One Piece (2023)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece (2023) ?

Valentin Gigot
    Valentin Gigot

Publiée le 31 août 2023
    Évidemment, une série animé comme One piece qui est l'œuvre d'une vie, vielle de plus de 20 ans, ne peut malheureusement pas être aussi parfaitement mise sous ce nouveau format comme l'oeuvre original, mais néanmoins, tout les moyens disponibles pour le live action y sont, et le cœur dans sa réalisation y est entièrement, un super travail de toute la réalisation est fournie !

Il y aura toujours des personnes pour discréditer et detruire le travail réalisé, malgré les innombrables heures passées à travailler sur ce rendu, mais n'oublions pas que l'essence même de cette œuvre de base, et de son live action, sont là avant tout pour ravir ses fans, et donner du plaisir au travers cette réalisation.

Donc merci de nous en donner davantage et merci de nous offrir cela sous un autre angle que l'animation mangas ! 😊
    Mimi
    Mimi

La meilleur spoiler:
    e série de l'année pour moi !!! Elle respecte énormément l'origine de manga ! Au début j'avais un peu peur de regarder mais finalement c'est une superbe série ! Les acteurs jouent bien de leurs rôles ! Je question tombé amoureux de Luffy 😍😍😍 vivement la saison 2 !
    Jules Ribrioux
    Jules Ribrioux

Publiée le 31 août 2023
    je suis très agréablement surpris, je m'attendais à un sempiternel live action gênant et mal fait, mais au contraire, la série fait un bel hommage à l'œuvre originale en étant très divertissante et soignée , une bonne adaptation
    Corradiantony
    Corradiantony

Publiée le 1 septembre 2023
    j'ai bien aimer ce live action après ça restera toujours moins bien que l'animé mais il y a du potentiel le casting et bien choisis on s'attache aux personnages et les cgi sont propre 8/10 pour ma part
    rdv 2025-2026 pour la saison 2 il y a de forte chance quelle soit renouveler
    Théo M
    Théo M

Adaptation incroyable
    Le casting, les décors, le son, tout est parfait.
    (Mention spéciale à Inaki Godoy qui viens de ce condamner à être Luffy jusqu'à la fin de ses jours)

Des raccourcis scénaristiques stratégiques et pas gênants pour pouvoir compiler l'ensemble de east blue en 8 épisodes de 50 minutes

Un fan de one piece ne pourra qu'apprécier l'hommage que l'on fais à l'œuvre originale.

Quelques améliorations à faire sur la CGI à l'avenir mais si la série à le succès qu'elle mérite, le budget pourra être revu à la hausse pour la saison suivante donc foncez voir cette pépite.
    Line Alkhaeir
    Line Alkhaeir

Publiée le 1 septembre 2023
    Étant une fan de cet univers pouvoir le re-découvrir en live action avec des acteurs fiers et passionés par ce qu'ils font c'est génial. Les changements qu'ils ont faits a scénario ne dérangent pas ils sont surprenants et permettent de nous raccrocher lors des moments que l'on ne connaît que trop bien. Le défi d'adapter toute une saga en 8h de série est relevé ! Allez regarder One Piece !
    Square L
    Square L

Publiée le 1 septembre 2023
    excellent on attendait ça fidèlement au manga j'avais peur que ça fasse une série de pitres mais ça honore bien one piece
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 16 septembre 2023
    Quasiment tout le monde a un jour entendu parler de "One Piece" mais combien on déjà lu les mangas ou vu les anime ? Compliqué de rattraper plus de 18 jours non stop d'épisodes ou de lire une centaine de tomes.

La série va donc permettre à beaucoup de gens comme moi de rentrer dans cet univers, d'en découvrir les personnages principaux et les enjeux.

Et je dois dire que j'ai été fasciné par ce qui m'apparaît être comme un univers si vaste et si riche. Je n'ai pas en tête d'oeuvre à laquelle je pourrai le comparer. Il est unique en son genre.

