The Boys
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    12853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boys ?

Cédrico
    Cédrico

Publiée le 14 avril 2020
    Quelle agréable surprise pour un genre qui s'est tant fait malmener ces dernières années. Le thème de "super-héros" est ici traité de manière habile pour servir une critique sociologique des plus pertinente. Liberalisme, capitalisme, "American Way Of Life", starification, influence des réseaux sociaux... autant de notions qui sont traitées au travers de ces super-zéros victimes de la fausseté de leur propre image sous l'influence de la compagnie "Vought" qui en fait des monstres vaniteux. Face à ces super-héros, se dresse une bande de super-anti-héros auxquels on prend plaisir à s'attacher puisque ils acceptent sans concession leurs imperfections, ce qui en fait des êtres humains. Cette guerre idéologique donc, s'enchaine au travers de huit épisodes survoltés alliant humour noir décalé (merci Seth Rogen) et un côté trash toujours justifié pour une intrigue efficace et alléchante. Cette saison une de The Boys est à mon sens une vraie réussite, un divertissement jouissif qui donne à réfléchir lorsqu'on lit entre les lignes.

Critique de la saison 3
    Publiée le 13 octobre 2022
    Cette 3ème saison est exceptionnelle. C'est trash , c'est gore, c'est ultra vulgaire et c'est politiquement incorrect : c'est génial et ça fait tellement du bien par rapport a tout ce qu'on peut voir et sui est sans aucun relief ! Cette série c'est du pur bonheur. La saison 4 est annoncée plus folle ??? Vivement !!

Publiée le 13 octobre 2022
    Très bonne série très badass. Ça change et ça fait du bien. Les dialogues sont très bons, les acteurs impeccables. J'espère que la 2ème saison tiendra la même promesse d'une série qui ose un peu sortir des codes !
    jerome.wyss
    jerome.wyss

Publiée le 7 août 2019
    Tout simplement ce qui se fait de mieux en matière de super héros depuis la trilogie de Nolan. Très très ambitieux!
    cineccita
    cineccita

Publiée le 21 janvier 2020
    Le début peut paraître farfelu mais finalement au fil du temps, on se laisse porter par l'intrigue et on a hâte de voir la suite.
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 24 septembre 2019
    Je viens de finir de visionner la saison 1 et je suis partagée. La série est plaisante par certains aspects mais elle est très violente, très crue, je pense qu'elle aurait pu être tout aussi bien sans ça. Les acteurs sont impeccables, ils sont crédibles dans leur rôle, pas de soucis de ce côté là. La chose qui,me turlupi'e, c'est de savoir pourquoi des gens ayant des supers pouvoirs seraient ils de employés d'une entreprise alors qu'ils pourraient mettre le monde a leurs pieds en se regroupant et devenir les maîtres du monde. C'est là que j'ai un peu'de mal avec l'histoire sinon le reste est pas mal. J'ai beaucoup aimé visionner les 8 épisodes. Je n'ai mis de 3,5 étoiles pour la violence et le sexe et qui'n'apportent rien à l'histoire au contraire.... C'est une série a voir si vous aimez la SF, les anti héros, l'humour noir et l'hémoglobine....
    Publiée le 4 octobre 2019
    Une série de plus dans un océan de séries, diffusée sur une nouvelle plateforme de contenu: "amazon prime vidéo", et une nouvelle fois bien vendue dans une bonne bande annonce TV. J'ai parfois étais déçu, donc j'attaque cette série avec prudence. Le sujet des super-héros pousse à la curiosité.
    Mais dès les premières minutes c'est la claque, et j'accroche immediatement.
    Tout d'abord par le personnage principal, Billy Butcher interprêté par un excellent Karl Urban et intelligement doublé par la voix française de Brand Pitt. Le gars est bien bad ass comme il faut !
    Ensuite le sujet: Les super héros sont des cons, ou du moins, des super vilains ! Intéressant.
    Puis viens pleins de critiques; star system, patriotisme américain, manipulation des images via les réseaux sociaux, les lobbies qui corrompent des élus, la religion, etc
    De plus en plus intéressant !
    L'histoire, qui tient sur 8 épisodes d'une heure, est bien ficelée, et le final est extrêmement inatendu !
    Le casting est pas mal du tout. J'ai parlé de Karl Urban précedement. Je rajoute aussi les personnages de Hughie et Annie, très touchants et un terriblement cruel Antony Starr alias le Protecteur, parfait dans ce rôle.
    Du coup je vous recommande cette série et j'ai déjà hâte de voir comment va se dérouler la prochaine saison, déjà en production !
    BLboug B
    BLboug B

Publiée le 19 août 2019
    Un casting sympathique, une intrigue en demi-teinte, des dialogues soignés, des effets spéciaux juste comme il faut et un joli cliffhanger permettent à cette série de sortir la tête de l'eau sans trop de difficultés. Les scénaristes ont réussi à déjouer tous les poncifs et semblent armé pour nous proposer de longues et riches saisons. A regarder sans inquiétude et puis... Des super-héros à l'humour un brin British, ça vaut le détour.

