La Casa de Papel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    30982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Casa de Papel ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 8 mai 2022
    Enfin, cette dernière saison s’achève ! C’est franchement la pire saison de cette série ; je la trouve pas terrible. Au point où je me suis un peu forcé à regarder la fin de cette série qui tire sur la corde.

Concernant le scénario, cela va être très rapide : plus les épisodes avancent, plus c’est tiré par les cheveux. C’est vraiment imprévisible, mais dans le mauvais sens du terme, c’est-à-dire que cela frôle l’absurde et l’invraisemblance. Ensuite, les protagonistes sont ni détestables, ni attachants ; à la fin j’en avais que faire des personnages. Seulement, les trois derniers épisodes sont assez satisfaisants mais le reste de la saison perd le concept de la série. Effectivement, le concept étant que le Professeur a tout prévu ; alors que là, c’est un peu une improvisation totale, et c’est dommage.

Et la réalisation est bien pire ; elle est presque too much. Les plans, les séquences sont dignes d’un film “Expendables” avec une direction de la photographie parfois jolie. Mais cela est loin de suffir. Par moment, les séquences sont incompréhensibles, avec des plans d’un millième de seconde illisibles accompagnés par des effets spéciaux pas très glorieux.

Je ne recommande pas cette dernière saison malgré une fin assez satisfaisante, je trouve que Netflix a trop tiré sur la corde.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 15 janvier 2024
    Série spectacle avec du suspens, de l'action, des rebondissements.

Mais aussi série foutraque avec des invraisemblances trop importantes. Les braqueurs trouvent tout ce qu'ils ont besoin lors du siège de la fabrique de la monnaie. Ils auraient besoin d'un robot mixeur, d'un dentifrice, de bretelles roses pâles ou encore d'un mini cactus ayant 32 piques, je suis sur qu'ils pourraient les trouver.

Mais dans l'ensemble, série à voir et qui se suit facilement

Critique de la saison 4
    Publiée le 24 janvier 2022
    On va dire qu en dehors certaines scènes d actions à la mode américaine on est loin de la subtilité des premiers opus ... ça s est bien "expandabelisé". Une note complotiste et anarchiste en sus ... ça plaira à certains mais cela fait plus dans les explosions que dans la finesse malgré tous les retournements de situation, manque d inspiration dans le scénario ?

Publiée le 30 janvier 2022
    On a oublié le scénario ? L intrigue ? Les twists ? On dirai bien ... désormais c est carrément la guerre ... et puis c est tout. Avec du blabla de plus en plus inconsistant... jouant plus les longueurs que l intérêt du film ... on passera sur le degré de crédibilité qui nuit plus que largement, personnages, situations, scénario plus rien de tient ça part dans tous les sens. Du grand n importe quoi

Critique de la saison 3
    Publiée le 24 janvier 2022
    On prend les mêmes -... et on recommence mais cette fois ci avec le melon façon expandables... Mouai... même si il y a de l action c est quand même du grand n importe quoi ... seul les twists sauvent la mise

Publiée le 24 janvier 2022
    Si les deux premières saisons sont d un certain intérêt, même si j ai trouvé la première un poussive cela donne un ensemble assez cohérent et intriguant. Les deux suivantes relèvent du "on prend les mêmes et on recommence" à la mode "on est des stars et on a le citron", avec une petite note anti-système et anarchiste... oui et ? C est un peu moins dans la finesse et plus dans l action. On peut même dire que ça vire à la guerre sur la saison 5 ... on change de régime au dépends du scénario. Les dialogues deviennent carrément superflus tant on perd de l intérêt à l histoire... note globale : moyenne tant cela est assez en dent de scie pour l intérêt.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 24 décembre 2021
    Une série prenante qui a ses hauts et ses bas..
    Par moment c'est très prenant, on sent que le scénario est haletant et donne vraiment envie de s'y plonger à 300%, mais très souvent, trop souvent à mes yeux, ça en devient ridicule et lassant...
    Aucun personnage n'est attachant, aucune mort ne m'a fait de peine, c'est ultra surjoué du début à la fin, leur faciès et leur comportement ne sont pas crédibles et deviennent assez agaçants...
    Bref, c'est un peu mieux que pas mal grâce au coté haletant et face à face avec la police, mais niveau réalisme et interprétation, on est quand même loin de la série exceptionnelle que les gens décrivent...
    Officiellement, il n'y aura pas de saison 6, mais la porte n'est pas assez refermée je pense, pour ne pas qu'ils la rouvrent d'ici quelques années, j'en suis sûr.. 3.5/5
    xdepub
    xdepub

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 août 2022
    Je ne comprend pas l'engouement pour cette série. Porté par les critiques dithyrambique et malgré une bande annonce peu palpitante, j'ai commencé la série.
    Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai levé les yeux au ciel.