J'ai adoré ce côté décalé, propre au manga, et qui fonctionne étonnamment bien dans une adaptation live. Moi qui suis un adepte du réalisme, je n'ai eu aucun mal à accepter les nombreuses libertés parce que l'oeuvre assume entièrement ce qu'elle est.

Les 8 épisodes s'avalent à vitesse grand V grâce à l'univers mais également grâce à la mise en scène et aux effets spéciaux de qualité.

Certes, beaucoup de scènes dégoulinent de bons sentiments et Luffy peut souvent se rendre agaçant. Cependant, je suis facilement passé outre pour apprécier tout le reste.

J'ai hâte de découvrir la suite, n'ayant toujours pas le courage de rattraper des oeuvres aussi fournies.
    Michel
    Michel

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 septembre 2023
    Pour commencer, je ne suis pas un gros fan et un pro de l’univers 𝗢𝗻𝗲 𝗣𝗶𝗲𝗰𝗲, donc je peux pas comparer avec les animés !

Alors pour moi ce fut une grosse découverte, je ne connais rien dans cet univers donc c’est une première. Et ce que je peux dire c’est que je ne suis pas déçu !

8 épisodes vraiment incroyable, chaque épisode ont une durée de 1h environ et c’est très bien, la série se regarde en une seul fois, quand on en termine un on veut direct voir le suivant !

J’ai trouvé les 𝗩𝗙𝗫 vraiment incroyable surtout pour une série, (𝗹𝗲 𝗯𝘂𝗱𝗴𝗲𝘁 𝘀𝗲𝗿𝗮𝗶𝘁 𝗱𝗲 𝟭𝟴 𝗺𝗶𝗹𝗹𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗱𝗲 𝗱𝗼𝗹𝗹𝗮𝗿𝘀 𝗽𝗮𝗿 é𝗽𝗶𝘀𝗼𝗱𝗲𝘀) cela reste à vérifier, si c’est le cas ça se ressent !

C’est limite choquant de voir les 𝗩𝗙𝗫 de série vraiment bien fait quant à coté une grosse production cille 𝗧𝗵𝗲 𝗙𝗹𝗮𝘀𝗵 (𝗹𝗲 𝗳𝗶𝗹𝗺) les 𝗩𝗙𝗫 sont dégelasse !

Niveau acteur c’est une découverte aussi, acteur pas connu pour ma part ! l’acteur 𝗜ñ𝗮𝗸𝗶 𝗚𝗼𝗱𝗼𝘆 qui interprète 𝗠𝗼𝗻𝗸𝗲𝘆 𝗗. 𝗟𝘂𝗳𝗳𝘆, je l’ai trouvé vraiment très bon ! incroyable sont jeu !

Le reste du casting est tout aussi incroyable. Je n’ai rien à redire là-dessus !

Et les décors sont vraiment beau ça nous fait vraiment voyager dans ce monde de 𝗢𝗻𝗲 𝗣𝗶𝗲𝗰𝗲!

Il est vrai que je n'attendais pas grand-chose de cette série et quand les trailers sont arrivés je suis tombé sous le charme ! Alors bravo à équipe de la série ainsi à 𝗡𝗲𝘁𝗳𝗹𝗶𝘅 !

C’est pourquoi je donne une note don la série mérite le plus :

