The Boys
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    12853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boys ?

tisma
    tisma

Publiée le 22 septembre 2019
    Une série brillante de cet été. Elle fait un petit succès et c'est amplement mérité. Les personnages, leurs évolutions, le scénario, tout est bien pensé et tout est fait pour nous faire tripper d'épisodes en épisodes. On admire, on déteste, on rigole, on stresse, on traverse beaucoup d'émotions à travers cette série !
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 2 septembre 2019
    Perverse, ordurière, irrévérencieuse et carrément excellente ! Cette série envoie balader tous les clichés du super-héros et met en lumière toutes les tares, en partant de l'ego surdimensionné à l'addiction au sexe ou à la drogue... Sans parler du fait que c'est une sacrée bonne critique de notre société actuelle, qui valorise les stars et essayant au passage d'en tirer le plus gros paquet de fric. Jubilatoire !
    Roobie
    Roobie

Publiée le 8 novembre 2020
    Cette série est parfaite, oubliez toutes les niaiseries qu'une platforme comme Netflix pourrait sortir, avec "The Boys", Amazon Prime offre un divertissement de qualité, ou tout est dosé à la perfection.
    L'humour cottoie l'espionnage qui cottoie l'action qui elle même cottoie le gore. Woaw c'est un festival comme rarement on en voit. L'ensemble s'accompagne d'une superbe bande-son qui va nous faire voyager à travers différentes époques. La réalisation est de qualité, tout les effets spéciaux sont super soigné, on est sur de la qualité cinéma.
    Les deux premières saisons forme un seul arc qui se termine en aporhéose, les 4 dernière minutes du dernier épisode sont juste là pour esquisser ce que pourrait être la troisième saison. Pas de cliffhanger à la noix pour nous inciter à revenir en saison 3, la série est sure d'elle même et sait qu'on y reviendra de nous mêmes.
    Y'a de très bon acteurs qui s'en donnent à coeur joie, laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas !
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Critique de la saison 3
    Publiée le 24 juillet 2022
    tout simplement une excellente saison, beaucoup d’humour avec des scènes des plus osées, regardez l’épisode 1 et vous aurez une vision totale de la suite. on fait des similitudes avec ce qui se passe aux Usa dans leurs absurdités Capitoles et la part prise par les medias
    Ana B.
    Ana B.

Publiée le 24 février 2020
    Excellente série. Très bonne réalisation, excellents acteurs. L'histoire déstabilise et décoiffe. Loin de toutes les vision édulcorées du genre, le cynisme est poussé a son maximum et on en tire beaucoup de plaisir.
    Les épisodes défilent et on en veux toujours plus. L'une de mes meilleures ( voir la meilleure ) série de 2019.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 21 mars 2024
    Pas trop mal cette série The Boys. Adaptation plutôt fidèle du comics du même nom, la série Amazon Prime se veut trash et vulgaire ce qui va à la fois lui conférer du succès mais également un handicap. Pour moi, l'ensemble fonctionne bien. Les personnages sont attachants, d'autres détestables à souhait, les scènes gores sont juissives et l'humour fonctionne la plupart du temps. Cependant, je trouve que l'aspect vulgaire peut parfois être de trop. La série se force à intégrer de la vulgarité dans tous les épisodes ce qui au final rend le ton immature. Je trouve aussi que l'histoire avance trop lentement et que les personnages n'évoluent pas assez à chaque saison. C'est dommage car il s'agit quand même de l'une des meilleurs séries de super-héros.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 31 juillet 2022
    Très sympa comme série un peu originale avec des personnages très torturés que l'on déteste!!! plutôt bien joué .. à voir!!
    Marc Hénin
    Marc Hénin

Publiée le 31 octobre 2021
    moi qui ne suis pas très Marvel et supers-héros, j'ai adoré dès le premier épisode. Il y a beaucoup de réflexion à avoir sur notre façon de voir les choses, ou du moins sur ce que l'on veut nous faire voir.... finalement ç'est une critique de la manipulation médiatique.... c'est trash, mais je pense que c'est à l'image de notre société... Hélas. A voir !!!
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 29 avril 2024
    On a tant parler en bien de cette série que mes attentes étaient assez hautes. Je suis bien d'avis que cette saison 1 est un vrai plaisir, avec de l'humour efficace et un regard neuf sur les "super-héros" qui deviennent des personnes sans compassion et de pur produits de marketing... Une bouffée bien venue dans ce genre surexploité.
    Malheureusement, je trouve que les personnages sont globalement déjà vus, et la direction artistique assez banale. Ainsi, contrairement à nombre de critiques que j'ai vu passer, la série n'est pas si subversive et critique qu'elle semble être. Et puis petit déception sur la BO : quand on a un des personnages principaux (Hughie) qui se dit dès les premières minutes de l'épisode 1 fan de Billy Joel, on s'attend à ce que sa musique accompagne les moments forts de Hughie. Ben non, pas du tout et pourtant Billy Joel a un répertoire hyper riche dommage !
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 10 juin 2022
    Quelle série géniale!
    Tellement à l'opposé de ce qu'on a l'habitude de voir!
    Insolent, décadent, trash, énergique, vulgaire, vicieux, psychopathe, déjanté, les adjectifs ne manquent pas pour qualifier cette incroyable série.

