hésite pas à pousser la violence graphique à l’extrême, ce qui pourra en dérouter certains. Si l’intrigue reste captivante, certaines sous-intrigues peuvent paraître moins pertinentes ou un peu alambiquées.

Point fort : Une satire brillante et audacieuse qui renouvelle le genre super-héroïque avec des personnages mémorables.
    Patrick Bateman
    Patrick Bateman

Publiée le 21 juin 2022
    Bon bah voila c’est vu. The Boys est une excellente série à partir du moment ou l’on sait qu'avant tout, cela ressemble plus à une critique féroce du monde politico-industrielle qu'a une énième série de super-héros classique. Ici quasiment pas de scènes d’actions qui déchirent la rétine mais surtout un scénario et des acteurs au top. D’ailleurs on est tout de suite pris dans cette histoire de Super-héros totalement immoraux, camés, perturbés, produits d’une société (Vougth International), qui ne voit que par la rentabilité et leur visibilité sur les réseaux à grands coup de markéting. Honnêtement si il n’y avait pas, par ci par là des scènes d’actions et des fulgurances de violences on aurait droit ni plus ni moins à une série classique. Mais que c’est bien fichu. Les personnages sont classes, hypers travaillés, c’est drôle, (l’homme poisson est un régal de looser détraqué), les scènes bien gores, et le scénario nous tient en haleine parfaitement. Enfin une alternative irrévérencieuse et mûre de nos soi- disant sauveurs. Original et franchement réussi.
    Jeremy Marquis
    Jeremy Marquis

Publiée le 1 juillet 2024
    Très content de retrouver mes boys au complet pour cette 4ème saison.
    Du moins presque car butcher est moins visible durant les 1er épisodes et la crème à grave perdu de son charisme.
    C'est une version sans gluten.
    Sinon j'ai un peu peur, je sens que la franchise s'essouffle un peu.
    Est-ce une impression ?
    J'attends d'avoir visionné tout les épisodes pour une critique plus concrète et je l'espère plus positive.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 14 octobre 2019
    1ère saison de la série " The Boys " .

Cette série se situe dans un monde fictif ou des super-héros tente de sauver le monde . Mais petit à petit ses super-héros ont révélé leur part sombre de leur personnalité en se laissant corrompre par la célébrité et la gloire . Une équipe de justiciers nommer " les boys " décident de passer à l’action et d’abattre ses super-héros autrefois appréciés de tous ...