𝟱.𝟬 𝘀𝘂𝗿 𝟱 ⭐⭐⭐⭐⭐
    tn_tld
    tn_tld

zoro incroyable
    luffy on s'attache peu à peu à son personnage
    quelque modifications dans l'histoire mais incroyable et meilleure réadaptation ever
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 11 septembre 2023
    En voyant cette série arriver, je me suis dit : comment restituer l'exubérance des personnages nés dans les manga et déjà adaptés en animés ? Impossible de ne pas se rappeler les réactions virulentes avec des yeux énormes et des bouches gigantesques. J'ai eu peur de cette adaptation dans le live action. Finalement, la réponse est plus que satisfaisante. De la retenue sur ce point pour ne pas trop en faire et paraitre ridicule dans un mode réel où tout doit être impeccable pour être crédible. Et oui : la série est très réservée en terme de grimaces et réactions virulentes. Ils ont juste utilisé les effets spéciaux pour les personnages exotiques de l'univers, les décors très colorés imaginés dans les manga et les dons liés aux fruits du démon. Cela donne un résultat logique et équilibré en mode réel. Quand à l'histoire : elle est globalement un condensé avec certaines sous-histoires un peu plus développées. Tout ça pour en arriver à mon avis : c'est vachement bien. Etonnement, les acteurs jouent fort bien les personnages. C'était pas gagné d'avance mais cela colle bien. Le coté dynamique est assez bien présent aussi avec de l'action, de la bonne humeur et ce coté humour particulier. Dans le registre un peu moins bien, j'ai remarqué que c'est quand même beaucoup plus sage que les manga et les animés. Comme si (à tort) c'était adressé à un très jeune public avec beaucoup de retenue dans les propos et les comportements. Dans le même ordre d'idée, les combats sont moins audacieux, voir moins casse-cou. Cela pourrait être un reproche quand même. Je ne vais pas en rajouter car beaucoup de choses ont été écrites à ce sujet. A ce stade, on sait déjà que c'est un gros succès. J'ai personnellement adoré. Et si on ne connait pas l'univers, cela reste plaisant à suivre avec ce coté aventureux de chasse aux pirates dans un environnement exotique. J'espère qu'ils auront encore plus de budget pour les CGI afin de nous présenter des combats encore plus exubérants et fantasmagoriques dans les prochaines saisons.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 6 septembre 2023
    Un live action surprenant, tant par ses effets visuels que son casting convainquant. Netflix n'avait pas vraiment droit à l'erreur, car ils étaient attendus au tournant et ils ont réussis le tour de force de nous proposer une adaptation fidèle. Malgré quelques (très gros) raccourcis, des moments rushés, et des différences avec le mangas, ça fonctionne.
    Les combats sont fluides, les acteurs sont vraiment à fond, mais la réalisation est globalement fade, sans grosse prise de risque (mention honorable aux interactions avec les WANTED). Il n'y a pas la dimension "épique" , certains trucs sonnent cringe, mais cela reste un bon divertissement et une sacrée surprise.
    Projet casse gueule qui au final s'en sortira avec les encouragements, la curiosité et l'impatience de voir la suite.
    Diricawl
    Diricawl

Publiée le 25 septembre 2023
    16,5/20
    Belle adaptation de manga !
    Les acteurs, les décors, les effets, l'histoire remodelée sont juste super !

Mais il y a quelques longueurs, notamment des scènes de dialogue, ainsi que certains personnages qui passent mal l'adaptation je trouve...

Ce live action est sûrement la meilleure adaptation de manga shonen !
    Greg Juszczak
    Greg Juszczak

Publiée le 8 septembre 2023
    C'est la meilleur adaptation d'un manga a ce jour en plus d'être une très bonne séries action /aventure .
    On passe un excellent moment avec ces personnages qu'on croyait inadaptable en prise de vue réel . La trame principale ainsi que l'esprit même du manga reste inchangée . Cela ce voit que Oda était présent pendant sa création . J'en veut plus , a quand la saison 2 ?????
    Banas Martin
    Banas Martin

Publiée le 1 septembre 2023
    Je n'ai vu qu'un épisode et j'ai jamais été fan de manga ni de l'anime (même si j'en vu/lu) . Mais j'ai été très agréablement surpris , vraiment pour le coté naïf de Luffy grandement interprété , par l’univers cheap dont la série s'inspire et qui me décevait dans l'animé la ca me plait , ce n'est peut être pas le plus grand live action qui existe ni la plus grandiose d'adaptation de manga , livre ou jeu vidéo , mais c'est trop chill et kawaï, ça décevra pas les fans ni les néophytes (ce qui n'est absolument pas le cas de The Witcher par exemple qui pour un néophyte est incompréhensible et pour le fan des bouquins une apostasie) .Bonne surprise malgré toutes les précritiques a la Nostradamus qu'on a pu lire avant ca sortie , je plussoie cette série sans hésiter. Allez y gaiement !