The Boys
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    12853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boys ?

ThPo
    ThPo

Publiée le 24 septembre 2023
    Un grand spectacle globalement prenant même si c'est parfois un peu bavard et répétitif et une comédie complètement déjantée - l'ultra violence d'un Tarentino sous stéroïdes est toujours maintenue à une distance ironique - les super héros sont l'occasion d'une autopsie des pires névroses de l'Amérique. C'est très réussi dans l'ensemble, même si on enlèverait une dizaine de minutes à la plupart des épisodes.
    alvin chenu
    alvin chenu

Publiée le 25 mai 2024
    The Boys est une série qui s'impose avec ses scènes gore et ses effets spéciaux impressionnants. Bien que le scénario ne soit pas toujours incroyablement original, il reste bien exécuté. Ce qui distingue vraiment la série, ce sont ses personnages complexes et sa critique satirique du monde des super-héros. Avec une dose d'humour noir et une énergie frénétique, The Boys offre une expérience viscérale et stimulante, méritant une solide note de 4/5.
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 7 juin 2022
    Au debut quand j ai commencé a regardé cette serie je me suis dit que voir une immage differente de super heros sa changerait , mais on se tend compte au fil des episode qui defilent qu en faite ce n est basé uniquement sur le trasch et uniquement sur la nuditée masculine qui au bout d un moment pèse dans la balance .....sa manque clairement de nuditée feminine ....aucun equilibre ...dommage ...j ai atreter de regarderva cause de sa !!!
    Publiée le 27 juillet 2019
    Plutôt surprenante comme serie, je mets 3.5 car je ne la conseillerai pas à tout le monde. Des longueurs par moments mais sinon en 1 journée toute la serie regardée. Une vraie surprise, après American Gods une serie belle à regarder et non pour l'histoire mtnn The Boys, Amazon commence à prendre de la puissance. Grosse attente de la serie Seigneur des Anneaux ^^
    Hasgardien
    Hasgardien

Publiée le 31 août 2020
    Cette série m'a mis une sacrée claque. Bien meilleure que la plupart des merdes de Netflix, ici on a droit à quelque chose de vraiment original et qui change.
    le casting est incroyable (coucou Anthony Starr, coucou Karl Urban ^^). Une très bonne mise en scène, notamment celle de la vitesse d'A-Train; des personnages ultra intéressants (coucou le Protecteur) et une critique très pertinente d'une grande partie des déboires de la société d'aujourd'hui. Bref tout est bon, sauf peut-être la BO qui manque d'une vraie bonne OST; mais c'est mineur.
    Hâte de voir la saison 2!
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 14 novembre 2020
    Il y a la découverte de l'univers original de la série qui renouvelle le contexte des histoires de super héros, alors on se dit que c'est subversif et qu'on va se régaler. Et puis les épisodes s'enchaînent et l'intrigue n'est qu'une successions d'avatars de série B. Et on s'ennuie au final entre deux giclées de sang comme dans toutes les séries et les films basées sur des comics.
    gunbuster
    gunbuster

Critique de la saison 2
    Publiée le 10 octobre 2020
    Malgré une première saison plutôt décevante, j’ai donné une nouvelle chance au show Amazon.

Et comme pour l’année dernière, le show est maitrisé à fond dans les scènes d’actions, les confrontations, scènes de tentions, mais n’arrive pas à faire de même dans les scènes plus dramatiques, centrées sur la famille, le passé des protagonistes, leurs peurs, leurs espoirs, leurs doutes.

Comme beaucoup de séries américain,es The Boys bénéficie d’un casting de fou, mais en raison d’un trop grand nombre d’acteurs et d’actrices, rend le suivi du show pour chaque personnage partielle et survolé.

Le cas de Stormfront (Aya Cash), est à l’image du traitement des protagonistes : en dehors de la première scène de bagarre pourchassant le terroriste philippin, et la confrontation finale, elle se contente de quelques dialogues et de rares scènes intimes avec Homelander.

Je suis déçu du traitement du personnage de Lamplighter, Shawn Ashmore, découvert dans les X-Men, livre une performance médiocre, et vide de sens vu la fin de son perso.