Attention, les dialogues sont très explicites, tout comme les scène de nudité, les actes sexuels... C'est pour un public averti.
    Si vous aimez l'insolence et la violence de Deadpool, alors c'est pour vous! ;-)
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 5 septembre 2022
    Série satirique un peu déjantée, où les super héros sont d'horribles c*nnards instrumentalisés par le marketing d'une multinationale américaine pour générer des profits. Sous ses airs niais, the Boys est assez gore et montre de manière crue l'envers du décors des pratiques des grandes entreprises capitalistes : le cynisme, la corruption, l'hypocrisie, les techniques de manipulation du public, les rapports de force extrêmement conflictuels entre les cadres carriéristes assoiffés d'argent et de pouvoir.
    mlight
    mlight

Publiée le 1 août 2019
    Tiré du comics au même nom écrit entre 2006 - 2012 par Garth Ennis, The Boys arrive pour moi comme l’uppercut de Superman, comme un écrasement facial façon Hulk et avec toute la noirceur subtile de Batman, oui, on est d'accord ça en fait des superlatifs ridicules, pourtant, cette série vient remuer sévèrement l'image des super-héros que l'on nous sert habituellement et autant le dire d'entrée, quelle claque !

Etant un adepte du MCU ou encore de DC sans avoir de préférence particulière, je dois avouer qu'hormis quelques exceptions mais non des moindres (The Dark Knight, Watchmen, Docteur Strange, Logan, Suicide Squad (je déconne ^^)), ce genre de franchise a pour moi parfois du mal à se renouveler, du mal à prendre un parti pris, ils doivent souvent se ranger du côté grand public de manière à satisfaire le plus grand nombre et, bien souvent ça manque de noirceur, de personnalité, on sent que le réalisateur ne peut pas faire ce qu'il veut, et bien dans The boys, c'est tout le contraire.

Cette série assume du début à la fin son cynisme, son coté super-héros, sa comédie noire et ses scènes trash qui arrivent de nul part pour vous éclabousser sans pitié, que l'on ne s'y trompe pas, Amazon Studios, les réalisateurs et les acteurs ont prit leur travail très au sérieux et ont voulu mettre un grand coup de pied dans l'univers héroïque proposé ces dernières années. L'image que l'on se fait des super-héros et de notre société actuelle y est tout bonnement traînée dans la boue et on met le doigt là où ça fait mal.

La réalisation est tout simplement pour moi à la hauteur de HBO, de toute beauté, la photographie nous en met pleins les yeux, il y a ce coté réaliste, un peu poisseux qu'on les séries/films qui nous marquent. Les effets spéciaux sans êtres hallucinants (c'est surtout la mise en scène qui l'est) sont plus que corrects et rivalisent avec certains films gros budget actuels, quant aux acteurs, ils ont tous la gueule parfaite pour y jouer, Antony Starr dans le rôle du Superman/Captain America est incroyable, on le déteste viscéralement, Karl Urban, Jack Quaid, Erin Moriarty ils sont pour la plupart énorme dans leur rôle.

Cette série nous fait explorer le coté que l'on ne veut pas forcément voir dans ce genre d'univers, c'est cru mais j'ai dégusté chacun de ses épisodes avec énormément de plaisir, parfois de frustration car ils aiment nous faire mal mais c'est pour moi ce qui fait la force de l'oeuvre, l'attente va être très compliquée pour une deuxième saison, je suis déjà impatient de voir la suite.

Publiée le 22 octobre 2020
    enorme, la clac de ces 20 derneire annees...
    Par contre je toruve, perso, que Jack Quaid est une erreur de casting, moche, avec un visage mi jeune, mi vieux, ca me gene enormement... Et en plus, ils sert finalement pas a grand chose... ( il fait plus acte de presence qu'autre chose) . Pas totalement inutile mais presque...