" The Boys " est une sympathique série diffusé actuellement dans le monde entier sur la plateforme Amazon Prime . Cette série est très originale car elle nous montre des super-héros comme on les a jamais vu auparavant que se soit dans les séries ou les films c’est à dire des super-héros devenu de vrais pourritures qui se sont laissés corrompre par la gloire et l’argent et qui se croient absolument tout permis . Et à partir de la un petit groupe de personnes de plus en plus agacer par ses super-héros va décider de passer à l’action pour les faire tomber en tentant de montrer leur vrai nature au monde entier . On est donc dans un schéma assez originale ou les " Méchants " sont donc les super-héros .
    Cette première saison pose les bases de la série en nous faisant découvrir cette univers originale avec la découverte de ses différents super-héros qui sont manager par une énorme firme nommer " Vought " qui fait énormément de bénéfice avec eux et avec leurs image qu’ils exploitent à toutes les sauces avec le merchandising . ( On sent d'ailleurs que les scénaristes adressent un petit tacle aux films de super-héros Marvel avec la société " Marvel-Studios " en ligne de mire qui produit les films de super-héros à la chaîne et qui est devenu une énorme machine à fric qui exploite les super-héros à toute les sauces pour faire de l’argent . Dans la série " Marvel-Studios " c’est la société " Vought " une société qui exploite les super-héros à toute les sauces pour faire du fric , une société qu’il faut absolument faire tomber . Difficile de ne pas y voir un parallèle avec Marvel ) . On fait également la connaissance également de ce groupe nommer " les boys " . On découvre petit à petit les motivations de chacun des membres du groupe de vouloir faire tomber ses super-héros car ils ont tous une histoire personnelle qui les pousse à vouloir les exécuter à l’image du personnage de Hughie spoiler: qui a vu sa petit amie se faire tuer sous ses yeux par l’un de ses super-héros
    ou encore le personnage de Billy spoiler: qui est persuader que sa femme c’est fait violer par l’un d’eux
    L’histoire est prenante avec ce petit groupe d’humain qui va donc vouloir faire tomber ses super-héros quasi indestructibles et sa va être des plus compliqué car eux n’on aucun pouvoirs pour les vaincre et sa va être tendu et explosif donnant lieu à son lot de suspense , de rebondissements et d’action . Dommage tout de même que dans cette première saison la confrontation ne soit pas encore plus explosif mais pour le moment on est encore dans le mise en place de l’univers où l’on fair la connaissance des différents protagonistes et où l’on met en place les différentes situations et sa devrait être plus tendu en seconde saison . Sa n’empêche pas que la saison soit prenante , intéressante et même intriguantes car les boys vont enquêter sur eux pour tenter de trouver quelque chose susceptible de les griller au yeux du monde entier et ils vont découvrir petit à petit qu’ils cachent des choses mystérieuses notamment concernant l’origine de leurs super-pouvoirs.
    Les acteurs sont pas mal chacun dans leurs rôles respectifs que se soit ceux qui jouent les super-héros comme l‘acteur Antony Starr très bon dans le rôle du protecteur qui est le chef des super-héros et la pourriture suprême du groupe ou encore ceux qui jouent les membres des " Boys " comme l’acteur Karl Urban tres bon également dans le rôle de Billy le leader des " Boys " . J’aime bien son look avec sa barbe et ses cheveux en pétard qui lui donne du charisme et un air rebelle . Sans oublier l’acteur Jack Quaid qui joue parfaitement Hughie un personnage qui va être contraint bien malgré lui de rejoindre le groupe des " boys " et qui ne va pas être toujours d’accord avec leurs méthodes . Son personnage apportent un peu de piment au groupe mais également de l’humour car il n’a pas l’habitude de jouer les justiciers et c’est amusant de le voir être embarquer dans certaines situations . Parmi le casting sa fait d'ailleurs plaisir de revoir l’actrice Elisabeth Shue ( " Karaté Kid " , " Retour vers le futur 2 et 3 " ... ) très discrète sur les écrans depuis des années qui joue l’une des dirigeante de la société " Vought " qui s’occupe de manager et promouvoir les super-héros . Mais aussi l’acteur Haley Joel Osment le jeune acteur star de " Sixième Sens " ou encore de " A.I Intelligence Artificielle " de Steven Spielberg lui aussi assez discret sur les écrans depuis plusieurs années dans le rôle d’un mec avec des pouvoirs qui rêve de pouvoir intégrer la bande des super-héros .
    Pour résumer cette première saison de " The Boys " est une bonne saison prenante , intéressante , intriguante et divertissante .
    La saison s’achève sur un très bon épisode qui se conclut sur un très bon cliffhanger spoiler: avec Billy qui veut faire très mal au protecteur en prenant sa petite amie en otage . Manque de bol pour lui tout ne c’est pas passé comme prévu et il va vouloir faire tout exploser pour tuer le protecteur . Il va découvrir à la fin de l’épisode que le protecteur n’est pas mort et qui lui a même sauver la vie . Il va lui montrer que sa femme est toujours en vie et qu’elle a un fils avec lui qui est sûrement le fruit de son viol
    . Autant dire que sa annonce une situation explosif pour la prochaine saison . Et on a donc qu’une hâte à la fin de la saison c’est de découvrir la saison 2 au plus vite .
    Yanick D
    Yanick D

Publiée le 1 juillet 2024
    La série sombre dans l'autoréférence et la parodie dans cette saison 4. Et le récit contredit parfois ce qui a été installés dans les saisons antérieures.
    TNT
    TNT

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 juin 2024
    Trash, puissant et dynamique.
    Une critique acide de la société américaine (et maintenant européenne).
    Beau trésor qui se regarde sans relâche.

Seul petit bémol : Butcher est un peu limité dans sa manière de jouer, ce qui est dommage tant il est central dans le récit.
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 8 août 2024
    J'ai adoré cette série depuis le commencement et chaque nouvelle saison me met en joue. Complètement déjanté, irrévérencieux, barge, on sent la patte se Seth Rogen. Les personnages sont charismatiques. Attitude tendancieuse et langage grossier, on est loin des supers de Marvel. Un must.
    Laurence Appel
    Laurence Appel

Critique de la saison 4
    Publiée le 19 juillet 2024
    À tous les détracteurs de cette saison 4, j’avoue ne pas comprendre. OK, cela a du mal à se mettre en place le temps de se remettre dans le contexte et de se remémorer la fin de la saison 3. Et puis c’est un vrai feu d’artifice à partir du 4ème épisode et enfin l’apothéose qui m’a submergée hier en visionnant la fin et envisager le meilleur pour la dernière saison. Les acteurs jouent à la perfection, les trucages géniaux, bref je suis fan
    Jeremy F.
    Jeremy F.

Publiée le 6 juillet 2024
    Ce qui se fait de mieux en matière de super héros, les personnages sont tous incroyables, l'histoire magnifique, les acteurs magistraux... Un chef d'oeuvre de bout en bout.
    Hugo Larrede
    Hugo Larrede

Critique de la saison 4
    Publiée le 15 juin 2024
    Toujours aussi fun
    Les acteurs se donne à fond
    Les scènes sont toujours aussi gore si ce n’est plus
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
    Une série ou tout est un peu trop exagéré et amplifier mais qui il faut le reconnaître est fort sympathique.