La Casa de Papel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    30944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Casa de Papel ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Critique de la saison 3
    Publiée le 28 janvier 2022
    Une série en baisse de qualité écrite ; la mise en scène est la même, c'est toujours impressionnant mais l'intérêt est moins ouf, rien à préciser de plus.
    Spider cineman
    Spider cineman

Critique de la saison 2
    Publiée le 7 janvier 2022
    Autant la saison 1 m a laisse un goût de bof ! Autant cette saison 2 m a surpris en bien, l intrigue s est un peu étoffée et le suspense est bien mieux gérée. C est aussi moins lent avec plus de rebondissements, cette série devient recommandable.
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 21 décembre 2022
    Un scénario exceptionnel ! Beaucoup de retournements de situation ! Les acteurs sont très bons et les effets superbes !
    David B.
    David B.

Publiée le 11 septembre 2021
    Très bonne série ! Les personnages sont attachants et l'action ne manque pas. La méthode de braquage est bien ficelé. De là à faire 5 saisons forcément ça s'épuise. Surtout que le concept de "faire la guerre" sans tuer personne n'a pas de sens. Je parle surtout de la saison 5, ça tourne en rond à coup de mitrailleuses mais y'a pas de morts donc ce n'est plus très crédible d'autant qu'ils essaient d'ajouter d'autres histoires qui ne servent qu'à donner de la longueur.
    Theo
    Theo

Publiée le 30 mars 2024
    La série "La Casa de Papel" est une montagne russe émotionnelle et intellectuelle, un véritable casse-tête narratif qui nous entraîne dans les méandres des plus grands braquages imaginés par l'énigmatique Professeur et sa troupe de marginaux charismatiques. Si la première saison a établi un précédent élevé avec son audace scénaristique et son originalité, promettant une série hors du commun, les saisons suivantes ont oscillé entre le brillant et le banal, ne parvenant pas toujours à maintenir la magie initiale.

La première saison a introduit une prémisse fascinante, associant des stratégies de braquage minutieusement planifiées à des dynamiques de groupe complexes, le tout enveloppé dans une atmosphère de suspense et de tension palpable. Les personnages, bien que stéréotypés, étaient suffisamment développés pour susciter de l'empathie, leur donnant une certaine profondeur émotionnelle qui captivait l'audience.

Cependant, en avançant dans la série, notamment à partir de la deuxième saison, un certain essoufflement s'est fait sentir. Les tentatives de recréer l'ingéniosité et l'intensité de la première saison ont parfois donné lieu à des situations forcées et à des développements de personnages incohérents, créant un décalage entre les attentes des spectateurs et la réalité de l'intrigue. Malgré cela, des moments de brillance éclairent occasionnellement le récit, rappelant le génie original de la série.

La troisième saison a marqué un tournant, avec une ambition clairement accrue mais aussi une complexité narrative qui a parfois frôlé la surcharge. Les ajouts de personnages et les nouvelles dynamiques introduites ont enrichi l'univers de "La Casa de Papel", mais ont également dilué l'intensité et l'urgence qui caractérisaient les premiers épisodes. Cette expansion a été à la fois une bénédiction et une malédiction, apportant de la fraîcheur tout en éloignant la série de sa formule initiale gagnante.

Dans son ensemble, "La Casa de Papel" demeure une œuvre remarquable dans le paysage télévisuel contemporain, mélangeant habilement drame, suspense et action. Elle réussit à maintenir l'intérêt grâce à son rythme soutenu et à ses rebondissements, bien que la série ait pu bénéficier d'une approche plus mesurée et d'une meilleure cohérence narrative sur la longueur. En fin de compte, elle reflète la complexité de ses personnages : imparfaite, parfois frustrante, mais toujours fascinante.
    Mr Mohamed Mokhtari
    Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 1 janvier 2024
    "La Casa de Papel" est une série espagnole qui a captivé le public du monde entier grâce à son mélange unique d'intrigues palpitantes, de personnages complexes et de rebondissements captivants. Créée par Álex Pina, la série a su se démarquer dans l'univers des thrillers en offrant une expérience immersive qui ne cesse de surprendre et de fasciner.

L'intrigue principale de "La Casa de Papel" tourne autour d'un groupe de malfaiteurs intelligents et charismatiques qui planifient et exécutent un braquage spectaculaire de la Monnaie royale espagnole. L'équilibre entre le suspense, l'action et les moments émotionnels est remarquable, chaque épisode laissant le spectateur en haleine et désireux de connaître la suite.

Les personnages de la série sont l'une de ses grandes forces. Chacun est richement développé, avec des motivations et des histoires personnelles qui ajoutent une profondeur considérable à l'intrigue. Le Professeur, interprété par Álvaro Morte, se distingue par sa complexité et son charisme, tandis que les membres de l'équipe apportent une diversité d'aspects et de compétences qui les rendent attachants.

