Christophe L.
Critique de la série
Publiée le 15 juillet 2024
C'est un magnifique docu-fiction ! Étant fan de SF, de voyages dans l'espace et de conquête des planètes, je suis comblé ! Le côté documentaire nous apporte énormément d'informations, et le côté fiction est très bien interprété... N'hésitez pas à regarder... C'est génial !
spoiler: Dans l’épisode 1 a 44 min ont voie les gens marcher comme sur la terre je trouve sa dommage et déjà par rapport au paysage tu voie clairement qu'ils sont sur terre avec les nuages les montages et le sol c'est du grand n'importe quoi . J'ai vue pas mal de film sur mars et j'ai pas le souvenirs que le décor et été si mal conçu que dans cette série .
Très bonne docu série.. Je craignais pour la saison 2 après avoir été émerveillé par la première.. Elle met surtout en avant là bêtise des hommes mais étrangement d'actualité avec ce qu'il se passe en ce moment (coronavirus) . Les interventions des divers consultants sont pertinentes, la chronologie est parfois deroutante mais dans l'ensemble c'est passionnant. Alors ce n'est pas une série d'action mais si on s'intéresse un peu à la conquête de l'espace c'est passionnant
J'ai beaucoup aimé la première saison spoiler: la découverte ou pas d'une vie extraterrestre est très intéressante mais moins la seconde alors que les enjeux sont beaucoup plus important. Saison 2 trop "politisé" à mon goût même si ça reste très réaliste et que c'est très bien expliqué.
J'adore et mes enfants aussi. J'ai encore plus aimé la saison 2 car elle montre la soif du profis de beaucoup de sociétés qui se moquent des conséquences sur la vie et qui se moquent des dégâts causés sur notre planète et qui n'hésiteront pas à faire pareil ailleurs. Cela pose de vraies questions sur cette conquête. Servira-t-elle a enrichir ceux qui gagnent déjà suffisamment d'argent en l'exploitant sans se soucier des conséquences ou est-ce que ce sera une réelle avancée pour comprendre nos origines et établir une meilleure société en évitant de commettre les erreurs faites sur terre. Les documentaires sont intéressants, parfois un peu complexes pour les enfants mais je leur explique. C'est très enrichissant. Bref, nous attendons avec impatience la suite.
Une série qui traite des problèmes politiques, économique que posera la colonisation de Mars, avec un peu de suspens. Très sympa à regarder le soir en famille. On peu voir la cupidité humaine, même s'il n'y a pas besoin de cette série pour la contempler chaque jour...
Je ferai deux parties dans ma critique: Première partie: La partie documentaire est très intéressante car elle explique clairement tous les obstacles à surmonter pour une telle aventure ainsi que l'historique et le besoin pour l'humanité d'explorer d'autres frontières. Deuxième partie: Film plat et ennuyeux comme la surface de Mars. Ce qui m'a surtout dérangé, ce sont les visages inexpressifs et ce ton monocorde de tous les acteurs quelque soit la situation. Tout est lisse, les acteurs ont l'air d'avoir pris des somnifères et seul l'apparition d'un martien tout vert ou d'Alien pourrait éventuellement les tirer de leur hibernation. On est bien loin d'un Apollo 13
j'aimerais dire que je suis surpris des quelques commentaires négatif qui se résument à " les passage documentaire sont chiant , ça ralenti la cadence bla bla bla" mais je sais que quand ils ont la possibilité d'apprendre quelque chose ça les emmerde et préfèrent être ignorant, je m'adresse donc à ceux qui ont soif de culture, car le savoir est la meilleur force, cette série est génial, on y apprend pas mal de chose, je regrette juste l'absence de l'esa, les acteurs dans l'ensemble jouent plutôt bien au vue de leurs expériences dans le milieu, ceux qui ont soif d'action a la chuck norris passez votre chemin, cette série est plus posé est n'est faite que pour ceux qui aiment se muscler le cerveau, le principe d'avoir fait une histoire très réaliste est pas si futuriste que ça car nous y seront plus vite que vous ne le croyez, et des images et dossier des projets spatiaux précédent ainsi que de découverte et exploration terrestre sont génial, c'est très instructif est ludique en même temps, bravo, je recommande cette série, elle au moins apporte quelque chose d'utile contrairement au catalogue de marvel qu'on se tape en ce moment
Je ne sais pas trop... C est pas nul mais franchement c est mal ficelé En fair c est chiant Petit jeu Sans regarder la distribution Trouver l actrice francaise... Elle par contre elle est nulle
En replay sur MyCanal, cette série docu bien que de 2016 et au delà de la mission sur Mars reflète bien ce que devient notre planète et qu'il est important d'y faire attention
Un film de science fiction brillant par son réalisme. Des polémiques actuelles reprises tout du long aussi passionnantes que préoccupantes. Vraiment splendide. L'une de mes plus belles expériences cinématographiques !
Série sympa , parallèle avec l actualité terriblement cruel
Un point négatif tout de même, Clémentine Poidatz, Amélie, produit une voix sans relief , sans vie, sans energie ....totalement pas crédible ! On dirait un mauvais doublage, un comble !
Simplement excellent, super docu fiction pour qui s'intéresse à la conquête spatiale. Adeptes de grands spectacles romanesques et d'action constante passez votre chemin. Pour les autres régalez vous de ce que sera probablement la réalité de la conquête spatiale dans les 15 prochaines années. Si quelqu'un peut m'indiquer où regarder en replay la saison 2 je suis preneur.