J’ai aussi ce sentiment pour la Reine Maeve (Dominique McElligott), Kimiko (Karen Fukuhara) et même le sympathique The Deep (Chace Crawford).

Si suivre les déambulations de ce petit groupe de résistants aux superhéros est fun et jouissif dans les scènes matures et amorales à souhait.

Cependant, il reste ce sentiment permanent que le show survol le potentiel de l’histoire, en donnant une importance démesurée à des questions d’actualités de manière peu subtile, ou reprenant la mise en scène pour le coup des films de Paul Verhoeven (Robocop, Starship Troopers).
    La Critique Simple
    La Critique Simple

Publiée le 8 février 2021
    Ça change mais ils auraient dû aller encore plus loin et donner un rythme plus sympa (genre Umbrella Academy) ...
    Karl Urban trouve son meilleur rôle (et remonte dans mon estime), et que dire du Protecteur qui est la révélation de cette série.
    Il y a de bonnes idées et de vrais fous rire.
    Sympathique.

La Critique de ma femme : inégal.
    Jérémy V
    Jérémy V

Publiée le 25 septembre 2020
    Une bonne série qui traite du thème des super héros sous un angle nouveau, sa fais du bien de voir une série de super qui ne ressemble pas a toute les autres, c'était risqué mais sa a payé. Le rythme, le scénario et les dialogues sont bon, gros coup de cœur pour Karl Urban qui crève l'écran je trouve, vivement la saison deux !
    Publiée le 1 octobre 2019
    L' Amérique crée, façonne ses super héros, mais déconstruit également le mythe..."The Boys" nouvelle série Amazon prime, constitue l'antithèse de ces êtres dotés de super pouvoirs, adulés, idolâtrés par tous, protecteurs d'une humanité, en proie à l'image lisse, gratifiante, que peut renvoyer les super héros. Dans The Boys, les super héros( les Sept) ne sont qu'un produit de Marketing géré par une Multinationale puissante "Vought" ,une entreprise qui prolifique, qui évolue dans une Amérique puritaine en proie à ses croyances...Une entreprise qui renvoie une image rassurante, naïve, de ses "Produits" de maque, ce, d'apparence, mais essaie également de dissimuler un aspect moins glorieux, voir sombre de ces protégés, des super héros arrogants, amorales, corrompus par la notoriété, et la gloire, une facette habilement exploitée, dans The Boys, d'autant que"les Sept" ne sont là que pour refléter une image conventionnelle, lisse,propre aux super héros, réduits à un simple produit de "Consommation".Un concept de base pertinent,prenant, qui propose un traitement très intéressant, ancré dans une société contemporaine, ou l'image projetée et sa "manipulation "est un défi de tout instant...La série propose également une étude sociale, avec beaucoup de dérision, et un ton politiquement incorrect prononcé, sur la manipulation des perceptions, par une fabrication mensongère, déforme d'une image publique qui joue la carte du mythe. Les super héros dans la série, constituent une menace, qu'il faut impérativement contrer, une tâche toute trouvée pour groupe de "Vengeurs" mercenaires, "The Boys" chargés de rétablir la vérité, quand à la nature des" sept", et leurs agissements dans l'ombre, une quête de désacralisation, qui met à nu des secrets enfouis (pas souvent agréables à connaitre) guidée par une Vendetta aveuglante...La série dépeint un panel de personnages atypiques, une satire teintée d'humour noir acerbe,qui fonctionne bien, des personnages,qui ne sont pas sans rappeler les membres de la ligue des Justiciers de l’univers DC, Un anti Superman Homelander/ Le protecteur de la patrie ,arrogant,impartial,de loin le meilleur de la série, incarné par Anthony Starr, méconnaissable, dans un contre emploi,parfait, la reine Maeve, une Wonderwoman, en proie aux doutes, passive, et complètement effacée, The Deep, ou l'anti Aquaman, un séducteur, impitoyable, misogyne,qui n'a d'yeux que pour la nouvelle recrue du club des Sept, la charmante Star light, A- Train, spoiler: l'homme le plus rapide au monde,un drogué,shooté à une substance bleue "le composé V",un élément clé dans la suite des éventements
    "Translucide" ou encore "Black-Noir" des super héros, qui auraient gagné à être mieux exploités...visuellement et esthétiquement parlant, "The Boys" s'est donné les moyens de son ambition, très soigné, aux effets spéciaux, de bonne facture (chose assez rare pour une série...) avec une bonne dose d'action boursouflée, et de gore maitrisés, sans tomber dans un sanglant grand-guignolesque...Un humour noir sarcastique, très présent, ponctué d'une volonté évidente de faire dans le parodique assumé, lors de certains passages, hilarants,déjantées, qui ne laisseront personne indifférent...Une première saison, très réussie, qui promet pour la suite,car au-delà de son aspect comique, décalé ,trash par moment, mais assumé, "The boys" est beaucoup, plus profonde, radicale, parfois frontale dans son approche, ambitieuse dans un traitement, qui sait aller au bout de sa pensée, en détournant les codes du genre super héroïque, et s'en amuse même notamment, une "déconstruction" d'un mythe pertinente, parfaitement exécutée, une audace, à saluer aussi , par les thématiques abordées, dont l'influence des super héros, et l'image qu'ils renvoient , les coulisses sordides des "Star système", la rapport de force inversé Méchant/gentil, et l'influence des multinationales,aux intentions hostiles,mais véhiculent une image de marque irréprochable. Une très bonne série à voir absolument...une réussite dans le genre. MA Note 4/5
    Cheapsheep21
    Cheapsheep21