Publiée le 6 juin 2020

Critique de la saison 2
    Publiée le 6 novembre 2021
    J'ai trouvé cette deuxième un peu moins trash que la 1ère. Même si certains épisodes et certaines scènes sont exceptionnels. Et la fin de la saison est excellente. Vivement la 3ème !!
    estebois
    estebois

Publiée le 31 juillet 2022
    Vous l’aurez compris , The Boys est une série transgressive, une satire à la fois des USA mais aussi des superproductions Marvel Disney ou DC. Les situations essaient de tirer partie de toute gêne du spectateur qui jubile devant les transgressions et le gore façon tomate ketchup à volonté. Au delà de cet aspect assumé et réjouissant, il y a un vrai travail d’acteurs puisque mis à part deux ou trois personnages, l’ensemble du casting a des gros problèmes psy ou une face méchant même quand ils sont «gentils » et on les adore.  C’est un peu ce qui se perd au fil des saisons : le message politique ( peu innovant pour le coup et déjà vu) prend la place sur la satire des excès de tous bords, les incohérences deviennent gênantes ( pourquoi appeler à ne pas croire les médias puisque V et Homelander a la mainmise sur ceux ci et que le message média et hors média est le même?) , l’injection du composé qui rend aussi fort que les plus forts des supers…
    Bref quelques défauts et une Saison 3 avec manque d’enjeu ( on n’a plus peur pour les persos) et retour au point de départ ne doivent pas faire oublier que cette série est une bombe à voir! Essayez vous apprécierez.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 1 octobre 2020
    Tout semblait y être, à savoir de l'humour parfois trash mais assumé, de l'action parfois gore mais assumée, le tout avec un pitch de départ qui laissait présager du très lourd, déjà de par le support original, et parce qu'on dégueule des super-héros à toutes les sauces dans une succession de niaiseries laxatives. Bref j'étais vidé et la B.A m'avait mis l'eau à la bouche il y a quelques mois - Karl Urban, Antony Starr.
    Le résultat est que j'ai trouvé la plupart des acteurs plutôt bons, tantôt poussifs mais je ne les blâmerai pas plus que je ne blâmerai le scénario qui a été pour moi une débâcle - voire carrément une déception durant le final.
    À grand renfort de longueurs et de blabla, la série souffre du mal américain consistant à complexifier tout ce qu'ils ont déjà codifié tout en distillant par-ci par-là leur moraline. La forme revendiquée n'est exprimée que par quelques gags et scènes d'action bien trop rares. Au ressenti, j'ai l'impression que c'est une série qui se veut déjantée mais faite par des mecs qui se sentent trop subversif rien qu'en coupant leur salade. Un pétard très humide.
    Zeugax Ouvier
    Zeugax Ouvier

Publiée le 9 mai 2021
    Tres dérangé au début par les échanges archi conventionnels codifiés et archétypaux de toute série/film américain puis par l'irruption d'une violence porn entre la série Z italienne et la BD, j'ai littéralement plongé ensuite sur la fin de l'épisode 1 et du 2 pour suivre avec grand plaisir cette amérique "normale" qui se bat avec raison contre l'hubris d'une "america great again" pourrie et vulgaire jusqu'à l'os. Excellent second degré, pourvu que ça se maintienne...
    Arno .
    Arno .

Publiée le 27 août 2019
    Enfin une série de qualité pour Prime Vidéo.
    Et que dire de cette série ! Vraiment la révélation de l'année 2019 pour ma part.
    Une très bonne histoire avec un scénario qui tiens la route et un univers à part qui change de la vision des super héros.
    Des très bon acteurs, de la violence et du gore comme il en faut pour bien apprécier l’univers de la série.
    Et de l’humour noir, bref une série parfaite qui fait du bien !
    Bravo Amazon et vivement la saison 2 ! et les autres on espères ...
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 20 août 2019
    La série diffusée sur Amazon Prime Video chez nous est comme l’enfant muté de la Justice League et de Watchmen. Référencé et terriblement bien adapté, le show propose une version cynique de l’une tout en développant l’ultraviolence et l’humour noir grinçant pour le second. Quel régal.