La narration non linéaire de la série, avec des flashbacks astucieusement intégrés, contribue à maintenir l'attention du public et à tisser une toile narrative complexe. Les choix de réalisation, y compris la bande-son entraînante et l'esthétique visuelle distinctive, renforcent l'immersion dans cet univers où chaque détail compte.

"La Casa de Papel" ne se contente pas d'être un thriller captivant ; elle aborde également des thèmes sociaux et politiques, notamment l'inégalité économique et la lutte contre le système. Cela donne à la série une dimension supplémentaire et la distingue comme une œuvre intelligente et engageante.

En résumé, "La Casa de Papel" a réussi à élever le niveau des séries télévisées contemporaines en combinant une intrigue intelligente, des personnages mémorables et une exécution brillante. Avec des rebondissements inattendus, une tension constante et une exploration des aspects les plus sombres de la société, la série mérite son statut de phénomène mondial et continue d'enchanter les spectateurs à chaque épisode.
    w.white
    w.white

Publiée le 19 mai 2018
    Série pour ados : de l'action, des twists invraisemblables et des amourettes ridicules.
    Mais c'est absolument pas crédible, les persos, les rebondissements, les décisions prises : tout sonne faux, tout est illogique, ça en devient énervant. Il y a entre 2 et 4 incohérences majeures par épisode, surtout vers la fin. Série très surcotée.
    TonyMontagnard
    TonyMontagnard

Publiée le 12 août 2023
    Un supplice à voir (j'ai regardé toute les saisons), Aucune cohérence, une série de braquo pas du tout réaliste, des longueurs et des longueurs, des flashback encore des flashback, Tokyo en mode narratrice agaçante comme pas possible, les acteurs etc.
    Plus jamais ça
    helioo
    helioo

Publiée le 26 décembre 2022
    Une très bonne série selon moi. Les deux premières saisons sont excellentes, la troisième s'essouffle pas mal avant de repartir de plus belle pour la quatrième. Les acteurs sont bons sans être excellents et la série a bénéficié d'une médiatisation et d'un marketing intensifs, ce qui a rendu cette série un des plus grands succès de la plateforme productrice, Netflix.
    Arnaud M.
    Arnaud M.

Publiée le 6 décembre 2021
    Cette Saison 5 ne réussira pas à rattraper 4 saisons d'incohérences, de fausseté dans le jeu. Final bâclé
    François Z
    François Z

Publiée le 3 octobre 2021
    Clairement LA CASA DE PAPEL est un cas d'école typique de NetFlix !
    La première saison est un produit crée par une chaîne espagnole et n'a donc rien à voir avec le géant américain ! Pourtant, la plateforme aux millions de spectateurs a flairé la bonne idée et a su la mettre en valeur. En résulte une partie 1 et 2 qui resteront dans la mémoire collective !
    Le soucis est que, devant le succès, NetFlix n'a pas su s'arrêter et a voulu prolonger le plaisir. Un deuxième casse donc.
    Pourquoi pas sauf que celui ci traîne en longueur et semble, en prime, ne plus avoir de sens avec la logique de base.
    Dommage car les personnages restent toujours attachant mais force est de constater qu'il faut savoir s'arrêter à temps.
    Soyez D.
    Soyez D.

Publiée le 11 décembre 2021
    J'ai trouvé la série top au début lors du premier braquage et ensuite ça devient un peu n'importe quoi et c'est bien dommage. On se retrouve dans un film de guerre presque. Ça devient utopique et irréel, impossible de croire en cette fin. Et le "séjour" des braqueurs dans la banque est interminable. Bref le début top et à partir de la 3 ème saison c'est long long long...
    Delphine A.
    Delphine A.

Publiée le 7 décembre 2021
    Cette série dans son ensemble n'est pas mauvaise, mais on sent clairement qu'il aurait pu s'arrêter à la 2ème saison, tout le reste n'est qu'une manière de profiter de la rentabilité du truc en nous resservant la même chose. Résultat, c'est devenu indigeste.
    spoiler: Enfin, au moins Tokyo finit par crever, oh joie !!!
    ffred
    ffred

Publiée le 11 décembre 2021
    Seconde partie de la saison 5 et clap de fin pour la série espagnole phénomène. Même si je trouve que ça finit plutôt bien, que c’est bien rythmé et assez émouvant, c’est devenu de plus en plus invraisemblable. Les meilleures saisons restent les deux premières, effet de surprise sans doute, après c’est toujours un peu la même chose. Contrairement à d’autres séries, même si j’ai bien aimé celle-ci, elle ne me manquera pas…
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 24 décembre 2021
    Cette ultime saison ( la 3ème saison de trop on va dire !! ) accumule un nombre incroyable d'incohérences et d'invraisemblances !! Ca en devient limite rigolo tellement c'est débile !! Impossible pour moi de les énumérer tellement il y en as !!