Vraiment un bon anti marvel par excellence.... et sans gants ... Autant dans les marvels, pas de sang et des bons sentiments pro americains d'altruisme et de patriotisme, autant la, on est a l'extreme opposé de l'affaire... Vous voulez des corps qui eclatent et du sang partout, je vous en prie, entrer !!!! ...Des supers heros qui spoiler: violent et qui tuent et qui sauvent quand bon leurs semble
    .. voila, vous etes servis... Par exemple, vous vous etes toujours demander ce qu'il se passerait si flash spoiler: avait un accident et entrait en collision avec un simple pieton
    .... regarder !!!!

Critique de la saison 2
    Publiée le 22 octobre 2020
    Encore une bonne dose de violence, ca gicle bien quand meme. La derniere fois que j'ai vu autant de sang ( spoiler: les tetes qui explosent surtout
    ) c'etait dans Starship troopers !!!
    Attention, c'est vraiment pas pour les enfants, et pour les ados, pas avant 16ans min.. et encore...
    Les combats sont tres originaux et assez jouissifs...
    QUe ca va etre long jusqu'a la saison 3....
    PS: on sent bien que le protecteur va spoiler: bientot peter un plomb
    ... oh la la, qu'on y sent bien...Il est a la limite du control la... Deja quand il s'imagine spoiler: decimer
    toutes une foule de manifestants... oh la la...
    TUTUR29
    TUTUR29

Critique de la saison 3
    Publiée le 18 août 2022
    Dans la course au streaming, Netflix a une nette longueur d'avance concernant les séries. Ils arrivent toujours à créer l'événement avec des séries populaires comme Squid Game, Strange Things ou Peaky Blinders. Et la seule série de Prime Vidéo qui semble pouvoir rivaliser jusqu'à maintenant, c'est The Boys. Il y a toujours une crainte au fond de moi, que les créateurs du show finissent par tirer sur la corde juste car The Boys est leur poule aux oeufs d'or. Je redoutais encore cette saison 3 mais au final, la qualité est toujours aussi présente ! Le seul défaut est du côté de la bande de Butcher, où je trouve que les personnages tournent un peu en rond niveau évolution : Hughie, La Crème, Frenchie, Butcher… Cette troisième saison ne leur apporte rien de particulier en plus. En revanche, du côté des super héros, c'est toujours autant le pied. Homelander est évidemment le fer de lance de cette série : l'incroyable jeu d'Anthony Starr qui donne lieu à tant de mèmes, son égo surdimensionné qui repousse à chaque fois les limites de sa folie… On ne fait que de se demander jusqu'où il est prêt à aller pour éliminer ses détracteurs. L'homme poisson et A-Train eux connaissent des chemins un peu opposé : L'homme poisson est toujours aussi hypocrite et fait tout (même le pire) pour plaire au Protecteur, là où on sent un vrai désir de justice du côté d'A-Train, même si évidemment, il n'assume pas toutes ses erreurs. Ces 2 personnages connaissent une excellente évolution et sont vraiment des gros atouts de cette troisième saison, avec ce qu'ils apportent comme sous-intrigue. Même Black Noir, qui était jusqu'à maintenant un simple mec en costume, on arrive à se prendre d'empathie pour lui quand on découvre qu'il a toujours une part d'enfant chez lui, qu'il est sans cesse opprimer par Soldier Boy, puis par Homelander. En parlant de Soldier Boy, il est lui aussi l'un des plus gros atouts de cette saison, donnant lieu à un jeu des alliances instable pour éliminer le Protecteur et qui offre une suspens insoutenable jusqu'au dernier épisode, grandiose. Maintenant, quelques trucs en vrac que j'ai beaucoup aimé dans cette saison : l'utilisation du V provisoire, qui offre des affrontements entre Butcher et Homelander qu'on a toujours fantasmé. La récupération de Ryan par le Protecteur est très bien amené et fait planer une menace supplémentaire sur les prochaines saisons, ça a vraiment du potentiel. La violence graphique est toujours aussi décomplexé et cathartique, et j'ai la sensation que les effets spéciaux sont bien meilleurs qu'auparavant et que la série est moins terne. Les combats sont à ce titre franchement épique et n'ont rien à envier aux films de super héros gros budget. Enfin, j'adore la critique politique de l'extrême droite américaine qui se cache derrière la série, c'est tellement bien ancré dans l'univers de The Boys que ça ne passe pour un message politique qu'on essaie de nous bourrer dans le crâne, c'est parfaitement amené et ça montre bien la stupidité des défenseurs de Homelander, qui n'est ni plus ni moins qu'une sorte de réincarnation de Donald Trump.

Bref, une excellente troisième saison, si The Boys garde cette qualité, ça pourrait bien devenir l'une (si ce n'est pas déjà le cas?) des meilleures séries de super héros.