Publiée le 13 août 2019
    Le pitch de la série était séduisant sur le papier : une team de bras cassés vengeurs, victimes collatérales de super-héros pourris jusqu'à l'os, eux mêmes victimes des impératifs marketing et de rentabilité de la méga-multinationale-disney-like qui les emploie... il y avait de quoi faire.

Malheureusement la finesse est absente à 100% de cette série où tout sonne complètement faux: esthétique baveuse, écriture bâclée, acteurs en roue libre, intrigue incohérente et poussive...

La critique sous-jacente du modèle Disney-Marvel aurait pu s'avérer jouissive. Au final on reste pourtant dans la série Z superheroïque faussement transgressive, assez loin de ce que semblaient promettre les critiques dithyrambiques des spectateurs.
    Adrien L.
    Adrien L.

Publiée le 14 janvier 2022
    The boys est juste exceptionnel. La meilleure série sur les super-héros que j'ai vue. On peut voir les côtés sombres et trash des super-héros. Un pure chef d'œuvre, j'adore
    BolshoiBooze
    BolshoiBooze

Publiée le 7 juin 2022
    J'aimerais vous apporter quelques précisions concernant cette série traitant des super-héros. La précision que j'ai apporté est ...... roulement de tambours ..... tout simplement magnifique
    Publiée le 27 juillet 2019
    Bon, je ne vais pas aller par 4 chemins. La série the boys est aussi mal adapter que the preacher. Changer par la société puritaine américaine ou on peut montrer du sang et de la violace mais un bout de seins faits un scandale.. Les relations homosexuel sont mis clairement de côté et l'utilisation de l'église catholique par les fanatique est exagérer. On montre aucune autre équipe que les 7. Les personnages principales sont devenues des mauviettes. On fait même les éloges de la multinationale alors que c'est elle que ennis à critiquer le plus dans ses comics !!!! Bien sûr étant un grand fan de ennis et des ses comics ma critique est très crue. Mais comment on peut n'est pas être déçu si on a lu ses comics ??? La série se defond en tant que stand alone surtout par rapport aux d'autre productions. Mais restera dons mon top 3 de plus mauvaise adaptations avec dragon ball évolution et death note par Netflix. Je peut que vous conseiller de comancer par les comics avant de la voir.
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 16 décembre 2023
    Une série qui renouvelle est apporte un nouveaux regard sur les super héros, avec des défauts et des vices, cette série est marquante car prends toute les libertés possible et en devient surprenante à chaque scène, avec un aspect de notre réalité sur bien des thèmes, la série dénonce, accuse et combat un regard sociétal qui est sombre .
    Le seul problème est que la fin entre les 3 saisons est souvent répétitifs est amene à une même conclusion qu'on espère résolu entre chaque saison mais qui continue de durer ce qui peut devenir un peu ennuyant à force .
    A voir avec les prochaines saisons