Fauda
    3,8
    1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fauda ?

Publiée le 14 août 2021
    Série à propagande utilisée comme moyen de soft-power par le gouvernement israélien dans la même veine que la série américaine Homeland. Enormément de propagande avec d'un coté des Israéliens montrés comme des individus modernes et instruits, cherchant sans cesse la "paix", et de l'autre des Palestiniens quasi-systématiquement montrés soit comme des terroristes islamiques n'ayant aucune envie de paix et prêts à décimer des civils israéliens soit comme des civils palestiniens sous l'emprise du méchant Hamas à combattre que même les Palestiniens semblent haïr selon la série ("Diviser pour mieux régner"). Rien d'autre à rajouter étant donné que c'est toujours le même refrain avec ce genre de production américaines ou israéliennes quant il s'agit d'évoquer tout ce qui est lié à l'islam et au Moyen-Orient. A boycotter si vous avez une âme de cinéaste.
    Penda Gueye
    Penda Gueye

Publiée le 23 avril 2020
    Très bonne série. Captivant. Mais ça penche du côté israélien. Comme si ils veulent nous faire détester les palestiniens. Sur ce plan j'aurai préféré qu'ils soient plus objectifs. Et de moins diaboliser les palestiniens.
    JEAN-FRANCOIS Bordier
    JEAN-FRANCOIS Bordier

Publiée le 6 janvier 2022
    Bien sur Israel a le beau rôle sauf que le héros est un véritable boucher qui ne pense qu'à tuer. Il est est un héros qui ne se repose jamais sauf quand il s'éprend d'un médecin arabe qu'il amène à sa perte. Comme il le dit lui même il sème la

En face il y a les palestiniens divisé : le Fatah, quai collabo des israéliens et corrompus. le Hamas représenté par une sorte d'ogre impitoyable, pas plus reluisant que Doro. ou la sanguinaire Nourit.

pas de prisonniers, on tue tout le monde même les civils qui s'en prennent à Nourit
    Mais les "terroristes" arabes sont curieusement représentés par des individus sympathiques et touchants. Ils ont l'air de servir une cause, tandis que les services israeliens servent un Etat
    Les moyens mis en œuvre par Israël sont impressionnants tout comme les astuces et ruses des arabes pour leur échapper et les réalisateurs n'hésite pas à montrer ce contraste qui rend sympathique les plus faibles.

C'est un OEIL POUR OEIL DENT POUR DENT plutôt déséquilibré

tout cela donne une série bien ficelée , un peu stressante et qui petit à petit devient répétitive
    Publiée le 25 juillet 2020
    Nul, digne d'une série TV type Walker Texas ranger.
    Ça aurait pu s'appeler "Doron israël ranger".☹

Aucune intrigue, aucun suspense, très mauvais jeu d'acteur. Les actrices n'en parlons pas !
    Elles n'ont même pas le mérite d'être belles.
    J'ai décroché très vite, mon mari aussi. 👎👎👎
    Cathy Portet31
    Cathy Portet31

Publiée le 4 avril 2022
    Je la démarre, je trouve peu manichéen, ça c'est pas mal ; c'est bien ficelé, écrit, bien joué, chaque camp en prend pour son grade, chacun à son tour a notre empathie.
    Quelques invraisemblances : aucun renfort disponible pour 5 hommes en chasse du plus dangereux "terroriste du pays", un Doron un peu empâté ;-) et peu charismatique, un disciple de 20 ans qui gère l'opérationnel, une agente qui craque facilement (c'est humain :-)) )
    Mais l'ensemble se laisse regarder et j'irai jusqu'au bout, c'est sûr !
    Publiée le 28 décembre 2019
    Quelle déception, cette série n'est malheureusement pas du tout neutre... Non mais vous êtes sérieux ? Les palestiniens se font humilier tout le long Sont pris pour des malheureux qui se font trahir se font peur etc

Critique de la saison 3
    Publiée le 5 mai 2022
    3,5/5 Bien. Après l'excellente saison 2, difficile de faire mieux. On a ici une très bonne saison de transition qui annonce donc une saison 4. L'histoire est plus importante et tient la route. C'est un bon choix d'avoir changé la structure utilisée en saison 1 et 2 (en gros on découvre un "chef" ennemi et c'est le grand méchant de la saison), ici c'est plus subtil et plus surprenant. Bien.

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 avril 2022
    3,5/5 Bien. Il y a de la tension, l'histoire est bien amenée et les personnages sont crédibles et attachants. On est pris dans l'aventure avec eux et on enchaîne facilement les épisodes (format court en plus). Bien.
    Publiée le 9 avril 2020
    J'ai voulu regarder ce film car le résumé m'intriguait. Au final, je suis plus que déçue. Ce film humilie plus qu'autre chose, les palestiniens. Il n'a aucune réparti, ni neutralité. D'emblée, nous savons qui va "gagner". Je ne l'ai pas regardé jusqu'à la fin car aucun suspens. C'est désolant.
    David W.
    David W.

