L'Amie prodigieuse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    1436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amie prodigieuse ?

Marie P.
    Marie P.

Publiée le 7 août 2021
    La série est excellente!
    Tout est bien réalisé, on est vraiment au coeur des années 50 dans les quartiers napolitains.
    Les deux actrices principales jouent incroyablement bien :).
    Jean Louis Elisabeth
    Jean Louis Elisabeth

Publiée le 26 juillet 2020
    super cette série, les acteurs sont bons, l'histoire nous tient en haleine du début jusqu'à la fin. avec beaucoup de rebondissement. dans le genre série comédie c'est une réussite totale.
    Florian Mortreux
    Florian Mortreux

Publiée le 10 juillet 2020
    Une saga remarquable "L'Amie prodigieuse" (L’amica geniale), tirée du premier livre, paru en 2011, de la tétralogie homonyme d'Elena Ferrante qui raconte une amitié de plus de 60 ans avec Raffaella Cerullo (Lila), issues d'un quartier pauvre de Naples au début des années 1950.
    Deux portraits émouvants, interprétés par deux comédiennes époustouflantes : Margherita Mazzuco et Gaia Girace adolescentes. Saison 1 à voir ou à revoir actuellement !
    Publiée le 11 janvier 2019
    Ahhhhh !!! Quelle déception !! Moi qui avais adoré les livres. Ici, dans la série, tout est plat, sans saveur, sans odeur.
    C'est un Plus belle la vie napolitain. Aucun charme. L
    Fandessixties
    Fandessixties

Publiée le 17 octobre 2020
    Vous avez aimé les livres ? Vous allez adorer la série. À la fois fidèle aux livres et apportant une touche supplémentaire de présence et d'incarnation. C'est une vraie réussite.
    Lila
    Lila

Publiée le 31 juillet 2024
    L'une des meilleures séries de la décennie, des parcours de vie décrit avec intensité et sans fioritures. On est plongés dans leurs univers et pensées. Un chef d'œuvre de bout en bout chaque saison .
    Publiée le 17 avril 2020
    Très belle série ! Dès le premier épisode, nous sommes entraînés dans l'ambiance de Naples. On ne tient pas en place pour voir la suite ! Hâte pour la saison 3 !
    Publiée le 3 janvier 2019
    j'avais beaucoup aimé les 4 tomes, j'appréhendais de découvrir la série, je n'ai pas été déçue. l'ambiance, les personnages, l'histoire, sont très bien rendus. j'attends avec impatience la saison 2.
    Beetlemagrim
    Beetlemagrim

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 août 2021
    Cette saison est d'un ennui total du fait de longueurs et gros plans appuyés sur une héroïne (Lenu) inexpressive. Lila est insupportable. Autant j'ai aimé les 2 premiers tomes, autant cette saison 2 m'a déçue.
    Publiée le 6 janvier 2019
    Une première saison qui reste extrêmement fidèle à l’œuvre d’Elena Ferrante ! Une mise en image magnifique, avec un décor somptueux de la Naples des années 50.

Le casting est lui aussi exceptionnel avec une mention spéciale pour Lila
    Publiée le 21 juillet 2020
    une série d'une très grande qualité , les actrices surtout les petites on vraiment un truc en plus , de plus je trouve très bien rendue le genre Italien , avec ce patriarcat ( j’ai connus c'est exactement comme cela ce passe encore dans certaines famille , si si ) .
    ah et bravo pour la musique
    math_et_mathiques
    math_et_mathiques

Publiée le 28 août 2020
    Pour avoir lu les livres avant de regarder la série, je sais que pour certains, c'est compliqué de s'accrocher. Pour moi aussi parfois je trouvais cela ennuyant et sans intérêt. Mais la série est bien tournée, j'ai retrouvé pas mal d'éléments présents dans les livres. Je trouve que l'atmosphère de l'époque est très bien réussie et que les personnages sont bien représentatifs de leur caractère.
    Publiée le 23 décembre 2018
    La série est super bien tournée sûrement car c’est une production HBO On s’attache directement aux personnages. Dommage le dernier épisode de la saison 1 nous laisse dans l'attente de la suite... J’ai Trop hâte de voir la saison 2
    Cyril Bellem
    Cyril Bellem

Publiée le 30 mars 2024
    Quelle superbe série, c'est magnifique. En terme d'émotions, c'est l'une des séries les plus fortes que j'ai pu voir.
    Romane Beaulieu
    Romane Beaulieu

Publiée le 10 octobre 2023
    Wow, quelle belle série! Vraiment, jamais je ne m'en lasserai.💕Les personnages sont si attachants, et l'univers est enveloppant et vraiment brillant.