Kavak
Critique de la série
Publiée le 1 septembre 2023
Les personnages sont vraiment bien choisis et stylés..j'ai aimé que la série est resté fidèle un maximum au manga d'origine...j'ai aussi agréablement été surpris par la qualité et la beauté du visuel à l'écran..les images et les plans sont très beaux et bien représentatifs du monde loufoque de one piece...toit cela a bien été respecté avec une touche d'originalité...le scénario est fidèle aussi ..les effets spéciaux superbes ...c'est franchement le premier live action magnifique et incroyable que j'ai regardé
La série live-action One Piece offre une interprétation unique de l'univers bien-aimé créé par Eiichiro Oda. Les fans apprécieront les nouveaux éléments tout en ressentant une certaine nostalgie pour l'original. Certains ajustements sont inévitables, mais l'essence de l'aventure et des personnages reste préservée. C'est un tout nouveau One Piece qu'on découvre avec cette série, une interprétation différente et qui fait plaisir.
Mon avis : la série est parfaite, car pour faire un live action du manga c'est très compliqué. Ils ont fait du mieux qu'ils ont pu et c'est justement le mieux qui auraient pu être faire. Le manga est très dans le burlesque mais cela aurait rendu le live action bien trop peu intéressant alors que la même si tout n'est pas identique à la lettre, on a la magie en nous et on sourie avec les personnages.
Les acteurs : vraiment bien trouvée et colle chacun au rôle qui leur a été donné. On s'attachent vite à eux ce qui une preuve de la reussite
Les décors : j'ai trop aimé, ça respect au maximum le manga
Un reproche : trop court j'aurais aimé que ça dure encore, avoir plus d'épisode
J’ai trouvé ce live action vraiment très très réussi ! J’avais peur ayant entendu toutes les critiques avant qu’il sorte « ce sera nul… c’est impossible de faire un truc bien blabla » le résultat est là. Les personnages sont super bien faits, les effets spéciaux sont vraiment crédibles et le casting et le jeu d’acteurs vraiment excellent ! 5/5 bien mérité bravo !
Honnêtement je m’attendais à une catastrophe et je ne pensais pas qu’on pouvait adapter ce manga avec de vrais acteurs. Pourtant c’est une réussite totale !
Comme quoi il est possible de réaliser une adaptation en live action pas trop dégueulasse. Rythmé, coloré, amusant et plutôt fidèle au matériau d'origine, on passe un bon moment même si c'est parfois un peu surjoué et que les costumes tiennent parfois plus du cosplay que d'autre chose.
Sans rien connaître de ce manga, exceptions faites des images aperçues au détour d'un jeu vidéo ou d'une couverture, je dois bien admettre que cette série a réussi ce qu'aucune autre n'a fait... donner envie de rattraper tous les tomes. Les maquillages, les décors et accessoires nous plongent dans un univers totalement abouti. L'action est folle et trépidante; On a juste inspiration à la dévorer. Vivement la saison 2, en attendant les mangas. Et bravo à Netflix d'avoir collaboré avec son auteur.
Je m'attendais pas à ça. Une série live action réussite ! La série est ouf et retranscrit bien l'oeuvre originale. L'acteur de Luffy est parfait dans son rôle. L'ambiance et la musique, tout sonne juste
Bien que bien différent dans son rythme ainsi que dans son contenu, aussi bien à l'intérieur des arcs qu'entre, One Piece de Netflix entérine bel et bien la malédiction des adaptations lives de manga du moins aux US car nous autres français avont eu la chance de connaitre le Nicky Larson de Lacheau.
En tant que fan de One Piece de très longue date, j'ai du m'accomoder avec les nombreux changements de la série notamment dus au format très différent de la série mais ceux-ci sont souvent bienvenus bien que le souci étant que l'action soit souvent plus cloisonnés à des lieux plus spécifiquesspoiler: (Le chapiteau ou le manoir) ce qui implique moins d'exploration et moins de préparation à des scènes importantes voire émouvantes. D'autre part, ce rythme plus rapide nécessite une suppression de certains éléments voire de certains personnages spoiler: (coucou Don Krieck et Jin) alors que pourtant d'autres personnages peu présents normalement voire absents avant longtemps prennent une place considérable mais ça ne pose pas de problème tant ils sont bien intégrés.
Les personnages sont dans l'ensemble bien campés et certains même sortent du lot comme l'interprète de Luffy qui semble être habité par le rôle. Sur ce point, mis à part quelques cafouillages spoiler: (Nojiko, Shanks, Arlong) c'est du bon.
Il n'en reste que si les effets spéciaux sont carrément acceptables, je trouve que les combats manquent un peu d'impact parfois, surtout sur certains coups finaux, bien que les chorégraphies soient dans l'ensemble assez impressionnantes.
Enfin, le point fort de l'adaptation reste les décors, très fidèles et grandiose à l'oeuvre originale qui contextualisent vraiment la présence de nos personnages bien que certains plans rapprochés en grand angle déforment parfois les perspectives et privent l'oeil d'une profondeur de champ qui serait bienvenue et qui donc rend flou tout l'arrière plan.
Mais dans l'ensemble, One Piece est une réussite qui permet une relecture vraiment différente du manga et qui plaira autant à un profane qu'à un fan de longue date à moins qu'il ne soit trop pinailleur.
Et bien voilà enfin une adaptation réussie!!👋👋👋 Comment ont fait les showrunners Steven Maeda et Matt Owens pour réussir ce tour de force ?? Simplement ils ont gardé l'ADN de la série originale!!!! Le perso de "Luffy" est remarquablement casté et tout les autres (Nami,Zoro,,Sanjii ....)suivent à quelques détails mineurs prés qui sont intelligemment adaptés!! CONSERVER!! la trame de la série d'origine , voilà le secret de la réussite d'une adaptation... BdeM !! Bon c'est sur qu'en plus si on réussit les décors ,les effets spéciaux lors des combats ....Et les "escargophones" , ça aide bien 😁😂!! Si en plus on rajoute un des méchant hyper charismatique comme Baggy le Clown ( un Joker en pièces détachées....) particulièrement bien représenté avec des dialogues percutants et bien ça aide à boucler une série qui va ravir les fans du Chapeau de Paille !!!
Je n'ai pas lu le manga, mais je suis fan de la série animée, et j'avais horriblement peur d'être déçue en visionnant cette adaptation. J'ai mis le premier épisode sans trop croire à un miracle, d'autant que j'avais lu quelques commentaires négatifs à droite et à gauche. Mais quelle surprise agréable! Les personnages sont super attachants, autant que dans l'anime, les décors sont classes, les scènes de combat hyper bien chorégraphiées, les effets spéciaux top! Chaque personnage est très bien représenté en prime.
Les difficiles trouveront toujours quelque chose de négatif à dire, et c'est dommage, car c'est vraiment une très très bonne série. L'une des meilleures à voir en ce moment sur Netflix. Je recommande!
Super live action. Bravo, vraiment. Le fait que Eiichirō Oda est participé au processus d'adaptation se voit. Tous les acteurs ont bien été choisis c'est assez incroyable même. Ils ont réussi à bien retranscrire l'ambiance du shonen. Les décors, les costumes et les effets spéciaux sont top. Vraiment série à voir et ce même si vous ne connaissez pas One Piece !