Publiée le 17 septembre 2021
    Fauda ça veut dire cahos et c'est une succession de meurtres, vengeances, meurtres et vengeances. Dans les deux camps on meurent et on souffre. Et la série nous montre que ce sont des cousins, des frères mais malheureusement des ennemis qui s'affrontent. Au bout du compte seule la mort gagne. Le scénario et les acteurs sont fantastiques.
    Philippe Gerard
    Philippe Gerard

Publiée le 27 septembre 2021
    Les 3 saisons avalées en 24h ! Et je suis en train de les regarder de nouveau... déjà addict.
    Série explosive. Immersion totale dans le conflit israelo palestinien. Pas de gentil pas de méchant, le réalisateur n'est pas tombé dans ce piège.
    Des personnages emblématiques, une tension et un rythme soutenus. Vous ne pourrez pas vous endormir.
    Une musique sobre, simplissime mais cependant excellente et justement distillée.
    Restez impartial dans votre jugement, ne choisissez pas de camp, vivez l'instant. Vous ne le regretterez pas, avec FAUDA vous êtes sorti de la matrice et le reel vous explose à la figure.
    J'AI ADORÉ ❤❤❤
    bernez Géléoc
    bernez Géléoc

Publiée le 10 janvier 2020
    Sous couvert de superbes images et d'actions, "presque réelles", genre : "on s'y croirait", les israéliens ont fabriqué là, une belle série propagande, à la Dr Goebbels, ça semble tellement vrai, qu'on oublierait presque que, bien sûr, les méchants sont les Palestiniens ! Vous savez ceux qui sont enfermés dans le plus grand de concentration du monde, dont ils vont même, insulte suprême, tenter d'en faire une copie, en omettant les bombardements incessants sur les civils, les femmes et le enfants. C'est tellement l'enfer à Gaza, qu'ils n'auraient jamais pu tourner quoique ce soit dans un univers aussi terrible, dans les ruines, la poussière permanente, la faim, la soif, les humiliations continues de tout un peuple. : Boycott de leur films et séries, comme de leurs fruits et légumes ! A noter, néanmoins, la série ; "Our Boys" qui sort de l'ordinaire, par le sérieux de sa vision des choses et d'ailleurs "Chanel 12" est réputé pour son sérieux et également pour alimenter régulièrement les Israéliens sur soupçons de corruptions de leur 1er ministre qui a lancé un appel au Boycott de la chaîne. L’appel au boycott de Channel 12 fait d’ailleurs suite au rejet par la Haute Cour de justice d’une demande du Likoud (le parti du Premier ministre) d’empêcher la publication par la chaîne de nouveaux éléments à charge contre le chef du gouvernement.
    Publiée le 11 juin 2020
    Autant les deux premières saisons étaient intéressantes et nouvelles dans leur conception.La saison 3 est caricaturale,on dirait du Tarantino ça flingue à tout va.Nos héros font un carnage à Gaza,c'est un mauvais western .Pas très subtil comme scénario avec des incohérences notoires mais il s'en sortent "presque "toujours.
    bh146
    bh146

Publiée le 12 septembre 2018
    Je viens de voir sur Netflix les 4 premiers épisodes de la saison 1.
    c'ret vrai qu'il y a du suspens, que les acteurs ont l'air très bon, mais je suis déçu par la façon dont les scénaristes font progresser leur histoire, en ne se donnant pas trop de peine. Ils utilisent de grosses ficelles invraisemblables.
    example; les allumettes que laisse tomber dans un village Arabe celui qui est de garde à l'extérieur, ce qui va amener un attentat de représailles. Je pense, et je crois avoir déjà vu que dans ces circonstances les personnes infiltrées se débarrassent (sont débarrassées) de tout objet qui peuvent révéler d'où elles viennent et qui elles sont et ce jusqu'aux vêtements.
    Je me rappelle aussi qu'un officier répond au téléphone en hébreu devant la "veuve" de la "panthère" en révélant des numéros de bus utilisés par ses enfants,ou qu'ils s'aventurent à la cow boy avec une seule voiture dans une ville arabe... etc, etc, etc.….....c'est invraisemblable. les scénaristes auraient dû se décarcasser un peu plus

et puis cette désobéissance renouvelée aux ordres….un peu comme dans le bureau des légendes….Bon j'ai adoré cette dernière série n'en déplaise à Madame Véronique GENEST, et je pense que je vais bien aimer FAUDA. mais j'aimerai plus de rigueur de la part des scénaristes….
    Mais…..
    Je préfère encore plus le documentaire sur le Shin-Beth intitulé The Gates Keepers !!!!
    Pro3lacs
    Pro3lacs

Publiée le 2 août 2020
    Excellente série
    Les personnages sont attachants
    Chaque saison traite une mission differente
    Les acteurs sont excellents
    On voyage en palestine ,israel et bande gaza
    A prendre avec un peu de recul tout de même.