La Casa de Papel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    30982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Casa de Papel ?

R is for Rambo
    R is for Rambo

Publiée le 23 avril 2024
    Saison 1 ok, saison 2 pas le choix, saison 3, non mais sérieusement? Quoi il y en 5?!!!! ba allez y! Allez jusqu'à 10. De toute façon tant que y'aura des gens sans cervelles pour mettre 5 étoiles on ira jusqu'au bout...Du rouleau.
    Ouais j'ai maté la 1 et la 2 parce que je voulais savoir la suite, mais alors quand j'ai commencé à mater la 03, j'ai pas tenu jusqu'au 3 épisode. Mon dieu, non mais sérieux, çà encore été écrit par gamin de 6 ans non ? voir 2 ans.
    Comment on peut s'infliger çà, c'est de la torture. Je suis juste curieux de savoir l'âge des gens qu'ont mis plus de 3 étoiles ou savoir ce qu'ils ont pu regarder avant. Ba honnêtement après çà je vais pouvoir surement mettre 5 étoiles à la saison 3 de Prison break.
    Comme quoi, y'a toujours plus profond que le fond.
    Adieu Netflix.
    Julien Tonachella
    Julien Tonachella

Publiée le 4 octobre 2021
    Gossip girl version de braquage… ils auraient dû s’arrêter à la première saison.c’est tellement bisounours insupportable
    Kris Cmb
    Kris Cmb

Publiée le 9 décembre 2021
    Encore et toujours totalement surpris du succès de cette série. Un scénario pompé, prévisible et au final très simpliste; une réalisation digne d'un soap et pour couronner le tout des jeux d'acteur outranciers et indigestes.
    En conclusion une série qui témoigne du formatage des spectateurs qui se complaisent à vouer un culte(dans un effet de mode perpétuel) à des productions fades-dénuées d'âme et sans la moindre qualité- pour être dans la hype de notre société de consommation.
    Je reste pantois.
    Je m'excuse d'avance auprès de ceux qui ont adoré et que mes propos pourraient blesser.
    Lucasdrgl
    Lucasdrgl

Publiée le 23 janvier 2023
    La série décrit un casse qui paraît impossible mais qui le fais devenir possible. Avec des tours de passe passe, des tactiques, de l'organisation et de la prévision. Le scénario a été créé bout à bout sans savoir comment cela allait se finir. Un chef-d'œuvre, avec une durée idéale de 5 saisons et un final en beauté, un mot : explosif. Entre tension, adrénaline, joie, tristesse, amour, désespoir... Cette série décrit plusieurs états d'esprit, émotions. Bref, une série palpitante, pleine de rebondissements, passionnante et très bien réalisée.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 24 juillet 2022
    la meilleure série parlant de braquages,
    une équipe attachante, on s'identifie rapidement a eux, beaucoup d'action et de suspense je me suis fait les 3 saison en quelques jours pendant le confinement et j'ai patienté pour les 2 dernières séparées
    Titanneeb
    Titanneeb

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 mai 2024
    Je ne m'attendais pas à ça mais j'aime bien la manière dont la saison est faite. On passe toute la saison dans la maison de la monnaie et il se passe plein d'événement intéressants. Les personnages sont cool, les épisodes passent vite, non franchement c'est cool. Il y a juste quelques épisodes qui servent de transition un peu inutile mais il n'y en a que 1 ou 2 donc ça passe. Par contre la fin je suis pas fan, je trouve c'est pas une bonne façon de terminer une saison, à voir la suite.
    Geo' S
    Geo' S

Publiée le 26 mai 2023
    Encore une série à ranger dans la catégorie des succès incompréhensibles, aux côtés des GOT, Breaking Bad, et j'en passe ...

Quel ennui, j'ai l'impression de voir la version wish de Prison Break avec des dialogues sans intérêt qui durent une éternité.

Les deux premières saisons sont correctes, mais j'ai arrêté en plein milieu de la saison 4, avec aucune envie de savoir comment ça se termine ...
    Vijou01
    Vijou01

Publiée le 16 juin 2022
    Une très bonne série, qui nous permet d'entrer dans le monde méconnu de la production de billets de banque.
    Les personnages sont tous très attachants et on apprécie de suivre leur évolution, car ils gagnent en maturité en même temps que le braquage se déroule.
    A voir absolument!
    Inès M.
    Inès M.