Déjà les personnages complètement clichés du début à la fin. les situation complètement clichées, et les dialogues complètement nuls.
    Ensuite les mecs sont censés être des cracks surentraînés pendant 5 mois,et leur mentor un génie; et ils commettent ânerie sur ânerie, bêtise sur bêtise, on dirait des amateurs guignols.
    Je me dis qu'ils le font exprès, parce qu'il y a une ruse dans la ruse, un piège dans le piège, un truc génial à la Oceans 11. Non ils sont juste tous débiles.
    Et la police aussi est complètement débile, sauf la négociatrice. Dont le rôle devrait d'ailleurs se limiter à la négociation, mais qui en fait mène toute l'enquête à elle toute seule (et les flics sont incapables sans elle de faire un zoom sur une vidéo reçue ; et aucun flic ne va se douter au bout d'une heure qu'ils sont dans la maison de la monnaie avec tout le personnel en otage pour imprimer des billets ? Sans déconner ? Et personne ne leur coupe le jus ?)

Je me suis arrêté au 5e épisode, non seulement on s'ennuie ferme devant les minuscules histoires sans intérêt auxquelles on a droit, mais à trop lever les yeux au ciel devant tant de bêtise, je me suis luxé la paupière, alors il est bon pour sa santé d'arrêter.

Que des avis un peu honnêtes soient écrits ici. Vous 'êtes pas obligés d'adorer au prétexte que les média vous gavent à dire que c'est génial.
    C'est de la daube, et seul Berlin est un bon acteur, tous les autres sont à jeter dans les rouages de leur machine.
    Elody L
    Elody L

Publiée le 16 février 2022
    Sincèrement, une torture de devoir terminer cette série. Elle est sans âme, sans suspense, sans intérêt aucun ! Des personnages pas du tout crédibles de même pour les situations. Elle me fait penser à une télénovela, mais avec un peu d'action.
    Le scénario, à la base, aurait pu être bien mené, car bonne idée, mais voilà que les acteurs sont mauvais, la mise en scène nullissime. Les décors sont beaux. C'est le seul point positif.
    Comment cette série a-t-elle pu faire des émules ? je ne me l'explique pas du tout.
    Gustave
    Gustave

Publiée le 3 janvier 2022
    Le premier braquage fut un orgasme cinématographique, mais le second, j'ai même pas pris la peine de regarder la fin, des pious pious à tout va, et on remet du Berlin par ci par là parce que les gens l'aiment bien et sinon les épisodes seraient vides.
    Ils auraient dû s'arrêter aux 2premières saisons, elles étaient juste parfaites, les saisons suivant s'éloignent juste de + en + de la réalité...
    Amellier
    Amellier

Publiée le 1 août 2023
    Avant la dernière saison j aurai mis cinq étoiles mais la dernière saison a été celle de trop !!!
    Donc regardez les premières et épargnez vous la dernière
    Kiara Girl
    Kiara Girl

Publiée le 17 janvier 2022
    J'ai trouvé cette série incroyable, un pur chef d'œuvre ! Il est vrai que les saisons 4 et 5 sont de trop mais elles n'en sont pas moins intéressantes pour autant. Les personnages sont attachants tous autant qu'ils sont, ils ont tous quelque chose qui me donne envie de rester avec eux.
    edelwanna
    edelwanna

Publiée le 7 décembre 2021
    Enfin, la série tire sa révérence. C’est laborieux, douloureux, on regarde sa montre et on trépigne d’impatience à l’idée que toute cette histoire au scénario rocambolesque et aux interminables rebondissements - tellement théâtraux et dramatiques qu’ils en deviennent stupides - prenne fin. La palme du non-sens revenant au neveu et sa copine l’ex de Berlin : Alicia lui tend un petit papier et il rend l’argent à son oncle ? Ils ont le sens de l’honneur ces voleurs…
    Seul point positif : ils nous ont fait grâce d’un énième retour de cette tête-à-claques d’Arturo dans les derniers épisodes, ça vaut bien une demi-étoile de plus.
    Les saisons 3, 4 et 5 auront prouvé au moins une chose : qu’il fallait arrêter quand il était encore temps (aka à la fin du premier casse des saisons 1 et 2).
    CarlJohnson73
    CarlJohnson73

Publiée le 29 avril 2023
    Série espagnole qu'on pourrait croire américaine tant le scénario est bien ficelé, avec beaucoup de suspens, de surprises, et d'effets spéciaux. La musique est présente et variée, très importante pour moi elle participe au rythme de la série. La plupart des acteurs jouent très bien, et sont imprégnés par leurs personnages. J'ai adoré les 2 premières saisons, un peu moins les 3 suivantes mais l'ensemble reste quand même une très belle œuvre. 4.5/5
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 26 novembre 2023
    Oui puis non. En seulement 2 saisons cette série était parfaite, et puis l'argent... Et un travail qui semble bâclé.