Godless
    Votre avis sur Godless ?

Amandine Bo
    Amandine Bo

Publiée le 16 juin 2023
    L'ambiance de la série est très plaisante , mention speciale à Michelle Dockery , elle a des seins superbes !
    Le seriologue
    Le seriologue

Publiée le 15 juillet 2024
    Il faut aimer les westerns pour apprécier cette série : assez prévisible, paysages magnifiques, personnages attachants…
    Le rythme est un peu trop lent, mais des bonnes trouvailles dans le scénario rendent l’ensemble plaisant.
    Les episodes étant de mieux en mieux, on regarde avec plaisir
    Publiée le 15 décembre 2017
    Une image extraordinaire,
    des acteurs, pour ma part inconnus mais talentueux
    de vrais chapeaux de cowboys,
    des décors quasi authentiques,

un vrai western !
    Eclipse 33
    Eclipse 33

Publiée le 27 février 2021
    Western en série, rare sont elles. Superbement filmé avec des acteurs de renom. Tous les ingrédients sont la avec un scénario solide. Les personnages sont bien creusés et le réalisateur évite le manichéisme inutile. Un magnifique méchant et des gentils pas si innocents.
    A ne pas manquer.
    anne-lorette R
    anne-lorette R

Publiée le 24 novembre 2023
    Série très agréable à regarder. J'ai toujours aimé les westerns mais les bons se font rares, beaucoup sont remplis de clichés et sans surprise ou parfois trop violent. Celui-ci est différent, essentiellement mené par des femmes qui ont pris l'autorité par la force des choses.
    J'ai particulièrement apprécié les décors, ce fut un vrai régal de voir défiler ses paysages, la réalisation est vraiment excellente, il y a du beau au milieu de l'horreur. Scott Frank avait vraiment à cœur de nous plonger dans une ambiance lente et poussiéreuse, la météo est palpable, tout autant que les tensions dès qu'un bout de fusil apparait.
    Cette série a fait surgir en moi des questions sur le sort des indiens à cette époque, je me suis donc documenter pour en savoir plus. J'ai découvert aussi l'existence des "soldats bisons", les villes sans hommes, ont apprend donc de nouvelles choses sur le western.
    Par contre je suis restée effarée par cette facilité à tuer quelqu'un, serait-ce pour la fiction ou était ce une époque où la vie était si peu précieuse ? On sait que les Américains sont très attachés aux armes à feux, dans cette série elles y sont aussi importantes que les chevaux, deux essentiels à leur vie.
    spoiler: J'aurais peut-être préféré une autre confrontation ente Roy et Frank ou que ce criminel soit jugé mais je respecte cette fin car c'est un monde de taiseux où les armes à feux et Dieu font office de jugement.

spoiler:

Ce fut un vrai régal à tout point de vue, une très bonne série.
    Publiée le 13 décembre 2017
    Belle série, trop "anti-hommes" toutefois (un seul a un rôle acceptable et encore, il finit par s'en aller), un peu saoulant
    Eddie A.
    Eddie A.

Publiée le 10 mai 2020
    une série avec des moments très durs, une série avec de très beaux moments
    les images sont belles
    on sent que la série a été réalisée par des amoureux de chevaux

je me demande pourquoi elle est passée en dehors des radars
    je suis tombé dessus par hasard... et je n'ai pas décroché ensuite
    je recommande vivement
    Publiée le 17 avril 2019
    Magnifique série ! Je n aime pas vraiment les western mais là vraiment j étais plongée dedans
    Très bonne série netflix avec de très bons acteurs .
    A regarder !
    Publiée le 30 novembre 2017
    Série très décevante. On aurait pu espérer au vu de la ville de femme une vision un peu originale, mais non, on a tous les poncifs du western hyper machiste. La seule femme un peu indépendante est homo, bonjour le cliché, si tu n'es pas sous la houlette des hommes c'est que tu ne les aimes pas sexuellement; voilà a peu près l'esprit précambrien qui a servi aux scénaristes.
    Sinon, si on est devenu hermétique aux atteintes mentales que peuvent entrainer des idées barbares, le scénario ne dérangera personne vu son manque d'originalité mais c'est plutôt bien joué et bien réalisé, belles prises de vues, on a la touche d'hyper violence adéquate à l'époque, bref un bon produit commercial bien ficelé et bien réac.
    Gaby
    Gaby

Publiée le 1 juillet 2024
    J'ai suivi cette mini-série de 7 épisodes chacun de 1 heure environ, sauf le dernier qui dure 1h20mn. J'attendais chaque soir avec impatience pour la retrouver, tellement ce western pas comme les autres m'a plu. les acteurs jouent tous très bien, le scénario est bien construit avec des moments d 'action très forts et violents d et d'autres plus lents et avec une ambiance plus psychologiquemais très utiles à la compréhension des différents personnages et de leur histoire passée
    Audrey R.
    Audrey R.

Publiée le 9 juin 2020
    Magnifique. Je l'ai découverte très récemment, je n'en reviens pas que jamais personne n'air cru bon de me la recommander.
    Tout est parfait. L'histoire, l'ambiance, les acteurs, les dialogues, les personnages (très attachants), les paysages, la BO...
    Tous les ingrédients d'un bon western sont là sans tomber dans le cliché.
    J'en suis toute retournée! Ne passez pas à coté de cette pépite
    Publiée le 23 juillet 2021
    Très bonne série ! Magnifique western avec un excellent travail pour le peu de temps de tournage. Le seul bémol serait les faux raccords mais il faut vraiment ne pas s'intéresser à l'histoire pour y accorder une importance particulière quitte à gâcher le spectacle.
    Tout y est. Les musiques sont fabuleuses et les plans larges permettent de respirer entre les intrigues qui demandent réflexion et intérêt ce qui devient de plus en plus rare dans l'industrie du cinéma.
    Publiée le 24 juillet 2020
    Excellent western d un genre nouveau et c est bien original Un bon très bon moment et aussi de belles images pour qui aime les chevaux A revoir....
    LJD69
    LJD69

Publiée le 21 octobre 2019
    Excellente série ! De plus, en une seule saison, comme un long film à regarder.
    Distribution impeccable avec en tête d'affiche : Jeff Daniels qui sort de son registre habituel d'acteur "comique", Michelle Dockery révélée par Dowton Abbbey, Scoot McNairy "Halt and catch fire", Thomas Brodie-Sangster "GOT" ... et Jack O'Connell hors-la-loi au grand coeur, aussi rapide avec un revolver que les plus grands héros de western.
    Cela fait du bien de voir à nouveau un western et de cette qualité même si l'histoire reste assez simpliste. Et les paysages sont dignes des anciennes grosses productions comme "Silverado" ...
    Publiée le 12 juillet 2020
    Du bon gros paternalisme dégueulasse à l'américaine : des cowboys blancos super-héros avec des indiens et des noirs quasi inexistant. Ca se regarde, sans plus. La scène la plus ridicule de la série, c'est celle avec le père noir qui bas sa fille noir, forcément tu as le gentil blanc qui veut la sauver... c'est tellement risible ce genre de scène quand on voit le context historique et le statut des noires à cette époque là. À certains moment on a un peu l'impression de voir une série de suprémaciste blanc.