Publiée le 20 décembre 2021
    Excellent scénario à tous les points de vus! Le réalisateur sait tenir en alerte. La saison 3 a été très bien ficelée pour rebondir sur une suite. La saison 5 est à la hauteur de toutes les autres
    Michèle Thiam
    Michèle Thiam

Publiée le 12 décembre 2023
    "Bienvenue" au SPECTACLE DE LA VIE !!!"
    Je ne voie pas ce qu'il manquerait à ce "triptyque" ÉPOUSTOUFLANT, FABULEUX, TOTALEMENT "FOU" à la façon d'un tableau de Gérôme BOSH (et c'est un compliment que j'adresse à cette série d'exception).
    C'est un CHEF D'OEUVRE !
    Tout y est apparemment pêle mêle, mais pourtant savamment agencé par un "PROFESSEUR" de GÉNIE et nous sommes comme catapultés sur une "Île aux trésors" (La Banque d'Espagne) où nous sommes captifs, nous aussi, et que nous parcourons à perdre haleine, à nos risques et périls, mais avides de découvertes de plus en plus audacieuses, dangereuses, avec pour guides des Pirates chevronnés et redoutables !
    On tire sur un fil rouge sans fin avec un bonheur palpitant, indicible ... et L'ADRÉNALINE nous inonde !
    Subjugués, nous nous rendons captifs et complices d'un POÈME ÉPIQUE des temps modernes, d'une SAGA actuelle, tumultueuse, débridée, violente, déconcertante aussi, mais si émouvante surtout, où tous nos sens sont en alerte rouge.
    Nous sommes sous l'emprise d'un récit puissant sous forme de CONTE des temps modernes et qui n'a pas son pareil ailleurs ... !
    Merci pour ce ravissement palpitant, original, imaginatif, intense et si intelligent, qui nous transporte et nous émeut tellement par sa singularité, son inventivité, son audace ...
    ÉROS ET THANATOS se livrent un combat sans merci ... du début à la fin …
    Mais "c'est la vie" dirons-nous !!!
    ... AMOUR ET MORT ENCHEVÊTRÉS dans des étreintes titanesques !
    La lutte pour la vie !
    Car MERCI pour tout L'AMOUR qui nous est donné en partage, pour nous délivrer de thanatos, par chacun des ces personnages si riches humainement ... pourtant en tenues de guerre et armes au poing ... !
    Paradoxe des paradoxes car ce sont des braqueurs redoutables et des malfrats au regard de la "bien pensence" !
    Car qui sont les bons et les méchants dans cette mêlée apocalyptique !
    Merci pour cette ÉPOPÉE fabuleuse qui nous met "cul-par-dessus-tête", qui siphonne plus qu'allègrement tous nos codes, nos clichés, nos préjuges, nos idées toutes faites et préconçues sur la vie humaine à tous les étages d'une Société Occidentale ACTUELLE (du "sous bas-étage" des défavorisés, aux sphères les plus élevées de "l’Intelligentsia"... !)
    … Mais à détricoter, à démonter sans ménagement, à mettre en pièces dans l'allégresse la plus débridée par les auteurs de cette série décoiffante ! QUELLE FORCE !
    ADMIRATION et MERCI !
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 10 décembre 2021
    J'ai totalement adhéré au premier braquage qui dure il me semble deux saisons.
    Les saisons d'après sont interminables, bourrées d'incohérences et de manque d'intrigues.
    La toute fin rattrape un peu et on retrouve l'ambiance des premières saisons.
    NeverMore
    NeverMore

Publiée le 19 juillet 2023
    Difficile de passer à côté de la série phénomène La Casa De Papel. Je n'ai pas trouvé toutes les saisons équivalentes (dur de maintenir la qualité sur la distance) mais quoi qu'il en soit, le divertissement est au rendez-vous : efficace !
    loris
    loris

Critique de la saison 5
    Publiée le 5 décembre 2021
    Ça y est La Casa de Papel c'est terminé ! Et après les petits problèmes de la saison 4 et 5, j'ai bien aimé cette partie 2. C'est une bonne fin à la série, on se pose plus, il y a moins d'action que dans la partie 1 ou c'était un peu too much. Les 5 épisodes passent très bien. J'ai beaucoup aimé Le Professeur et Alicia qui sont mes coups de cœur de cette partie. Leurs aventures sont vraiment cools à suivre. Mais ce qui se passe dans le banque est un peu en trop, ce n'est pas forcément intéressant, les personnages ne sont plus intéressant à suivre. La musique est cool, il y a de bons flashbacks, il y a encore quelques facilités scénaristiques mais comparé aux dernières saisons ça va. Les twists sont cools. Une bonne dernière partie !
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 20 décembre 2021
    La série est génial, l'idée d'un braquage dans les premières saisons était une grande idée mais attention car elle perd de son originalité et de instant narrative à vouloir toujours faire plus de saison devenant petit à petit plus mauvais.
    Albert D.
    Albert D.

Critique de la saison 5
    Publiée le 22 décembre 2021
    En avance rapide, c'est supportable, car les retours en arrière sont presque insupportables. Du coup les actrices et teurs deviennent des clichés. Pas de spoiler ici, car je n'arrive pas à terminer cette saison